комбик + CDplayer
комбик + CDplayer
Кто шарит в схемотехнике настолько, чтобы сказать, какой минимальный вариант необходим, чтобы соединить HOG20 + CDplayer и получить адекватное звучание? <br>Вводные данные: <br>1. у HOG'а есть два входа (один, скажем, под микрофон, а второй - под player) <br>2. у CD-player'a есть два выхода (один - на наушники, второй - line out. ) <br>3. по словам Мироныча "...Сейчас получил письмо с сайта www.pignose.com, ответ на этот вопрос. Советуют для одновременного подключения CD- плеера и микрофона к Hog-20 использовать "Y"- образный переходник и подключать ко входу на лицевой панели. Дескать, таким образом, напряжение можно уровнять...) <br> <br>P.S. в моем варианте микрофон - Suzuki MS100. <br>P.P.S. на ум приходит вариант - использование микрофона с регулируемым уровнем громкости.
тут еще порекомендовали мини микшер ценой 30-40$ <br> <br>я вот только понять не могу, какая там такая хитрая схема, которая при совмещении в одном входе микрофона, а в другом плеера (использую выход для наушников), не позволяет мне уменьшая уровень громкости на плеере добиться нормальных результатов...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Gluck, уже всё попробовал со своим CD плеером и 20-м боровом. <br>Микрофон - спереди в микрофонный вход, плеер - сзади в линейный. <br>Фишка в том, что всё работало, если снимать звук с плеера не с наушникового выхода, а с линейного (на некоторых плеерах он есть). Втыкали с наушникового - он просаживает сигнал микрофона - такой вариант не подходит. А вот с линейного всё чики пуки. <br>Gluck, так?
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Ну, эта... <br>Если проигрыватель ОТДЕЛЬНЫМ блоком, то обычно линейный выход-- сзаду, 2 разъема типа RCA, по-русски -- "тюльпаны" (соединяется с усилом). Выход под мик -- 3.5 мм или 6 с чем-его-там мм "Джек". Если это просто НОСИМЫЙ плеер, то тогда - ежли линейный есть... (Линейный обычно подписан, типа Line Out...) <br> <br>Если ниче не понятно, но есть более одного выхода , то можно - экспериментально... 
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
увы мне, увы... работает, но отстойновато. Вероятно, там мы были слишком счастливы самим фактом приобретения HOGов. Воткнуть можно, звучит, но.... все слишком зависит от уровня сигнала микрофона и плеера. Т.е. поставив другой компакт с большим уровнем громкости, я получил худший результат. Микрофон звучал недостаточно громко. Видятся варианты решения: <br>1. микрофон с регулятором уровня громкости <br>2. микшер
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нет, ну логично, что необходимо регулировать отдельно сигнал с плеера и с микрофона.... <br>НО! Для микрофона те нужен искаженный перегруженный звук, а для минуса - чистый. <br>Как ты хочешь ручками-регуляторами на комбике изменять что-то одно? <br>Вариант в любом случае наколеночный. Какой то компромис по звуку ты получшь, но иеала на этом комбике ты не получишь. <br> <br>А вот, маленький активный усилитель спаять на линейный вход (чтобы можно было, либо прибирать, либо прибавить линейный сигнал с плеера), я думаю, умелец сможет. <br>Если грамотно подойти, то это получится размером со спичечнй коробок. В виде Джека с коробочкой, ручкой с резистором, шнурочком питания и разъемом для второго джека - и получится такой переходник. Вся схема собирается на одном операционнике. Питание можно взять тоже с комбика.
на первый взгляд попались Лель <a href=http://www.6strun.ru/aks_miksher.html>МХ-3М и SMX-6</a> и ROLL <a href=http://www.shop-avallon.ru/main.phtml?cid=96>MX22 и MX41</a> <br>но действительно возникает желание в стиле "очумелых ручек", которое нужно в себе убить, т.е.: <br>1. надыбать схему HOG'а <br>2. второй INPUT пустить напрямую в усилитель минуя "спец.эффекты", чтобы этот сигнал шел неискаженным <br>3. приман&&чить свежекупленый Лель, благо место есть, для усиления и микширования сигналов <br>=> получить генетического поросячьего уродца с новыми суперсвойствами <br>
> Ой, док, что же ты с Пятачком делаешь-то ? <br> <br>1. он был разобран <br>2. обнаружено, что входы запараллелены <br>3. п. 2 был исправлен/устранен 08-) <br>4. методом научного тыка, а также используя знания "старших товарищей" были припаяны два проводка <br>Текущий результат - 2-й вход стал жить параллельно со вторым, однако в обход "спец. эффектов". Т.е. можно подключить микрофон для г.г. и используя настройки тембра и перегрузки издеваться над ним, при этом минус будет звучать без изменений.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Схему, схему давай ! Тоже полезно. <br>Может мне к тебе как-нибудь забежать, сфоткоть Пигню которая получилась и состяпать статью в "Сделай сам" ? <br>А Лель ты прикрутил ?
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
так, а схемы-то и нет 8((((, чего я Боню мучаю... Нет нигде. Такое ощущение, что это тайна за 7-ю печатями, фендеры, маршалы и пр. и др., а вот пигнозов - нет. <br>Когда опыты над свинками будут завершены, я специально вызову тебя на фото-сэссию. А пока... процесс идет! <br>Лель б/у поимел, есть планы "привить" его, но... пока нет времени
)) <br> <br>P.S. есть побочный эффект
)) <br>Хорошая новость: <br>при втыке CD плеера через вход для наушников в пингозовский вход со спец. эффектами, а микрофона во вход напрямую (в обход спец. эффектов), получено искомое соотношение минус/гармошка!!!
)) <br>Плохая новость: <br>требуеться-то ровно наоборот - г.г. через спец. эффекты, а минус - напрямую. 8- <br> <br>Бум. работать... <br><i>"...Меня зовут доктор Мышьякович, мое хобби - нечеловеческие эксперименты над людьми в области стоматологии.. <br> >>8(..."</i>
Докладываю: <br>1. провел лоботомию <br><i>разделил входы, сделал один напрямую на усилитель мощности, второй оставил как было</i> <br>2. т.к. не было другого места >8( удалил больному левое ухо, а на его место пришил пенис(трансплантант). Ухо оставил залил формальдегидом и оставил пока в банке <br><i>Вставил переключатель (меняет местами входы. Либо передний идет через спец эффекты, либо задний). Т.к. девать его было некуда ампутировал задний вход...
))) "задний вход" - хорошо звучит! И переключатель поставил на его место, т.е. сзади теперь не вход, а рубильник. + от второго входа торчат пара проводочков "на будущее"</i> <br> <br>Попутно выяснено: <br>1. внутри до хрена места, если аккамуляторы развернуть на 90 градусов, будет еще больше. <br>2. Отечественный Лель, в отличие от "свиньи" не поддается вскрытию простым скальпелем, требуется по меньшей мере пила-болгарка. <br> <br>Планы : <br>1. имлантировать-таки Лель. Сейчас обдумывается способ...
) ...похоже опять-таки это будет "через зад" <br> <br>P.S. больной не сдается... пищит... чуть было не окочурился, когда я перепутал проводки... запах... <br>...но надеется и передает приветы.
"...а время было... " - подразумевало, что больной прошел через 17 сложных полостных операций. Ампутировались лишние и имплантировались донорские органы. <br>Результат - он таки был скрещен с микшером! <br>Планы - ему предстоит пройти через ряд косметических операций. В настоящий момент он стоит в очереди за донорскими разъемами. Их получение позволит убрать лишний шир и выступающие части тела (микшер нынче приман$$чен сзади, ручки могут мешать при транспортировке. Доп. разъемы позволят "утопить" его в корпус комбика по уши). <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация: