Губная гармошка + индейская флейта Ж%))
Губная гармошка + индейская флейта Ж%))
сижу, бездельничаю, лажу по сайту и параллельно смотрю фильм Windtalkers и тут... главные герои (американские солдаты: один белый с гармошкой + индеец навахо с флейтой)забацывают 30секундный "джем"!!! <br>
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Нееее. Тут всё гораздо сложнее. Флейт на самом деле много. Или всего одна. Как больше нравиться. Дело в том, что разных дудочек много, и их часто флейтами обзывают. Это и рекордер, тот что в России известен, как блокфлейта и жалейка и сопилка и поперечная флейта (вот она то и есть флейта) и флейта Пана, т.е. многоствольная флейта, известная под названием Сиринкс или Кувиклы. <br>Из глины в России делали и сейчас делают свистульки, правильное название Окарина. Тоже серьёзный инструмент, на неглинке видел, Окарина - авторская работа $100 в строе соль. На чём индеец играл я не знаю, этнических дудочек очень много.... Наиболее подходящий инструмент для полупрофессионального музицирования - блокфлейта, хроматика и не дорого.
@ drGluck <br> <br>А если Гибсон разукрасить орнаментами и сунуть в лапы индейцу? Это тоже будет индейский Гибсон?
)) <br> <br>@ all <br> <br>В Бремене постоянно группа краснокожих попсу на панфлейтах фигачат. Техника и звук зашибись, их там человек 5 с разными дудками от огромного бассовика до микросвистульки., Но т.к. играют всегда одни и те же заезженные мелодии одним и тем же макаром и постоянно торчат на улице - достали по самое не могу. <br> <br>А ещё в фильме "Однажды в Америке" парнишка круто на панфлейте мелодию свистел... Я её на харпе частично подобрал, но акценты правильно расставить так и не получилось пока.