Минорки
Минорки
Господа ! <br> <br> Скажите, есть ли в природе еще минорные гармошки, кроме Oskar и Hohner`овской Marine Band ?
Приснился, знаете ли, такой сон - играю на какой-то минорке, совершенно обалденную опять же вещь. Просто чумовую. И все так, понимаешь... В общем, Масселвайт мог только держать подсвечники. Проснулся, попробовал повторить на мажорке. Но, сами понимаете, на мажорке - совсем не то.... <br> <br>ж-)
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
2 Junior <br> <br>Ну, просто типа мелодию сыграть можно и на мажорке, сам понимаешь. <br>Основное достоинство минорок -- можно классно аккомпанировать (аккордами) минорным композициям. <br> <br><div class=off>2 Койот <br> <br>И не говори. Сколько всего хорошего снится, а потом просыпаешься -- пофигу, есть на чем повторить, нет - НИФИГА не получается!
)</div> <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эх, Аm натуральный - одна из любимейших гармоней и не только для минора. Многого на мажорке не сыграешь - нот без передувов не хватает, а передувы я не учусь - гармошки жалко и доделывать некогда (а по правде сказать просто боюсь так жестоко гнуть гэпы как Тинус предлагал - все время кажется, что сейчас язычок сломаю. На минорке нот больше. В первых двух октавах всего два пропуска, если я не ошибаюсь. Ли Оскар очсень часто использовал минорки, а это говорит о многом. Я, например, хочу такой же звук как у Ли Оскара.