Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
-
Alraune
По своей натуре я человек увлекающийся и чего-то вечно ищущий. =))Так вот последним моим увлечением, и надеюсь надолго, стала гармошка. Я ее позовчера кпила (наз-ся ADVENTURE, хонеровская, С). Если кто сталкивался с этой моделью раньше, черкните пару строк (как она, какие недостатки и т д), буду очень признательна! <br>Пока учусь извлекать звук методом "язык трубочкой", это вообще нормальный способ или есть что полегче? <br>P.S. если не сложно, то напишите какие-нть простенькие мелодии (типа Милого Августина)! <br> Заранее огромное сенькью! <br>
-
5ergei
Если в поиске поискать, то можно обнаружить ответы на эти вопросы. А язык трубочкой способ не самый лучший.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
-
Slava Chernov
-
Контактная информация:
Гармошка не самя лучшая, но вполне приемлима для обучения. <br>Что те про нее расказать? Запозорить или расписать какая она клевая? Нравится? Играй. <br>Поищи поиском по сайту слово adventure - всё уже давно написано. (См. форум.) <br> <br>Язык трубочкой, не совсем удачная для новичка техника. <br><a href=
http://harmonica.blues.ru/Default.aspx? ... &id=820</a> - cовсем недавняя тема. <br>Опять же, смотри поиск по слову - трубочкой. <br>Опять см. форум. <br>Осваивай блокировку губами. Материалы есть в Теории и советы в форуме. <br> <br>Мелодий полно в разделе Мелодии. Там всё просто. <br>Записано табами. <br>просто цифра означает отвертие на гармошке (играть на выдох), <br>если цифра в скобках или с минусом, значит на вдох. <br>Штрихи обозначают бэнды (см. теорию). <br> <br>Вообще, очень советую почитать сайт, особенно Теорию и Harp-L faq. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
-
Alraune
Ну что ж спасибо, а везде где вы сказали обязательно посмотрю! (Sorry за глупые вопросы, но я в и-нете пока плохо разбираюсь и поэтому здесь пока не очень сориентировалась - я же ЧАЙНИК! =)))))
-
TiGr
-
Контактная информация:
Прально, губами! <br>Я вот жуткое количество времени тренировался, а до языка только сейчас дошёл. <br>По-моему к тому времени, как в игру входит язык, губами надо владеть уже очень хорошо, иначе каша получится.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
-
Туловищъ
А "поиск" в принципе работает или это только у меня глюки? <br>Преславутого Августина, кстати, в "мелодиях" нет. Я понимаю, конечно, что крутым харперам западло это играть, но все ведь, наверное, с этого начинали. Нарисуйте табы кому не лень, плииз.. <br>
-
серый
2Туловищъ. Поиск работает. Посмотри материалы Стива Бейкера, там есть кое-какие мелодии. Августин играется так: <br>6 (6) 6 (5) 5 4 4 (4) 3 3 5 4 4 ... <br>В принципе простые мелодии легко подбираются на слух после освоения минимально количества полезной учебной ниформации. <br>2 Блэки. У меня есть несколько подобранных мелодий - классика жарубежной попсы ("Маленький цветок", " Одинокий пастух", "Red Roses For a Blue Lady") в миди - файлах и табах. Надо кому? Как их разместить?
-
Slava Chernov
-
Контактная информация:
Ну табы можно добавить ручками в Раздел Мелодии (как в форуме - Добавить) <br>а midi можешь мне прислать, я выложу на сайт, и потом прилинкую к твоим табам (если Вульф сделает такую возможность для меня

[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
-
Туловищъ
Blacky <br>Может от настроек браузера зависит, ну не работает у меня поиск, та же страница загружается и всё?
-
Slava Chernov
-
Контактная информация:
Если написать слово и нажать Enter, то действителоьно обновиться текущая страничка. <br>А если мышкой кликнуть на слово Искать, то ищет.
-
Туловищъ
Не, всё-таки что-то в протоколах в головном офисе прикрыли. Я понимаю, что надо "искать" кликать. Кликаю. На другой машине под другим браузером то же самое. Не судьба...
-
Alraune
2Туловищ: вот-вот, у меня тоже поиск глючит. Пробовала и ентер и мышкой кликать, ноль реакции... Эх.... <br>
-
Slava Chernov
-
Контактная информация: