Efes Pilsener Blues Fest. Впечатления.
Efes Pilsener Blues Fest. Впечатления.
Поделюсь своими и хочу услышать ваши. <br>Был в 3-й день. <br> <br>1. Jerry Ricks - да, он хорошо играл на акустике, да это был блюз. Но никакого драйва, имхо. <br>У этого выступления один плюс - все что он исполнял можно было разобрать. <br>2. W. C. Clark. Запомнились 3 вещи - sweet home chicago и 2 вещи с Владимировым. Разобрать что-то было уже сложно. гармошку Владимирова ( и гармошку, на которой саксофонист иногда играл) тоже было не разобрать. <br>К концу выступления просто утомил. <br>3. Roomful of Blues. Отличная команда, все было здорово, все исполнители высочайшего класса. Пожалуй блюзовой команды такого уровня раньше я не слышал. Вещи играли разные по стилю, потому и интересные. Офигеннейший трубач, клавишник - просто бог, гитарист - в общем - все отличнейшие солисты. <br> <br>НО. Все это гробил на корню ужаснейший звук. Временами все превращалось в совершеннейшую кашу, которая конечно звучала драйвово - народ перся, но не очень музыкально. <br> <br>Это впечатления. <br>И еще один вопрос: <br>почему на больших концертах всегда такой хреновый звук? Такое ощущение, что как только на сцене собирается больше двух музыкантов - получается каша. На харп-фестивале - то же самое. На юбилее Петровича в ЦДХ - то же самое. <br>Кстати, ни на одном джазовом концерте в консерватории - такой фигни нет. Всегда отличный звук.
-
hobbit
- Контактная информация:
хороший звук - это не только ооочень большие (просто невероятно немаленькие) деньги. бывает так, что деньги есть, а звука нету. сделать звук - это очень трудно, причем сложность, с возрастанием размера помещения, растет совсем непропорционально. короче, забудьте про хороший звук на больших концертах, это миф...
<br> <br>P.S. я просто почти год работал в конторе, которая занималась в том числе хорошим звуком (начиная с теоретической стадии, рассчета колонок-усилителей, которые должны быть индивидуально рассчитаны-изготовлены для каждого помещения, демпфирования сцены, еще кучи всякой фигни). короче, даже у многобюджетных организаций это довольно плохо выходит. быть может за пределами нашей необъятной Родины все не так - этого не знаю. <br> <br>P.P.S. я пойду во вторник 
Ну почему не возможен звук-то? Все возможно. Для этого необходимо несколько составляющих - хорошее помещение, хорошая аппаратура, хороший персонал и хорошие музыканты. Если хотя бы одна из составляющих отсутствует, то о хорошем звуке можно забыть. В данном случае - музыканты хорошие, помещение хрен знает, аппаратура тоже наверняка не подкачала, а вот что с персоналом обслуживающим? Кто у нас в России умеет проводить блюзовые концерты большого масштаба? Это же целая отдельная культура звука, которую нужно знать и нужно уметь в соответствии с этой культурой отстраивать звук на концертах...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мы были на 2-й день. <br> <br>1. Jerry Ricks - Понравилось. Очень аутентично. <br>Владимиров играл с ним - очень достойно. Зацепило. На много вкуснее, чем в прошлом году в аналогичном сете с Луизиана Редом. <br>2. W. C. Clark. Положительные эмоции только от трейна. Всё остальное... я постесняюсь тут это назвать. Самый приличный в этом сете был сам негр. Ритм сецкия и особенно духач гармонист - саксофонист фигня. Ритмачи очень прямолинейные, духач какой-то вялый. Ни на саксофоне, ни тем более на харпе не зажег. Как я уже сказал, только трейн приемлимый, и всё равно - заучено, просто, и постоянно назад, не с оттягом, а именно назад... мрак. Очень посредсвтенный харпер. Очень. Где таких набрали? <br>3. Roomful of Blues. ВСЁ СУПЕР. Очень напомнило Paul DeLay band. Солист прикольный. На гармошке играет мало, но в кассу. И звук и подача, и техника... Клевый. Дудки - очень приятные. Здорово. Ударник очень правильный. Играл с оттягом. Басист соотвествующий, гитарист очень зажигал. Всё понравилось. <br>Репертуар - отличный. Больше двух часов играть буги, роллы... это класс. <br>Вобщем, самое яркое и достойное впечатление от фестиваля это Roomful of Blues. <br> <br>В этом году на Пилснере было много грамошки
<br>
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
<div class=quote>Кстати, ни на одном джазовом концерте в консерватории - такой фигни нет. Всегда отличный звук. </div> <br> <br>Ну, тоже не всегда. <br> <br>Поддерживая Hobbit, скажу, что ты сам частично ответил на свой вопрос -- акустику в Консерватории не сравнить с совершенно "странным" залом ЦДХ, и всеми остальными местами. <br>
это Влацку выпендривается ж))) аутентично - русский вариант самобытно, но тоже дурацкое слово. проще говоря - оригинально, отлично от всех других. <br> <br>2Blacky: между прочим, очень режет глаз, когда после модного слово "аутентично" простое слово "намного" пишут через пробел. ж))))))
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
-
SilentWolf