Би Би Кинг о блюзе, и о черных и белых ....
Би Би Кинг о блюзе, и о черных и белых ....
Из интервью .......... <br> <br>Би Би Кинг : <br><i>если белый играет блюз, значит он черный, если черный играет блюз, значит он дважды черный</i> <br> <br>это к слову о аутентичности исполнений ....
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ой... Это про меня...
-
Karelin_Kostya
Немного оффтоп, но мое мнение вот какое: в неграх более сильное женское начало, нежели у белых - у них более развито эмоционально/чувственное и телесное. Отсюда и их музыкальность, и успехи в силовых видах спорта. <br>Конек белых - разум и холодный расчет. <br>Исключения есть конечно и у белых, и у черных. <br> <br>2Junior <br> <br>я не знаком ни с одним белым, блюзменом или нет, который хотел бы стать черным. А ты?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ой, до моего сообщения налепили и мой ответ получился не в тему (-:.. Я бы хотел быть черным, именно из-за чувства ритма и чувтвенности (не только музыкальной), которых мне явно не хватает...
Вообще-то негров, которые хотят стать белыми по-моему всё-таки гораздо больше
)) <br> <br>Угадайте загадку: "Был красивый чёрный мальчик - стала страшная белая женщина". <br> <br>А на самом деле "чёрность" музыкантов всё же чувсвтувуется. <br>Белые и чёрные блюзмены они просто разные - не лучше и не хуже. <br> <br>А симбиозы какие бывают... ууу... John Lee Hooker & Canned Heat, ммм 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Мне не нравится белый блюз, кроме Масселвайта...
-
EazzyHarrpingggg
@@@@А симбиозы какие бывают... ууу... John Lee Hooker & Canned Heat, ммм
<br> <br>вспомние легендарного СОНИ БОЯ и ВИА "ЖИВОТНЫЕ" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br> <br>чуйство блуза однозначно передается по наследству <br> <br>академические музыканты на могут играть блюз вернее импровизировать и тем более синкопировать <br>у них правильный нотный звукоряд в голове и классическая ритмическая культура Моцарт Бах Бетховен и так далее <br> <br>у блузмена полутона не европейского ряда <br> <br>синкопирование более изысканная чер та блузовых музыкантов чем тупая игра под метроном классического музициорования <br> <br>джаз и блуз неразрывные вещи <br> <br>многие джазовы музыканты уважают блюзовые корни своей джазовой культуры иджазового мировззрения <br> <br>традиционный блюз будет вечной классикой джаза <br> <br>
@ Boris <br> <br>А мне нравицца и то и то
<br>И не только мне, сегодня тусовался с крутейшим гитаристом-блюзменом, так он тащится от Popa Chubby, даже гитара с его автографом на стене висит. <br> <br>@EazzyHa... <br> <br>Не... а пить всё же надо. Меньше 
-
hobbit
- Контактная информация:
хм. у меня есть два альбома Musselwhite'а. по-моему - мертвяк. мне интересно исключительно из-за того, что техника у него очень хорошая, и мелодист он неплохой. однако в целом - я слушать ради того, чтобы просто послушать музыку не стану... <br> <br>если уж о гармошном блюзе белом - то если вам не нравится William Clark, то я с вами не играю
. вот уж действительно Блузмен - это едва ли не единственный случай, когда я был очень удивлен, когда узнал что это не черный играет. <br>еще хорош Paul Lamb. но спокойные его альбомы, где он не поливает, а те, где поливает звучат слишком правильно как-то... <br> <br>а желание стать черным, чтобы было чувство ритма вызывает почему-то у меня смех... 
-
Karelin_Kostya
Да просто каждому свое. И белым и черным. Чувство ритма уж точно не зависит от расы. <br>В блюзе, джазе и т.п. негры "рулят", как и в рэпе, кстати. А вот, к примеру, в тяжелой музыке негров нету... Ну, был в Металлике в самом-самом начале басист черный, так и тот от них ушел, а так... даже и не припомню сходу... <br>Так что, у Металлики ритма мало?) <br> <br>В опере много ли негров? Или в классической музыке экспрессии маловато?
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я не люблю тяжелую музыку... А в классической, ИМХО, и правда иногда мало экспрессии: она зажата в 12 нот и размеры 2/4, 3/4, 4/4, там нет свободы интонирования... Но это, ИМХО!!! Из классики я люблю только Баха...
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
2 Boris <br> <br>Ко всему нужно придти. Ты еще Паганини упоминал в числе любимых, кстати, в предыдущую дискуссию?..
<br> <br>Я вот, ко своему стыду, в последнее время почти перестал слушать классику, не уживается она с блюзом, но это отдельная тема. <br> <br>Интонирование в классике, и в барочной музыке не в последнюю очередь, есть, разумеется, только оно другое (не высотное, конечно же), и экспрессия также наличиствует. Все дело лишь в слушательской культуре, и в ИСПОЛНЕНИИ конкретным ансаблем! <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Антон. Увы, я начал слушать блюз раньше и классика сейчас толком не катит... Возможно я ее и правда слышал очень мало и не в том исполнении... <br> <br> <br>Кстати, в тему. Только что смостел мельком за ужином передачу еще про одного нигера, этого, как его, поет великий наш, типа... А вспомнил Пушкин... (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Антон. Увы, я начал слушать блюз раньше и классика сейчас толком не катит... Возможно я ее и правда слышал очень мало и не в том исполнении... <br> <br> <br>Кстати, в тему. Только что смостел мельком за ужином передачу еще про одного нигера, этого, как его, поет великий наш, типа... А вспомнил - Пушкин... (-:
Джуниор, я то тут причем... мне рассказывал человек живущий у них, что в опере ниодного негра за многие годы не видел. В зале более тысячи мест и 0 негров... Мне стыдно признаться, но в опере я раз 5 за всю жизнь был... И примерно таком же количестве просто классики... Ну у нас и так негров мало... (=