Hohner MS
Hohner MS
Залез я тут в свой BigRiver A, почистить. Смотрю, а все язычки подстроенные. Причем совершенно диким способом - даже с обратной стороны язычков бугры. Думаю, может платы изначально для более низкой гармони предназначались
Но как то не солидно это... <br>А тут вдруг заметил, что один язычек абсолютно не тронут, т.е. изготовлен точно. Вот это ХОНЕР! <br>Что ж это за кустарщина такая?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну а как ты себе представляешь, режет станок полоски из латуни... небольшой допуск то, всё равно получается. Точность не может быть идеальной. <br>Ну приклепали их на гребенку, а тон получился чуток не тот. <br>Подстаривают, что ж делать? Надо ж, чтобы строила. <br>Ковырянием язычков и подстраивают. <br>Хоннер выпускает, уж не знаю сколько тысяч гармошек в год, так что, возиться и филигранничать с настройкой никто не будет. Делают как быстрее и проще.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Нет, там нормально сошкрябано, лишь бы они н шкрябали внизу. У меня одни мс-ки надфилем подстроены были, а другие вот таким колупаним. Пришлось 9-й язык менять, который сломался в начале от такого издевательства. А так эта настройка, ИМХ