Кейсы для Харпов
Кейсы для Харпов
Надеюсь меня не отправят за учебником по хиппано-русскому сленгу за одно только название сабжа. Звучит, конечно, коряво.. почти как "Лэйсы для Шузов". )) <br>Но.. ближе к теме: - Когда у харпера набирается больше гармоник чем он может распихать по карманам, появляется вполне обоснованная необходимость завести себе кейс, коробку, чемодан, дипломат.. вобщем, более вместительное хранилище для ГГ, удобное в ношении и использовании. <br>Не видел, чтобы эта тема рассматривалась в форуме ранее, возможно я просто пропустил, однако интересно выяснить что конкретно многие из присутствующих используют для ношения гармоник. <br> <br>Естественно, что можно приобрести и фабрично изготовленный кейс, выстланный войлоком, с удобными "пазами" для инструментов, с ручками, застежками и ремешками. Однако, уверен, что они не всегда отвечают требованиям харперов по вместимости и стоимости, а так же зная отечественную способность к изобретательству с девизом "голь-на-выдумки-хитра", вышеизложенным пытаюсь выяснить, как можно выкрутиться из этой ситуации самостоятельно. <br> <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Каждый выкручивается по своему. По мере возможностей. <br>Петрович в свое время переделал футляр от огромной готовальни в кейс для набора оскаров на 12 штук. Он и щас их носит. Чемодан он вообще сделал сам. <br>Я таскаю свой набор в косметичке от Oriflame... <br>Вульф купил Фендоровский чемодан для гармошек, кто то купил тканевые папочки на 7 гармошек. <br>А! Хоннеровские пояса.... (на мой взгляд - бред
<br>Кое кто таскает в рюкзаке или в пакете (типа Кожекин
<br>У Джона я видел очень прикольный советский маленький чемоданчик для для документов.... <br>Короче, тут почти всё, что предлагает буржуйская промышленность для таскания гармошек: <br><a href=http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... u/cases</a> <br>СТАРИК, те сам Бог велел быть их клиентом
<br> <br>
Хонеровский пояс - рулез форевер. <br> <br>Во первых можно на ходу сменить харп, во вторых если потаскать пояс минут 20 до концерта - все гармошки гретые. Так что рабочие гармошки с которыми я в основном выступаю и репетирую у меня всегда валяются в поясе, остальные (запасные + тональности в которых изредка приходится играть) в коробочках скидываются в отделение рюкзака. <br> <br>А вообще я себе купил винтаж-чемодан и начал делать крутой кейс, но похоже ничего не будет с ним. Влом...
Odin iz samyh podhodyashchih i populyarnyh keysov sredi harperov <br> <br>http://www.case-depot.com/ac_1.htm <br> <br>Mojno samomu delat' vyrezy v paralone - paralon predvaritel'no razrezan po kubikam - nujno lish vydrat' rovno stolko skol'ko trebuetsya dlya instrumenta ili oborudovaniya. Ochen' praktichnyj i vmestitel'niy. <br>
Пардон - еше раз <br> <br>Один из самых подходяшчих и популярных кейсов среди харперов <br> <br>http://www.case-depot.com/ac_1.htm <br> <br>Можно самому делать вырезы в паралоне - паралон предварительно разрезан по кубикам - нужно лиш выдрать ровно столко сколько требуется для инструмента или оборудования. Очень практичныж и вместительний.
На сажте - цена 34.95, но самом деле в магазинах, например в Lowe's (v USA) - он стоит $25 <br> <br>http://www.lowes.com/lkn?action=home <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я мечтаю о чемоданчике с подогревом (-: <br>Вообще, я таскаю рабочие харпы в поясе, который мне моя девушка сшила и подарила (-: А все запаски в пенале школьном на молнии. Там же с другой стороны - инструменты для подстройки. Самая большая проблема с хроматикой. Я ее уже в 3-х песнях начинаю задействовать, но все равно, например на хроматике играю основную темку, потом ее откладываю и на диатонике играю соло. А в конце снова надо сыграть темку. А гармошка за это время остыла... Спасает складывание в карман, но в кармане обюсь погнуть слайдер (однажды я это сделал и он стал залипать...
Гент, <br> <br>Я видел эти кейсы в фотомагазине. Стоял долго, облизывался. Но 50евро блин... пришлось забить. <br>А вообще с "зелёной пулей" и её 6 метровым кабелем мучения страшные... Складывать - раскладывать. Я её вожу в оригинальной коробке... Штекер бы и кабель отдельно, но где такое можно сделать? Наверное корпус надо сверлить?
Тигр, <br> <br>Проблем нет с пулеж и т.д. Там есть разделители, можно регулировать и под пулю и под блуз драйв и т.д. Кроме того, в части верхней крышки есть пространство и дя штекеров и для кабележ. Очень удобний. Туда дазхе стойка для микрофона влезет. <br> <br>если кому знакомо таскание 3-х пакетов в которых лежат мики, диатоники, хроматики, тунеры, запасные части, инстрыменты для ремонта, камертон, кабелля, примочки, то о маленьком кейсе и речи быть не мозхет. Маленький кейс для похода на день розхдения - достал, поиграл и домой. А если заниматься да ешые и джемать и при етом дерзхать руку на пульсе в сложывшейся ситуации (ремонт, експеримемнты с апаратурой - когда нужни дополнительные шнуры, штекеры, подстройка язычков и т.д.), то вместительний кейс нужен позарез. 50 евро многовато конечно, но судя уже о том как мне кейс помагает, то я бы отдал и 50 евро - и не пожалел был.
Люди! Внимайте и подражайте. Берется кейс любой формы, вырезается кусок пенопласта по форме кейса, и после того, как одно забито внутрь другого, кисточкой смоченной в ацетоне делаются гнезда любой формы - хоть под гармохи, хоть под провода, и под микрофоны. Только кисточку нужно отжимать, чтобы ацетон не капал, и мыть в ацетоне каждые 5 минут. Когда гнезда готовы - а на этой стадии форма их весьма уродлива, они оклееваются красным бархатом, желательно на синтетической основе (он хорошо тянется), клей - лучше всего ПВА. И вот когда все это высохнет, все окружающие впадают в катарсис интересуясь - это куплено в Лондоне или другом-каком Нью-Йорке.
Gentleman <br> <br>Хм... надо будет проверить, помещается ли этот кейс на багажник велика, если да - то кул, может возьму. Если нет - можно забыть - велик моё основное транспортное средство. <br> <br>Удав <br> <br>Я пробовал пару месяцев назад. Уродина ещё та получилась, пришлось выкинуть.
2 Тигр <br>Ты наверное использовал пенопласт с рыхлой стуктурой, он от ацетона мнгновенно растворяется и форма получается самая непредсказуемая. Нужен самый плотный пенопласт, он растворяясь создает по поверхности очень плотную пленку типа полиэтилена, к стати очень прочную, так что даже тонкие перегородки не ломаются. Так что попробуй еще раз, вдруг получится?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Савельев. А нафига тебе камертон?????
2 Boris <br> <br>Я что-то не то сказал? <br> <br>2Tigr <br>:))))) <br> <br>Я в принципе имел ввиду метроном, но в можем метрономе есть и камертон, поетому не ошыбся сильно. Камертон помагает гитаристам зхтобы настроились с однож ноты все сразу быстренько, а не потюнеру все по очереди и часа через два:)
2 Tigr, <br> <br>Смотря какой багажник. Там ешые ремень на плечо предусмотрен. Но думаю тебе лучше будет в рукзаке всые таскать на велике. Я у одного мужыка видел сумку для примочек и миков - с кучей карманов, отделений и т.д. Всые распихивайется аккуратно и сумка не мешает когда на плече - почти как рюкзак. Продумай етот вариант. <br> <br>Что-то вроде етого <br> <br>http://www.musiciansfriend.com/srs7/sid ... e_id/53360 <br> <br> <br>http://www.zzounds.com/item--RKSRS1021 <br> <br>http://www.zzounds.com/item--FEN0991650000 <br> <br>
А еще есть такая хрень - разгрузочный жилет называется. Он весь состоит из карманов и кармашков. Очень удобная штука, но смотрится более чем стебно. В зависимости от конструкции и материала он стоит от 300 до 1000 рублей. Чаще всего продается в магазинах типа "охота-рыбалка". <br>ЗЫ. А вот патронташ с подсумком решает все проблемы.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я всегда хожу в жилете-разгрузке. Но когда в карманах очень много напихано это дико неудобно...
Для харпов подходит патронташ под двенадцатый калибр, идеальный вариант - патронташ из 4-х секций: две секции под патроны и два подсумка. Лучше всего патронташи с ячейками у которых есть дно, они и по размеру побольше, и гармохи из них не выпадают. Резюмирую - в стандартный четырехсекционный патронташ входит до 20 (!) харпов, 2 микрофона и десятиметровый провод, рекомендую.
У-ф-ф, пока что обошелся футляром от большого советского 4х кратного морского бинокля. )) <br> <br>Внутри он обит бархатом и достаточно вместителен. Если укладывать шесть-семь харпов (правда в коробочках) и протирочную бархатку то они заполняют все дно футляра от стенки до стенки и не гремят. <br>При этом сверху еще остается место для продолговатого микрофона (вроде голосовика) или прочей разнообразной мелочи. <br> <br>На перспективу думаю его модифицировать, встроить внутрь обитые мягким материалом ячеи, куда можно было бы вертикально помещать гармоху уже без коробки, и таким образом увеличить вместимость. Если так, то харпов 10-12 туда по-любому влезет. И место опять же сверху останется.. <br> <br>Выглядит стильно, под дождем не промокает, удобно носить. Единственный минус, все постоянно норовят поинтересоваться - "а нафига тебе бинокль?"
Советские тестеры выпускались (и сейчас выпускаются - сам видел прайс) в таких переносных футлярах с ручками и защелками, внутри поролон - боялись за стрелочную еще шкалу. Гармоней входит боле десяти, в два этажа, а сам компактный. Я в нем держу, жена еще не догадалась, а то ране при каждой новой ГГ фыркала. Секретно, только для женатых - там и для презиков места еще немеряно. Все.
2 Harpman, <br> <br>А почему - "только для женатых"?! <br>Что, холостым харперам презервативами пользоваться не нужно? ))) <br> <br>И вообще, кейс для харпа - понятие абстрактно-функциональное, как любой читатель может понять из всего вышеизложенного. <br>Кейс можно сделать из чего угодно и хранить в нем все что угодно, включая или не включая сами губные гармошки..
- periodic
- Контактная информация:
вставлю свои пять копеек.... вот мой <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/img/my/c ... амодельний пенал на 6 гармоник</a>.... пока вполне хватает
т.к. я его никуда не ношу... хожу тока с одной гибридным овердрайвом в чехольчике...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Archie <br>TiGr <br>Blacky прав, схоронились презики в тайной коробчонке, зачем жену волновать? А для общения с женой <br>собственной они вообще ни к чему. Чего это за жена, если есть подозрение заразиться от нее? Вот такая двойная мораль, <br>наследие тоталитарного прошлого. А мужа верного презики из коробочки описанной могут спасти от <br>разных гадостей. Правда, снижают остроту взаимных ощущений, что известно всем. Возвращаясь к коробочке, <br>упомянутой ранее, она изнутри тоже в плотной ткани, в разных лабораториях, особливо при институтах, <br>их и сейчас немеряно. Сдается, в Бремене советские тестеры непопулярны. Придется ехать к нам. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<font color=#999999>А я всегда думал, что презики нужны не только для того, чтобы не заразиться, а как средсво предохранения от беременности. Основное назначение в этом, а остальное уже слдствие. Поэтому "для общения с женой <br>собственной они вообще то к чему"
</font>
У нас тут, на Урале, рекомендуемые средства предохранения от беременности: <br>1. Игра на ГГ (вместо). <br>2. Точный учет дамой соответствующих дней. собщать мужчине о данном неудобном дне <br>заранее, а не в последний момент, когда мозг распален до взаимной крайности. <br>3. Использование спиралей. <br>Прочее менее популярно, однако отдельные умелицы... и еще они любят... Впрочем, как истинный <br>джентльмен, я просто вынужден промолчать. <br> <br>А презики - это для какой - то минимальной защиты. Впрочем, некоторые распутники... Вновь просто <br>вынужден прекратить печать... <br>Сейчас дую "Степь да степь кругом", за окном снег. Холодно.
-
Karelin_Kostya
Я конечно не специалист по методам контроцепции, но по-моему, спираль не самый удачный варинат, потому что иногда вызыватет неудобств. Зато есть операция по зашыванию семенных канатиков. Вобщем, молодеж против абортов! (=
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Обычно на подобыне операции удут уже не молодые устойчивые супружеские пары, которые уже точно не планируют заводить детей. <br>В противном случае, никто не знает, как жизнь сложится. <br>У любого методжа конрацепции есть свои негативные сторноы. Каждый выбирате для себя наиболее приемлымый, а кто т оне партися и делает 100 младенцев, а потом убегает в Германию
<br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да ладно, надежные таблетки есть...