Что за зверек Horner Silver Star?
Что за зверек Horner Silver Star?
Здорово! <br>Выставляю данную позорную тему, ибо жаб душит, а вышеуказанная - самая дешевая, вроде бы. <br>Я ваще еще играть не умею. Может, сойдет? <br>
Мне, если честно, тоже не очень понятно зачем покупать "крутые" гармошки. Вот есть у меня МЯ-350, ПроХарп, <br>Херинг Сп-20 и др. А разницы я не ощущаю. Вот попробую Сильвер и ГМ и решу, что из них буду собирать.
-
тигровый_тушкан
Я начинал в своё время с её аналога - тогда они назывались, кажется, Great Little Harp. <br>Собирается это дело в Китае, от "серьёзных" хонеров отличается тем, что "туже" и тише. К тому же качество сборки очень нестабильное - попадаются в одной коробке и приличные инструменты, и полное... <br>Научиться на этом играть - можно. Сложнее будет осваивать техники, требующие чёткого управления дыханием - но, возможно, потом на нормальных инструментах будет легче... Если доживёте. :-E <br>Но вот выбираться с этим даже на "клубную" сцену - уже немножко стрёмно. Звук не тот... Хотя, некоторые держат такие инструменты в качестве "запасных" - если нужная тональность полетит прямо на концерте. <br>В общем - решайте сами. Не скажу ни да, ни нет.
@Yvan <br> <br>Silvery chto sdelany v Germaniyi horoshy, te shcto v kitaje - ponyatno. A voobshche lushche spetsa po Silveram krome Bori ne najti. On i remontiroval ih, i vozmozhno sobiral iz neskol'kih odnu. Tak chto ya podozrevayu traktat o preimushchestvah Silver Star ot Bori eshye v puti i budet tochno.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Все уже написано на greenbullet.de. Отличный харп,только, в высоких ключах, да чуть подстроить надо. В акустической игре чуть слабоват, но это не важно. В общем, потом... Тороплюся... Кушать хочу...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Все уже написано на greenbullet.de. Отличный харп,только, в высоких ключах, да чуть подстроить надо. В акустической игре чуть слабоват, но это не важно. В общем, потом... Тороплюся... Кушать хочу...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
В общем, чтоб учиться бери СильверСтар!!!
-
тигровый_тушкан
2black_cat: Great Little Harp - это не аналог сильвера, это гораздо хуже... И гораздо раньше... Сильверы появились пару лет назад, а GLH у меня первая была в 98-м году. Это гармонь из той же серии, что Pocket Pal, Hot Metal и прочая.... Барахло еще то... Я так понял, это фуфло выпускалось китайскими заводами еще до того, как они стали лепить продукцию под маркой Hohner, а потом так и остались.... Сильверстар однозначно лучше.
Хмм... В 98-м они ещё были?.. Ндя... <br>Ну, по крайней мере по экологической нише - аналог. Самый дешёвый "Хонер", собранный в Китае. А насколько "Сильверы" лучше - не скажу, ибо не пробовал. Надо будет в магазин сходить, проверить... Поностальгировать... 
-
sIMplE_ArT
У меня есть Сильвер немецкой сборки и, я не знаю, конечно еще начинащий, но мне лично этот инструмент очень нравится. Я его подогнал под минорный строй - так вообще песня льется. Конечно звук не ГМ, но и свои плюсы есть. Звучит не резво, а немного вяло, грязно-грубовато. Что еще могу отнести к плюсам - то, что у него самая (мое субьективное мнение) удобная форма. Я люблю тяжеленькие большие гармошки, которые прочто ложатся в руку и губы не касаются пальцев 
Тут в Киеве Сильвер можно взять за 5 долларов, а Спешл 20 за 19долларов, я думаю, стоит иметь Сильвер для вылазок на природу и игры в переходе, а все-таки если развиваться - нужно брать Спешл, Марину или Голден мелоди, в какой-то момент начинаются напряги при игре на Сильверстаре, особенно низкие тональности
-
тигровый_тушкан
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2тушкан <br>Дышишь неправильно. Напротив, не надо сильно дуть, надо дышать через харп. <br> <br>2ыван <br>И вообще харп отличный. Только если акустический джем без микрофонов, то лучше его не брать, тиховат. Плюс доделывать надо до рабочего состояния. <br>Высокие вообще хороши, звук плотный и без высоких обертонов. <br> <br>2Gent <br>Вот в том и плюс сильвера, что я их почти не чинил и не собирал. Что у меня их 3 штуки. И я один раз заменял на одном из них 9-й язычок. Маринбэнд я чинил дважды. Прохарп - дважды, Ривер трижды. У меня один ривер, 2 маринбенда и один прохарп (переделанный из ривера). У меня основная рабочая гармошка Сильвер в Фа (на ней работа конкурсная записана) - мой второй инструмент. Март 2001 года покупка. Нехило? <br>
Спасибо, мужики! <br>Вчера купил себе вышеупомянутую (с буквой С). <br>О результатах расскажу попозже. Мне-то еще нет особой разницы, я ж сюда типа мужик с улицы. Может, когда научусь... <br>Покупал в Синкопе (см. 'Магазины', Питер) за 160 рублев. Покупателей там 1-2 человека (пятница, вечер). Не добавило уверенности то, что она там была единственная, с витрины. Другие Хонеры там тоже были, может, тоже в ед. экземпляре. Мужик-продавец относится весьма скептически к гармошкам и с ухмылкой сказал, что ведь надо выбирать, настраивать, как трубу. Ни фига он, понятно, не дудел и не дул мехами. С другой стороны, там за компом сидела тетя и сказала, что они перевели немецкий харповый самоучитель, скоро распечатают. <br> <br> <br>
-
тигровый_тушкан
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Тушкан, ты даша через гармошку. Для высоких дырок чуть приподними язык. У тебя она в каком ключе-то?
-
тигровый_тушкан
Всем здрассти. <br>Просто хочу присоединиться сваоим мнением.
<br>Первая моя блюзовая - именно Сильвер Стар. ПОпалась неплохая, купил за 10 баксов (это во ВЛадивостоке, дешевле нету блюзовых). <br>она действительно подходит, чтобы учиться.
) вот уже два месяца она у меня - пора новую брать.
))) <br>а ломать обучением такую действительно вроде не жалко.
))