Проблемная первая позиция
Проблемная первая позиция
Был в субботу в Ганновере, там дядька играл на гитаре, барабане и гармошке на холдере, диатонике. Играл очень круто и звучало всё это весьма странно. <br> <br> Анализ за углом выявил, что дядька всё играл в первой позиции. Вчера провёл ряд эксперементов и выявил, что на первой позиции я звучу, как на второй после первого месяца занятий, т.е. практичекски никак. <br> <br>Теперь непонятно, то ли это я такой тормоз, то ли не все блюзы играются в первой позиции (в четвёртой например не все минорные играються) то ли комбинация обоих вариантов. <br> <br>И вообще, кто тут хорошо владеет первой позицией? Может пару советов или чего уж там, ликов?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Берешь G или какую low гармошку и спокойно дудишь в 1-й поз с бендами на высоких. Не ленись, ноты распиши и все поймешь.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Progress rerport <br> <br>Ну вот, сегодня решил приступить к овладению позицией сурьёзно. <br> <br>Достал песню Reed'a послушал раз 20, взял дешёвую гармошку в А (Johnson) пару минусов в А, врубил программку уважаемого Greywolf'a (спасибо!). Ну что я могу сказать - самой большой загвоздкой оказались blow-бенды на 8-10 отверстие. Особенно 10-ое. Заняло около 5 часов, но теперь всё беру и довольно точно до C - начиная от С 10 дырка очень плохо бендиться. <br> <br>Честно говоря офигел совершенно и башка болит, а вечером ещё на танго и потом на репетицию... вот так вот.
-
SilentWolf
-
SilentWolf