Проблемы с выбором тональности

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Голова

Проблемы с выбором тональности

Сообщение Голова » Сб май 03, 2003 7:54 pm

Нашел в магазине Marine Band, но тональности C-мажор там нет, а есть в тональностях F, G и A . Подскажите новичку ( ни разу не играл ) подойдёт ли мне эта модель и какую тональность брать если До-мажор нету.
Bluesman
trane

Сообщение trane » Сб май 03, 2003 8:36 pm

тональности которые ты описал не очень удобные для начинающего. если совсем ничего не найдешь, то "А" окажется полезнее (в Е часто играют блюз). имеет смысл поискать все же в С. И может гармоху по проще тоже.
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Голова

Сообщение Голова » Сб май 03, 2003 9:22 pm

А в чём сложность этой гармохи ( Marine Band )? Я тут читал вроде там не рихтеровская настройка, а кантри ( 5-ая ступень повышена на пол тона ), так ли это? А если так то всё-таки какую модель новичку выбрать ?
Bluesman
mUs

Сообщение mUs » Сб май 03, 2003 10:27 pm

обычная мб не может быть кантри, а если там так написано, то, имхо, лучше тебе её не покупать. Купи какой - нибудь биг ривер или алабама блюз(они одинаковые, только алабама дешевле).
дурак дураку рознь
Голова

Сообщение Голова » Вс май 04, 2003 12:19 am

Объясните мне подробнее почему мне не подойдёт Marine Band , а то в магазине других нету. И ещё вопрос: на гормошке всегда написано какой у неё строй ?
Bluesman
Лекс

Сообщение Лекс » Вс май 04, 2003 12:45 am

Покупай Сильвер стар и не парься в Новосибирске они в изобилии во всех тональнастях
Дураки - не мамонты , они не вымрут
Лекс

Сообщение Лекс » Вс май 04, 2003 12:55 am

Кстати,Голова, мне понравилась твоя идея нигерскую рожу воткнуть ты ее где <br>взял?
Дураки - не мамонты , они не вымрут
sIMplE_ArT

Сообщение sIMplE_ArT » Вс май 04, 2003 1:18 am

2mUs А вот у меня марина как раз кантри. На ней так и написано и на коробке E-country и на самой губке гравировка ct. Покупавший не в курсе был, что такое кантри :)
Так и живем...
BiT

Сообщение BiT » Вс май 04, 2003 2:43 am

До-минор (ну, типа C) или Ля-мажор (соответсвенно Am), во всяком случае в них большинство рок-композиций написано, не ошибёшься!
Harp!!
sIMplE_ArT

Сообщение sIMplE_ArT » Вс май 04, 2003 3:15 am

2BiT а ты ничего не перепутал с обозначениями мажора (-) и минора (m) ?!
Так и живем...
Алекся

Сообщение Алекся » Вс май 04, 2003 3:35 am

@sIMple ArT <br>Нет, Бит не перепутал, просто панки бессмертЫ... <br> <br>@Голова <br>Я тоже не понимаю, что значит "г.г. попроще". У меня Марины в А и в D. Хорошие, и обчество на Мск. встрече так сказало. Но С правда самая насущная. Ищи.
вот так вот и вся жизнь человеческая...
Голова

Сообщение Голова » Вс май 04, 2003 1:10 pm

@Лекс <br> <br> Ели хошь я те на мыло целую кучу негров пришлю ( на фотографиях ) 8))) . А где в Новосибирске в изобилии Сильвер Стар найти подскажи.
Bluesman
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс май 04, 2003 11:09 pm

Голова, если Marine Band MS, то можно спокойно брать (на 4-х винтиках) <br>А вот Hand Made (HM) версия будет трудновата для обучения. Она немног ожестковата, хотя для профессиональных гармонистов это как раз самая любимая гармогшка. <br>Совет, простой, если других гармошек нет, ничто не мешает тебе взять эту гармошку. На чем то же играть надо? <br> <br>А насчет кантри настройки ты не правильно понял. Marine Band не обяхательно кантри настройка. Если гармошка Кантри или Минор, то это обязательно будет обозначено на коробке или гаромшке.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить