Губная гармошка + индейская флейта Ж%))

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
drGLuck

Губная гармошка + индейская флейта Ж%))

Сообщение drGLuck » Пт мар 07, 2003 7:09 pm

сижу, бездельничаю, лажу по сайту и параллельно смотрю фильм Windtalkers и тут... главные герои (американские солдаты: один белый с гармошкой + индеец навахо с флейтой)забацывают 30секундный "джем"!!! <br>
Койот

Сообщение Койот » Сб мар 08, 2003 4:24 am

Загнал бы в комп да прислал на сайт -- заценим
Негр - это диагноз
Eugene
Контактная информация:

Сообщение Eugene » Сб мар 08, 2003 4:43 pm

А чем индейская флейта отличается от обыкновенной?
Eugene
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 11, 2003 4:03 pm

А где можно достать полную инфу по флейтам? Какие марки бывают, какие хорошие, ну и так далее, как про гармошку, а то тут одному человеку такая инфа нужна!!!
Crow-cowboy in the sky...
KAIN_

Сообщение KAIN_ » Вт мар 11, 2003 6:31 pm

2Crow_cowboy вот тут есть: <br>http://kurnozhki.narod.ru/flute/blockfl.htm
Olejek

Сообщение Olejek » Ср мар 12, 2003 4:36 am

я так понимаю, что "индейская флейта" - это флейта пана?
Yesterday is here
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср мар 12, 2003 2:09 pm

а кто его знает, какого пана эта флейта. 8) Но вот играет на ней натуральный индеец, так что в любом случае - флейта индейская. ;)) По виду глинянная... с дыдочками... ну и с индейским орнаментом...
Unknown

Сообщение Unknown » Чт мар 13, 2003 12:48 am

Нееее. Тут всё гораздо сложнее. Флейт на самом деле много. Или всего одна. Как больше нравиться. Дело в том, что разных дудочек много, и их часто флейтами обзывают. Это и рекордер, тот что в России известен, как блокфлейта и жалейка и сопилка и поперечная флейта (вот она то и есть флейта) и флейта Пана, т.е. многоствольная флейта, известная под названием Сиринкс или Кувиклы. <br>Из глины в России делали и сейчас делают свистульки, правильное название Окарина. Тоже серьёзный инструмент, на неглинке видел, Окарина - авторская работа $100 в строе соль. На чём индеец играл я не знаю, этнических дудочек очень много.... Наиболее подходящий инструмент для полупрофессионального музицирования - блокфлейта, хроматика и не дорого.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт мар 13, 2003 2:03 pm

тогда похоже, что Пан до Америки так и не добрался, а пьянствовал только в районе Средиземноморья. => флейта тут "одноствольная" ;) и дуют в нее сверху вниз, т.е. не поперечная, как я понимаю.
KAIN_

Сообщение KAIN_ » Чт мар 13, 2003 2:04 pm

вот ссылочка на http://www.vargan.ru/panflute/index.shtml - флейта пана <br>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 13, 2003 2:17 pm

@ drGluck <br> <br>А если Гибсон разукрасить орнаментами и сунуть в лапы индейцу? Это тоже будет индейский Гибсон? ;))) <br> <br>@ all <br> <br>В Бремене постоянно группа краснокожих попсу на панфлейтах фигачат. Техника и звук зашибись, их там человек 5 с разными дудками от огромного бассовика до микросвистульки., Но т.к. играют всегда одни и те же заезженные мелодии одним и тем же макаром и постоянно торчат на улице - достали по самое не могу. <br> <br>А ещё в фильме "Однажды в Америке" парнишка круто на панфлейте мелодию свистел... Я её на харпе частично подобрал, но акценты правильно расставить так и не получилось пока.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Койот

Сообщение Койот » Пн мар 17, 2003 4:18 am

Здорово, DrGluck. Если не секрет, где взял фильм, а то заинтриговал ? <br>p.s. Как он хоть по-русски то называется? Не "ветродуи" же?:)
Негр - это диагноз
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн мар 17, 2003 1:00 pm

Не секрет. Уверен, этот фильм есть на Горбушке. По-русски должен называться "Говорящие с ветром" или т.п. Но, это просто хороший штатский фильм о куске их войны 1941-1945, но никак не пособие для занятий по губной гармошке. ;)) Так что посмотреть рекомендую, но гоняться специально за ним не стоит.
Койот

Сообщение Койот » Вт мар 18, 2003 3:13 am

Спасибо, взгляну. (честно говоря, меня заинтересовала не столько гармошка, сколько флейта:)
Негр - это диагноз
Ответить