Про Hering вопрос.
-
Karelin_Kostya
Про Hering вопрос.
Обычный житейский вопрос. Какой Геринг лучше, Black Blues или Golden Blues? <br>И вообще, стоит ли начинающему брать эти гармошки? Я читал в форуме, что ломаются они часто. <br>Я понимаю, что меня щас Блэки на ФАК пошлет или по иной ссылке какой, но ответить же несложно, правда? А искать долго.))) <br>Голден подороже... А Блэк покрасивше))))) <br>Такая дилемма. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Блэки не пошлет. <br>Голден дороже из-за крышек. Платы и звук идентичные. <br>Кто чем понтится, кто золотыми крышками, кто черными, а кто хромированными. Звук не зависит от цвета крышек
<br>Дудки хорошие, а то что ломаются, в фориме пишут 4-5 человек. <br>Остальные довольны (я знаю что херингов продано больше 400 штук), только не пишут в форум что, дудка до сих пор играет
. Отсюда негативное впечатление обо всех Херингах. <br>Я уже боюсь тебе советовать, потом скажешь, Blacky насоветовал, но уверяю, что Херинги - дудки не хуже Хоннера (щас опять начнется). <br> <br>Бери Сузуки - их советовать я не побоюсь 
-
Karelin_Kostya
Конечно скажу! <br>И объявления кругом поразвешиваю - НЕ СЛУШАЙТЕ БЛЭКИ!!!! ОН ВСЁ ВРЁТ!!! <br>Если по фиг в плане звука и качества, тогда я Black возьму.. ее можно грязными руками брать))))гы.. <br> <br>Вот что касается Сузуки.. я ни с коем случае не спец, но как-то психологически не то...Ну, я понимаю, Хонер, Геринг, Мюллер с Геббельсом.. а тут вдруг Сузуки... <br>Так надо ситары называть или как там у японцев ихние балалайки называются... <br>Я по этой причине никогда из электроники не покупаю Самсунги или ЭлДжи, например.. ну вот не лежит душа)))) <br>Ну да ладно, это лирика. <br> <br>Спасибо за совет!
@coolsea <br> <br>Хозяин harponline.de, который семипрофессионально играет уже 30 лет кажется (у меня есть его видео - играет он просто офигительно, чикаго), <br> <br>так вот, он играет только на Hering. Очень советовал мне Black Blues, поскольку у него крышки лучше скользят. Я лично этого не заметил, но это ещё ничего не значит. К томуже Black выглядит намного круче простого 2020. <br> <br>Золотой - это выпендрёжь. Хотя наверное тоже нехило скользит
<br> <br>@ Blacky <br> <br>При всём при том, на мой вкус у геринга звук (немного) лучше чем у Suzuki. У Suzuki есть следы "эффекта Golden Melody". Т.е. она звучит как чуть-чуть усиленная. А у геринга просто мощный и очень ровный звук, даже лучше чем у Meisterklasse, у которого звук чуток трубный и металлический. <br> <br>Хотя он Hering менее отзывчивый, чем Сузука и его надо довольно долго греть. И ломается говорят часто... Зато дешевле
Я вообще в 5 раз дешевле покупал... :/
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боня привез с выставки всего один Hering Vintage. <br>Я пробовал. Но не долго. Уже ушла Савельеву за первое место в конкурсе. <br>Деревянная, очень громкая и супер чувствительная. На мой взгляд, прикольней чем Маринка. Не затыкается на громкой подаче. Короче, очень приятная дудка. <br>Одно сомнение, что деревянная (не повылезала бы), и нет статистики по долгоживучести. <br>Можно хоть 5 страниц писать, какая она клевая, но лучше попробовать самому
<br>Как я уже говорил, искроенне завидую Gentelmen'у за этот приз.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2TiGr. Эстеты нафик!!! Играет - это главное. Строит. Мне важнее всего чтобы удобно играть было, легкие бенды, не было неприятных ощущений во рту. <br> <br>Кстати, частично реабилитирую херинги с моей сторону. Я несколько привык к фриблюзу. Заклепки покрылись диким окислом, но в рот больше не дают вкуса. А что мне в бендах не нравилось - я понял почему - там эффект, что 2 выдох и 9 вдох очень низко настоены и бенды (2)'' и 9' - проваливаются слишком глубоко, чего я, дурак раньше не додумался, я их подстрою повыше. <br>И привык я к нему. Хотя, конечно, он мне все равно не очень нравится медными открытыми пластинами и узкими язычками, но это уже никуда не денешь. Но вживую, он, к сожалению обошел сильвер, но теперь я иногда и дома на нем играю. Все равно лучше Big River'а. <br> <br>А вообще, особенно когда играешь плохо и руками ничего делать не умеешь - лучше их не брать.
@Boris <br> <br>Эстеты. Ну и что? Что я могу поделать? <br>Ну нравятся мне красивые вещи. Особенно те вещи, к которым я питаю нежные чувства. Мне к примеру пофик какой у меня мобилка, или телек, или солнцезащитные очки или даже тачка (которой пока нет). <br> <br>Но аудио и компьютерная техника, часы, гармошки я предпочитаю как минимум нестрашные.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Тигр. <br>Часов у меня нет - они вообще в пейджере (-: <br>А машина Москвич 412. Пока сломанный, да меня еще и ездить одного не пускают. Езжу с отцом на его жигулях-девятке (-: <br> <br>И эстетство, я в данном случае про звук говорил. ИМХО, вообще пофиг как звучит гармошка, особенно через примочку, ладно еще через вокальник, но через примочку, по-моему пофиг...
-
Karelin_Kostya
-
Ashotovich
-
Karelin_Kostya
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, просто ты еще молод и не начал сам нормально зарабатывать. <br>А на папе с бабушкой много не поездишь
<br>Пейджер небось родители оплачивают? (не в целях съязвить, просто очень понимаю - я через такое прошел, когда учился на первых курсах в институте). <br>Поверь, появятся и часы, и мобильник вместо пейджера, и машину захочется получе и гармошки подороже. <br>По доходам и расходы, а пока остается довольстоваться, тем что есть.
-
Karelin_Kostya
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У меня Suzuki ПроМастер F. <br>Понял, что нужна и высокая и низкая F. В каждом случае своя. <br>На низкой падает скорость на низких дырках, т.к. приходится ее более глубоко бендить, зато очень приятно играть в середине и на высоких отверстиях, а так же аккордовые фишки внизу. <br>На высокой, соответсвенно всё наоборот. Есть свои плюсы и на той и на той. <br> <br>А вот высокую G я совершенно не хочу. Пока не дозрел, что она мне нужна. Обычной G мне вполне хватает.
-
Ashotovich
-
Karelin_Kostya
Уйду я от вас... <br>Мне завтра покупку надо делать, а вы... <br>Куплю, блин, аккордеон завтра, всем на зло! <br>Если подытожить полученные советы то получится, что надо брать Геринг Блэк (или Голден или Hering Vintage), или брать Сузуку (или Ли Оскар), а еще лучше Москвич412.. с пейджером... <br> <br>))) надо сходить к гитаристам на форум спросить какую гитару лучше купить)))) размер ветки будет беспрецедентный))))))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я очень хочу высокую G. А низкую Фа не хочу. Я извращенец (-:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
@ Boria <br> <br>Правильно делают. Я 3 года назад получил права, поехал и почти сразу БУМ
У себя поворотник отбил, на другой машине ничего не нашли, сколько не искали. Но всё равно, повод был и с тех пор пока не езжу
Хотя по-любому скоро универ заканчиваю уже, семестрового билета не будет и придётся тачку покупать. <br> <br>@ Blacky <br> <br>А что, F таки часто нужна? У меня скоро третья A будет, а F пока нет вообще... %(
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я все не выберу времени познакомиться с УПСОй вашей. В чем каюсь. Очень хочу, чтобы как в ресторане, или там в автосалоне: "А принесите-ка мне отведать Сузуки и Мицубиси! Никак не могу выбрать".
<br>А про тональности - <br>У меня 2 Марины D&A и Гонор С. Как ни люблю Марин, С оказывается надо куда чаще. Но мечта о бемолях разъедает мою скорбную душу! F&Bb нужны непременно! И того 5. <br>Ну еще ведь, если верить слухам, минорочки очень возбуждают (кстати, какой тональности - больше прочих?) =6 <br>А в 7ю надо вставить боольшууууую хроматику!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Slava - Сильверстаров в HG нет )-: Придется хотеть ЛиОскар (-: <br>Минорки и правда очень возбуждают. Я сделал себе СильверСтар Ля-минор (типа D перестроил 5 язычков и подстроил, как всегда на сильверстарах все остальные (-: ). А в папочку... блин, уже раскупили гады!!! у меня как раз 300 рублев появлялось )-: (это я страдаю типа) пихаешь G, A, Bb, C, D, F а в седьмую дырку - минорку если есть, ми - тоже неплохо, иногда можно играть в Bm - гитарасты ее тоже любят, а еще вариант внимательно посмотреть на запиханные гармошки, определить, на какой из них ты больше всего играешь и какая больше других хочет сломаться и кладешь еще одну такую же (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я как услышал Лари Адлера сильно задумался о хроматике... За сколько в ру.блях можно купить нормальный, а главное долговечный инструмент?
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
2 Boris Plotnikov: <br>Ну ви прям такие вопросы задаете!
Мне вот тоже интересно стало, так я зашел на сайт isp'ы, и увидел, что цены на Hering Chromatic лежат в диапазоне от 82 до 145 условных ежиков, умножая на 1.05*31 (ну, или на 1.05*32, для верности), получаем цену в рублях. Большинство моделей, включаю купленную TiGr'ом стоит около 100, т.е. около 3300 рублей...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ни хрена себе... <br> <br>С праздничком!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вот. Вчера произошел с Херингом очередной феномен. Играл на херинге чуть-пьяный. Хорошо игралось. Вдруг октава 1-4 стала фальшивить проверил по тюнеру - 4-вдох 25 центов вниз. Не так много, учитывая, что херинг очень высоко настроен (446 Гц), ну, думаю писец херингу пришел. Разобрал, посмотрел в бинолупу - трещинок не обнаружил. Подстроил. Вчера весь вечер и весь день надеялся его доломать (не люблю когда ни рыба ни мясо, типа, чтоб не сломался в ответственный момент). А он сломался. Вот сижу, думаю почему. Обычно когда резко начинает низить да еще и на 25 центов, язык оказывается сломан. Ну в общем, видно будет. Но вообще, я против Херингов. Сильверситары и даже Хонер МС так быстро у меня никогда не ломались. Вот MarineBand ломался через 1,5 месяца. <br> <br>Оффтоп. Делюсь радостями. <br>И вообще, у меня лафа. Родители на даче. Три дня пьем, так что всерьез меня не воспринимайте (-:. <br>Впрочем это оффтоп (-: <br>Кстати, она обещала фурум почитать. Ксюшка, приветик! Мурррррр... Скучно без тебя. (Слава, не модери хоть до завтра (-: )
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вот. Вчера произошел с Херингом очередной феномен. Играл на херинге чуть-пьяный. Хорошо игралось. Вдруг октава 1-4 стала фальшивить проверил по тюнеру - 4-вдох 25 центов вниз. Не так много, учитывая, что херинг очень высоко настроен (446 Гц), ну, думаю писец херингу пришел. Разобрал, посмотрел в бинолупу - трещинок не обнаружил. Подстроил. Вчера весь вечер и весь день надеялся его доломать (не люблю когда ни рыба ни мясо, типа, чтоб не сломался в ответственный момент). А он сломался. Вот сижу, думаю почему. Обычно когда резко начинает низить да еще и на 25 центов, язык оказывается сломан. Ну в общем, видно будет. Но вообще, я против Херингов. Сильверситары и даже Хонер МС так быстро у меня никогда не ломались. Вот MarineBand ломался через 1,5 месяца. <br> <br>OFFTOP: Делюсь счастьем: <br>И вообще, у меня лафа. Родители на даче. Три дня пьем, так что всерьез меня не воспринимайте (-: <br> <br>Кстати, моя любимая обещала фурум почитать. <br>Ксюшка, приветик! Мурррррр... (-: Скучно сегодя без тебя спать будет )-: <br>(Слава, не модери хоть до завтра (-: )
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Блин, опечатался. Язык пока не сломался. Боюсь, это ненадолго...