Подойдёт ли для обучения HOHNERовская SILVER STAR
Подойдёт ли для обучения HOHNERовская SILVER STAR
Ну очень хочу научиться играть на губной гармошке, но не знаю какую купить. У нас есть в продаже SILVER STAR от HOHNERа и вроде COUNTRY LAND от SUZUKI, посоветуйте какую купить???????????
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Еще как подойдет. Хотя если купишь что подороже хуже не будет (если, конечно не Биг Ривер) (-:
-
hobbit
- Контактная информация:
про Silver Star могу сказать: если есть возможность - купи что-нибудь получше. тут можно аналогию с гитарами провести: с одной стороны противопоказано покупать гитары производства ближайшего мясоперерабатывающего завода, они не строят, фигово выглядят, звучат еще хуже, а с другой стороны - многие именно с них и начинают, т.к. не имеют возможности на что-то лучшее. в любом случае в итоге все зависит в первую очередь от желания играть, а уже потом - от инструмента, но все-таки значительно лучше, если инструмент хороший. <br> <br>у меня, кстати, первой гармошкой была именно Silver Star, они тогда еще были китайские, а не германские. хотя сейчас я их тоже активно использую, но в качестве бойцов-смертников (у меня 5 штук разной высоты для тренировок) - после того, как за один вечер задул две Special 20 подряд.
-
hobbit
- Контактная информация:
да не, не сильно овербловлю... <br>Саша Братецкий приезжал - научил дышать. с тех пор у меня гармошки сыпятся одна за другой (если на них часто играю)... приспособился для тренировок Silver Star-ы покупать. это даже хорошо - ибо не ищите, где проще. когда получается какую-то сложную штуку сыграть на хреновой гармошке - потом с невероятной легкостью она делается на хорошей. <br> <br>а Сильверы, наверное, разные бывают... причем абсолютно одинаково выглядят. только на одних Made in China, а на других Made in Germany.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Классно же тебя Саня научил
<br>Попробуй взять Сузуки, Промастер или BluesMaster. <br>Мож они то у тебя месячишко протянут?
<br>Можешь записать небольшой файлик, как ты играешь, и кинуть мне в почту?Попробуем разобраться, что не так и почему дудки летят так быстро.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я убил Фри Блюз наконец-то. Чинить не буду, оставлю на запчасти. Фри блюз - дешевый отстой. Херингов больше не хочу. Пойду покупать Сильверстар в Ре. Хоббит, а ты греешь харпы прежде чем играть? У меня когда стал их греть они перестали ломаться (-: <br>Кроме того, еще вопрос. Чем же по-твоему так плох СильверСтар? У меня на сильвере получается то, что не получается на Ривере и маринке.
-
Алексей_Алексеевич
-
hobbit
- Контактная информация:
2 Blacky: я попробую записть чего-нибудь. <br> <br>хотя, думаю, что знаю проблему - я пытался очень много бендить 5-е отверстие, которое на это не рассчитано. сейчас они не так быстро летят. может, действительно была черная полоса бракованных гармоней
<br> <br>2 Boris_Plotnikov: ну, когда я её беру и она очень холодная, то стараюсь подержать в руке сначала... <br>а Silver Star-ы - они туговаты и звук у них достаточно плоский - для тренировок хорошо, но концерты я на них не играю. Big River - медленная гармонь и воздуха много просит. Маринки - замечательные гармошки, у меня их несколько, но только Hand Made, MS - вообще противопоказаны... что плохо у Маринок - я до сих пор не знаю, чем выкрутить эти мизерные винтики. <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня одна HM in D. В принципе нормальная гормонь, но куда больше нравятся Silver Star. Туговаты только низкие C, D, F - не туговаты, не хуже Спешл 20, только потише, настроены похуже, зато живучее. <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Это гвоздики. Я многократно их разбирал, и что парадоксально, собирал обратно (-: Обин раз только сломал гвоздик, но взял из ломанной. Чтоб снять крышку, слева (справа) пихаешь под нее нож и чуть чуть приподнимаешь. На крышку надавил - гвоздики вылезли (-:
-
hobbit
- Контактная информация:
ух ты. спасибо за информацию. а то я чем только не ковырял уже, пытаясь выкрутить эти "винтики"
) бывает поковыряешь-поковыряешь - бросишь. а потом в очередной раз сыграем Summertime в Ми миноре, там ну совсем по высоте не катит обычная D, а с D Low такой сок получается... и снова начинаешь её ковырять... че-то я в лирику ударился. <br>ура, значит. сейчас попробую настроить. спасибо еще раз.
-
Алексей_Алексеевич
-
тигровый_тушкан