Бэндить сложно.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
eol

Бэндить сложно.

Сообщение eol » Вс июн 22, 2003 3:11 am

Господа харперы, я тут решил заняться гармоникой, и вроде сначала было ощущение, что самое сложное прошел, по крайней мере милодии играть научился, и подбирать тоже. Но потом узнал про бэнды, и они, как кость в горле, не получаются. Точнее на первой дырке замечательно, а на других не могу, начинаю тянуть, а гармоника играть отказывается. Что делать? Огромная просьба, посоветуйте. У нас в Тамбове и спросить толком не у кого!
Койот

Сообщение Койот » Вс июн 22, 2003 4:02 am

С днем рождения, eol:)
Негр - это диагноз
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вс июн 22, 2003 12:18 pm

Наши в городе!))))) <br> <br>eol, хоть Блэки и ругается на этот счет, типа "не знаешь - не советуй", но в данном случае, несмотря на то, что я тоже недавно только начал учиться, я думаю, что могу высказаться. <br>Вся фишка в том, что <b>никто</b> толком не сможет объяснить (во всяком случае, в письменном виде) как бендить. На сайте и форуме ОЧЕНЬ много написано о бендах и это безусловно стоит почитать - "язык туда, язык сюда". Но бендить нужно учиться самому. Послушай как звучат бенды в разделе "Упражнения", и дальше только практика. Главное, первый раз "поймать" бенд. Уловить - вот он! И сразу же дело сдвинется. У кого-то это получается довольно быстро, кто-то возится с этим несколько недель. Это зависит не только от физиологических особенностей человека, но даже и от гармошки - некоторые проще бендяться, некоторые сложнее. <br>Итак, если резюмировать то алгоритм получается следующий: <br><b>1. Почитать про бенды на сайте и "советы бывалых" на форуме. <br>2. Послушать примеры звучания бендов в "Упражнениях". Послушать и твердо запомнить как это должно звучать. <br>3. Практика, практика и еще раз практика!</b> <br> <br>Последовательность дырок, на которых лично я учился (и продолжаю учиться) бендить: 1, 4, 6, 2, 3 ( для бендов на вдох), а потом уже надо к 8, 9, 10 (на выдох) переходить. <br> <br>Такие вот дела. Удачи!)
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Junior

Сообщение Junior » Вс июн 22, 2003 3:30 pm

Я вот такой совет слышал (и мне помогло). Начни свистеть и, не прекращая, понижай звук. Это, ИМХО, получится без вопросов. <br>А потом снова попробуй повторить то же самое, но на вдохе с гармошкой. <br>Успехов!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Койот

Сообщение Койот » Вс июн 22, 2003 5:44 pm

Меня в свое время сдвинул с мертвой точки совет:"Представь, что ты засасываешь яблоко через трубочку." Образно, но помогло.
Негр - это диагноз
Ответить