Кирдык гармошка?
Кирдык гармошка?
У меня такая вот штука - купил недавно Marine Band E, деревянную, так вот, деревянные перегородки (что между дырками) выперать стали, да ещё и гнуться стали, т.е. дырки теперь не ровные. Но не смотря на это гармошка вроде гудит. <br>Так вот что это? Слюньками забрызгал чтоль? <br>И значить ли это, что кирдык скоро гармохе?
ничего не значит, с такими кривыми зубьями гармонь может прожить ещё 20 лет и выдувать на ней ты будешь не хуже Sonny Terry (если научишься). У меня 5 летний Blues Band, половина зубов на клее, все дырки разные - жужжит супер
За "базар" "отвечаю", т.к. в моей коллекции присутсвуют все крутые гармошки, кроме разве Suzuki Overdrive.
Надо брать гармошку с металлической гребенкой типа Susuki Promaster, на крайняк пластиковую. Дерево штука симпатичная и тонкая, но хонеровцы с ним работать, похоже, не умеют: во-первых, покрывают непонятно каким лаком, куски которого вскоре можно обнаружить в желудке и легких харпера, во-вторых "дерево" -- это громко сказано (один вид гребенки навевает ассоциации с карандашами, пеналами и скамейками в саду). <br> Мне кажется, чтобы почувствовать теплоту звука дерева, надо увеличить гребенку (почему бы не расширить ее раза в два?), сделать ее из нормального дерева (из махогона, к примеру) и покрыть качественным лаком. (Мечта поэта -- большая мастеровая гармошка ручной работы:) <br> А на настоящий момент я считаю оптимальным вариантом металлическую гребенку: солидно, практично и плотный жесткий звук.