Женщины и Харп...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Алексей_Алексеевич

Женщины и Харп...

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пт сен 12, 2003 2:15 pm

По настоянию , выщестоящего руководства (Блеки) помещаю эту тему , в новую ветку , <br>значит мне вот что интересто , <br>Есть знаменитые "Харперши" , ну и т.д.
i'm on a mission from God
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт сен 12, 2003 2:46 pm

Самая известная - полька, Beata Cossowska. <br> <br>Моя хорошая знакомая, жительница Бремена Clivia Bergmann тоже семипроф. играет на блюзхарпе в группе. <br>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 12, 2003 3:08 pm

Есть. Но не много, не так много как мужиков. Женщин эстрадных музыкантов (не классических, типа арфы, скрипки и пианино) вообще очень мало. <br>Еще знаю Annie Rene - говорят, Санни Терри в юбке. Не знаю. Не показалось. <br>Можете сами послушать <br><a href=http://harmonica.ru/blacky/sound/gottofly.mp3>Got To Fly</a><a href=http://harmonica.ru/blacky/sound/keytot ... y2.mp3>Key to the highway</a> <br> <br>Я уже писал, про Монику Досвальд - хроматистку из австийского гармошного Аниматос Трио. <br>На их сайте есть видео и аудио (очень прикольно) <br><a href=http://www.animatos.ch/>http://www.animatos.ch/</a>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт сен 12, 2003 3:22 pm

Got to fly не пашет, может починишь, Блэки? Хайуэй супер по-моему. Не Терри, но всё равно супер. <br> <br>А вот аниматос, чё-то слишком как-то глянцево звучит... скучно.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 12, 2003 3:35 pm

Починим. <br><a href=http://harmonica.ru/blacky/sound/gottofly2.mp3>Go To Fly</a> <br> <br>Аниматос, играют как тикают немецкие часики. Без свинга, но оооочень ровно. <br>Я слышал другие харп ансамбли, Аниматос очень виртуозны. <br>Да, глянцево, но так игарть очень трудно научиться.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт сен 12, 2003 3:45 pm

Blacky <br> <br>Ну да, уровень хороший. Но что нам с того? Если нет драйва, то его нет. А насколько трудно научиться... это не такой уж фактор по-моему. Вообще название "Fröhliche Musikanten" типично для немецкой "попсы для пенсионеров". <br> <br>А за починку спасибо, классно :))) Мне эта тётя определённо нравится. Супер-тётя. <br> <br>ЗЫ Я тут расписался последнее время... просто у нас общагу ремонтирует, я к своей девушке переселился, а у неё кабельный инет и делать нечего...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 12, 2003 3:52 pm

Старик, ну какой драйв в австрийских и ирландских народных мелодиях? <br>У такой музыки свой потребитель. <br> <br>Мне обещали диски Аньки. <br>Не быстро, но гарантированно. <br>Привезут, выложу.
gnus

Сообщение gnus » Пт сен 12, 2003 4:10 pm

ГЫ у меня есть бывший одноклассник,который поёт также как Annie надо побровать с ним скопировать Got to Fly, возможно скоро выложу
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт сен 12, 2003 5:24 pm

@ Blacky <br> <br>Ну ты не совсем прав, определённый драйв в них может быть, как всегда всё зависит от исполнителя. <br>Вот например очень характерно ирландское направление у Richie Blackmore. Конечно драйвом это назвать трудно, но что-то "эдакое" проскальзывает :) Не зря он вообщем smoke on the water слабал. <br> <br>А когда как часики, без души... Не знаю. Вчера мужик в городе на баяне русские народные играл. Очень чисто, с акцентами правильными и т.д. а звучало как MIDI :) Вот тебе и часики. <br> <br>А Аня - это круто, выкладывай :)
Malcolm

Сообщение Malcolm » Сб сен 13, 2003 1:29 pm

У моего препа учится одна девушка (их конечно не одна, но я хочу рассказать про эту), так вот она как-то сыграла ему вещичку(к гармошке это не имеет отношения это скорее имеет отношение к манере исполнения) а наш Сергей Анатольевич ей и говорит "Ты когда играешь, оставь эту женственность, он сдесь ни к чему совершенно, " Так вот мораль сей басни такова: женщин играющих так мало только из за превнесения этой самой женственности. На мой взгляд это так. А я вам уже, кажется рассказывал, как одна девушка выбирала Харп для своего друга на др в подарок. Сама нифига не смыслит в харпах, продавец, который в этом деле соображает советует ей, а она с ним спорит, ей цвет не понравился гармошки, которую он предлагал. Вот такие вот финты
Malcolm
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт сен 23, 2003 9:56 pm

У меня нет знакомых женщин, играющих на гармошке и знаменитостей я, к сожалению, не знаю, но был недавно такой прикол. <br>Зашли мы с женой в Северную Лиру. Я пошел гармошки посмотреть, и вот вижу сильвер лежит, попросил в ля (как раз нужен был). Начал наигрывать. Жена смотрела, смотрела и так выразительно 220 рублей достает, как ребенку на игрушку со словами "пять рублей сам добавишь". Занавес.
Yurec

Сообщение Yurec » Вт сен 23, 2003 10:20 pm

Amidas, а вот тут <a href=http://unicarecords.com/birdcherry>unic ... birdcherry </a> ты на чем играешь?
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Ср сен 24, 2003 2:24 pm

Это сайт жены. <br>Я со своей гармошкой в ее музыку не вписываюсь, так что ни начем :)
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср сен 24, 2003 9:35 pm

По телеку передачу про генетику показывали. Грят, у мужчин лучше моторика и ориентация в пространстве, а у жещин лучше речь и зрительная память. Так, что даешь жещин в вокал, а то надоело бубнение с голимым акцентом слушать. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Ответить