Еще один вопрос.
Еще один вопрос.
Как можно делать штрихи языком, типа "та-та-та", когда звукоизвлечение идет с помощью закрывания ненужных отверстий языком? <br>Он же занят уже другим делом. 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я думаю, Койот вспомнил про руки совершенно не к месту. <br>Причем здесь руки и аритикуляция? <br> <br>Отвечая на вопрос, можно ответить - НИКАК. <br>При блокировке языком, можно прерывать звуки только горлом (по крайней мере, по другому я не могу).
@ Койот <br> <br>Руками, это когда кто-то стоит и в нужный момент сдавливает тебе горло или когда ты рукой язычки зажимаешь? <br> <br>Руками можно делать только ва-ва к артикуляции "та-та-та" это отношение не имеет. <br> <br>(будем спорить)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Так. Руками можно ноту тоже дробить. Я сузанку когда играю, дроблю повторные ноты именно руками и эффектом вау-вау. Получается очень красиво и плавно.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
To tigr: <br> Руками -- это не тем местом, где ноги теряют свое гордое название. <br> <br> А в целом, я отвечаю на вопрос в общем контексте его смысла -- руками очень хорошо, плавно и красиво дробятся ноты именно при игре блокировкой языком -- не знаю физику явления, но звучит хорошо. Еще раз повторюсь: при блокировке губами такого "дробления", "разделения" и т.д. при помощи рук вы не получите. Я применяю это постоянно, в том числе и как выход из ситуации, обозначенной в вопросе. <br> Если же понимать вопрос дословно, то можно и Тигру (глыбокоуважаемому) сказать: "Причем здесь горло? В вопросе говорится о штрихах языком." <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Можно горлом (закрывая связки) как бы "кашлять" и корнем языка делать типа "к-к-к"