hering накрылся
hering накрылся
Вот и пришел конец моему hering black.. а прожил он вдвое меньше big river'a. <br> <br>ps.Какую сузуку посоветуете взять той же категории?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вот, так-т о лучше. А то все подряд свои гармошки в рот тянут, облизывают, а потом жалуются, что крышки темнеют. <br>К стати, не подскажите, можно ли гармошки на полке протирать жидкостью для отчистки стекла монитора ? И еще, чем бы таким их поливать, что бы они еще и пахли... <br>:-)))
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
У меня через 2недели игры сломался 5на выдох у Хонера Мастеркласс. Лежит, ждет донеров. К несчастью, ни одна из моих 5-ти до-гармошек еще не сломалась...
©
@ Gentleman <br> <br>Херинги считаются менее живучими, чем Hohner MS... по моим сведеньям. <br> <br>Хотя опять-же смотря как играешь, если не греть хотябы немного, на улице играть в холод и строить соло на бэнде 5 отверстия можно даже гармошку изготовленную из деталей трактора "Белорусь" убить
Я пока буду активно играть на Black Blues A, она мне нравится. Посмотрим сколько протянет... Suzuki в любом случае остаётся 
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
2Gartron: <br>Можно, конечно, но перестраивать язык на пол-тона, это еще можно. Если на тон, то язык может потом долго не прожить. <br>Так что лучший вариант - взять такой-же тональности. <br>Но, "что бы что-нибудь купить, надо что-нибудь сначала продать" 
©
-
Ashotovich
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
2Garton: Точно так. Так что никогда не выкидывайте сломанные гармохи. <br>( отдавайте их Вульфу
)) ) <br>К стати, если у вас сломалась гармошка и есть уже сломанная такого же ключа (донор) - пишите, несите мне. Я вам из 2-х сделаю одну хорошую.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Wolf - А язычки можно утачивать и в длину и в ширину. И обрезать. Лучшие доноры MS-гармошки in G. Язычок можно уточить и в длину и в ширину и заклепать и на ХМ и на МС гармошку. Правда, не забывай о толщине.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
И вообще херинги - херовые гармошки (-: <br>На моем "Жаренном блюзе" нафик окислились заклепки, которые давали металлический вкус во рту. Теперь они выглядят, как будто их кислотой облили. И вообще изготовители в школе электрохимию не учили и сплав подобпрали плохо. Нельзя так, смотреть надо ряд напряжений металлов. В сочетании медь-цинк, цинк при влажности и даже несущественной кислотности окислится нафиг. <br> <br>ЗЫ Одно, что хорошо играет громко. Любимые сильверстары на акустическом сейшене показали себя хуже - играют тихо. Дома -то это только лучше, а когда рядом песенки орут - играл на Херинге и Ривере (на которых дома даже играть не хочется).
@ Boris Plotnikov <br> <br>Борь, ты конечно спец и всё такое, но я никакого кислого вкуса в селёдках не чувствую, может я конечно недостаточно далеко языком лезу... короче - нет вкуса. И вообще, как можно через такой толстый мундштук до заклёпок добраться??? Или ты не о Блэк Блюз пишешь? <br> <br>А вот у Сузуки Promaster кислый вкус есть и ещё какой. Убийственная кислятина. <br> <br>@ Gorthouer <br> <br>Очень разные гармошки, сузука и херинг. Сузука конечно клёвая, но кислая и более мягкая. И тихая. И звук у нее более металлический, звенящий. Хотя мне она тоже очень нравится, заводится с полоборота, не пропускает, порог громкости низкий...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2 Tigr - нет у меня Free Blues. На остальных должно быть все нормально.
@TiGr i Boris <br> <br>Privet, na modelyah Hering Super 20 i Master Blues vkus slyshen medi, t.k. korpus sdelan kak na marinke, dovol'no uzkij po glubine grebyenki, poetomu verhnije yazychki raspolozheny prakticheski u vhoda v otverstiya. A kogda projezshajeshsya yazykom po poverhnosti otverstij, to slyshen privkus. Ya protyer vsye spirtom, i potom ne figa ne pomoglo, a teper' uzh i ne zamechayu, mozhet privyk.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
To: Б.Плотников <br>Да, по ширине я язычки тоже как-то обрезал. Когда починить надо было, но подходящих язычков не было. <br>Еще я для того, что бы понизить звук на одном язычке не подтачивал его под корень (а понизить надо было на тон), а напаял на кончик олово. Тоже хороший вариант.
©
@ Gentleman <br> <br>У меня Блюз и Блэк Блюз, до язычков достать нереально... <br> <br>@ JW <br> <br>А я слышал про грузинскую машинку по печатанью денег %))) <br> <br>Кстати, про агрегат может и правда, я про нечто такое для струн слышал.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Wolf <br>Эх, была бы у меня цифровая камера и время я бы такую статью по ремонту и настройке забабахал. Чтоб настроить язычок вниз я <b>никогда</b> не подтачиваю у корня - это сильно сокращает время их жизни. Я всегд а напаиваю олово. <br> <br>2Periodic <br>Не знаю, те тремолы которые есть у меня с очень короткими и главное, маленькими по диаметру заклепками. А заклепки мне менять лениво. Надо больше инструментов (дрель) для этого и еще из чего-то сами заклепки делать. <br> <br>2Саня <br>Я тоже привык на Фри Блюзе к металлу (кстати, это не медь, это цинк - развинти, полижи плату в разных местах и почувствуешь, что это заклепки). Самое ужасное, что производители не учли, что в агрессивной среде (слюна) цинк очень малоустойчивый и сразу отдает электроны меди, т.е. окисляется (см. ряд напряжений металлов, там очень большой потенциал получается). Поэтому нельзя из цинка заклепки делать. Лучше как у Хонера (кажется у Хонера из олова заклепки, или я не прав?).
- Slava Chernov
- Контактная информация: