Помогите придумать тему!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Tip

Помогите придумать тему!

Сообщение Tip » Пт сен 12, 2003 10:19 pm

Вообщем, я должен забацать сценку на день факультета в универе. Вот мне пришла идея сделать что-нибудь с армошкой... Типа, наехали на мужика братки, он сел, ловит рыбу, играет на гармошке, споймал золотую рыбку, она решила все его проблемы. Бред конечно, может чего по-лучше придумаете?(пару чуваков,сносно играющих на гармошке кроме меня имеется) <br>
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт сен 12, 2003 11:32 pm

Сидит тоскливый перец, гоняет стандартный блюзовый квадрат на аккордах. Какое-то время гоняет (главное ритмику держать). Через какое-то время из-за кулис выходит второй перец, задумчиво смотрит на тоскливого первого, достает гармошку, внимательно слушает, притопывает, ловя ритм, потом начинает накладывать лики на ритмику первого (если сделать красиво, то публику около полутора минут не напряжёт). <br>Выходит третий, забитый совершенно, чувак, гармошку, так сказать, держит наперевес, оглядывается чего-то постоянно, вдруг смотрит - перцы играют. Он к ним подходит, вслушивается, не в тему притопывает и потом начинает периодически не в тему что-нибудь пару-тройку нот фальшивить. <br>(дальше начинается актерское отыгрывание) Первые два сначала терпят это дудение, потом начинают на него оглядываться, в конце концов не выдерживают, разом прерываются - смотрят на третьего, (пауза должна выдержаться, мол, ну и какого ты тут это самое?? напряженная такая пауза, чтобы третий постепенно смутился от таких взглядов опустил гармошку и начал выглядеть жалко) Первые видят, что тот уже буквально упал ниже плинтуса, расслабляются, и Второй расслабленно-нравоучительно говорит Третьему: "Чувак, не грузись. Просто дуй... :)" Отворачиваются, Первый оттопывает пару тактов, даёт в одиночку квадрат на ритмику, через квадрат включается Второй на ликах, Третий слушает-слушает пару квадратов, медленно поднимает гармошку и накладывает СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ОХ#ИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ А-ЛЯ MUSSELWHITE. <br>В конце - бурная радость от удавшегося джема, с рукопожатиями, с похлопываниями по спине, все трое под овации уходят за кулисы, Третий теперь держится абсолютно уверенно. <br>Если хорошо сделать, и качественно и актерски, и музыкально отыграть - будет очень жизнеутверждающе. <br> <br> <br>Хотя это больше сценка для кого-нибудь троих из московских монстров... Что-то я разогнался... <br>Ладно, раз уж написал - жму Send... Вдруг кому другому пригодится...
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Сб сен 13, 2003 12:00 am

chaos, круто, только скорее всего мало кто из зрителей сообразит, что третий чувак сначала не в тему дул.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Malcolm

Сообщение Malcolm » Сб сен 13, 2003 1:19 pm

А если взять гармошку другой тональности, или если он будет выдаватьфишки в другой позиции? Или просто бендить не в тему?
Malcolm
Gidra
Контактная информация:

Сообщение Gidra » Сб сен 13, 2003 1:47 pm

Хм, смотри - у гармони столько всяких фишек, что нет нужды напрягаться. <br>Том Болл - учитель всех нас - грил - что черные на радио делали шоу "охота на лисиц" (не точно помню - но меня поправят) - там всю дорогу использовались имитационные фишки на гармони. <br>Предлагаю - сильно задуматься о имитациях звуков. Классика - это трейны. Тут тебе все - и от прибытия к университету четкого парня, и вообще идея поступательного движения. Раз. <br>Два. На гармони стоны "ма-ма" выходят супер, также как и другие слоги - тут я не все пробовал - но ... подумай сам. Одним словом - еще ресурс - это звукоподражание. <br>Моя идея - первое что пришло в голову - хм, это действительно эдакий "мировой джем", но думаю тебе надо СИЛЬНО поддержать интерес знакомыми мелодиями - просто для увеселения - Августин будет хорошо - хм, это привлечет публику. <br>Три. Логика - я пока вижу так - стоят фигуры - и каждая из них играет одну ноту ... очень заунывно ... но КАЖДЫЙ СВОЮ .... И тут Перц прибывает на ТРейне (кулисы?)... и к публике играет мелодию - у первого должно быть что-то хорошее, потом он замечает еще одного - трейнит к нему - останавливается перед ним - и тот для Первого перца выдает свою мелодию, мол - разговор .... - не на фоне трейна, а просто, я не знаю - в ответ на мелодию зачинщик может выдать паровозный гудок - второй ему отвечает и они продолжают движение к третьему перцу, так все повторяется - вся толпа собирается - вы делаете еще какую-то мизансцену - я не знаю, и вуаля .... <br>Все что пришло в голову.
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
Tip

Сообщение Tip » Сб сен 13, 2003 4:42 pm

to Chaos Очень толковая идея! Я представляю как будет выглядеть- должно очень классно. Но есть пару моментов: <br>исполнять нужно действительно безупречно, чтобы народ зацепило, ты очень прав, что нужно держать ритмику. Я опасаюсь, что с моим уровнем такого не выйдет. Вот не далее как 3 лня назад играл девчонке на гармошке, сперва что попроще- сюзанну, 2 тракториста, она аж пританцовывает, балдеет короче, решил сыграть блюзик, и вот ей по сравнению с первыми не понравилось. Такой вот облом. Следующее, мой универ- не муз училище и даже не институт культуры, поэтому сложно рассчитывать, что народ глубоко оценит. <br>to Gidra Оригинально, но это чисто харперская идея. Мне, допустим, очень интересно, народу, кот. интересуется музыкой тоже а вот остальным и преподам в том числе? <br>Я исхожу из следующего: <br>1Гармошка должна быть- это оригинально, но её не должно быть много- быстро надоест. <br>2Должны быть хотя бы небольшие диалоги. <br>Под влиянием chaosa у меня родилась следующая идея. <br>Выхожу на сцену с 2 гитарами, за мной 3 чела(один с барабаном), говорю: типа вот тебе гитара, ты играешь на барабане а ты тоже на гитаре.- Так а я? Я буду играть на гармошке!. Начинаем играть, тут вступаю я , все порчу, останавливаю, обвиняю гиариста, говорю типа ты где учился .- Дома. -Вот и вали отсюда. Все возмущаются, но начинают играть опять(можно другое), все повторяется, потом выгоняю барабанщика(тебе только дома на кастрюлях играть), потом наконец доходит до 2 гитариста, беру у него гитару, секунд 10 играю пару ходов(портить уже наверно не буду), даю ему- типа играй как я, вот уже собираюсь и я заиграть, тут возмущаюсь, выгоняю и его, остаюсь один, говорю: Кошмар, какой-то,а не музыканты, придется играть самому, со всей душой играю какую-нить сюзанку-глубокий поклон-занавес. Ну, как? <br> <br>
Койот

Сообщение Койот » Пн сен 15, 2003 1:56 am

Выходит весь состав деканата -- и начинают давить народу на мозги. Поздравлять там, ностальгировать по былому, все такое. Народ начинает расходиться. И вот посреди речи ректора раздается визг микрофона, который близко поднесли к динамику, на сцену вползает пьяный харпер (желательно, выпускник) и вставляет свое долгое веское слово.
Негр - это диагноз
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн сен 15, 2003 4:22 am

Тип, а тебе обязательно с гармошкой? И вобще, ты добровольно вызвался эту сценку ставить или доборовольцев назначили? Ну тога и я лепту внесу, по-моему надо так, что б мысль была... глубкая... что-нибудь о бренности человеческого бытия... Как насчет ремейка одного анекдота. Сидит негр на тратураре - ты. Ну гуталин у вас имеется. Дудит. Негр такой бедный, оборванец вобщем. Подходит хорошо одетый белый, скажем с дипломатом, при галстуке. И говорит: <b>"Почему ты зря теряешь время, ведь жизнь проходит мимо."</b> Негр отрывается от харпа, вопросительно глядит на белого. Тот продолжет: <b>"Получил бы образование, нашел работу... тогда у тебя будет такой же хороший костюм как у меня, такая же хорошая машина, а потом ты сможешь накопить денег и сидеть ничего даже не делать"</b> Негр задумался и ответил: <b>"Ну а я чем занимаюсь?"</b>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Tip

Сообщение Tip » Пн сен 15, 2003 4:32 pm

C гармошкой не обязательно- так прикольнее.Меня не назначили, попросили помочь- номеров ни хрена нет.
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пн сен 15, 2003 4:35 pm

А какой факультет-то?
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Tip

Сообщение Tip » Пн сен 15, 2003 5:06 pm

Как бы юридический, на мой взгляд погоды это не делает.
Junior

Сообщение Junior » Пн сен 15, 2003 9:43 pm

Если юридический, поставь сценку с Джуниором Веллсом, описанную на форуме Tigr'ом :-) Вряд ли кто дотянет до Веллса, но ведь там он лишь начинающий блюзмен :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн сен 15, 2003 10:00 pm

Все равно без гуталина не обойтись. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 15, 2003 10:44 pm

Я кстати в универе играл на гармошке во время презентации проекта. <br> <br>Показывали видяшку с ходом эксперемента (голосовой диалог чел.-робот) а я типа тапера делал аккомпанимент :) <br>Народу прокатило ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ответить