частота экрана

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
кохелет

частота экрана

Сообщение кохелет » Чт июл 10, 2003 9:43 pm

я только что такую штуку заметил... когда я делаю бенд на 3 холе, частота монитора начинает изменяться! <br>то есть начинают идти достаточно заметные полосы... :)))
дикие тигры гнева мудрее смирных коняг увещаний
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт июл 10, 2003 9:57 pm

это просто у тебя говова вибрировать начинает :) <br>есть даже способ настройки гитары при помощи монитора или телевизора (если известна частота обновления)
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт июл 11, 2003 12:07 am

Я раньше так проверял, чисто ли делаю бенд (на любой дырке)
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт июл 11, 2003 12:34 am

А уменя экран жидкокристаллически-и-и-и! :-( Не проверить мне разнесчастному глубину бенда-а-а-а-а-а:-)))
Bend your knee in the face of Jesus!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июл 11, 2003 12:37 am

точно, я давно этот прикол заметил. <br> <br>Но варган ещё хуже (картинку размывает)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
кохелет

Сообщение кохелет » Пт июл 11, 2003 1:01 am

интересно, что когда я позвал своих посмотреть на это, они ничего не заметили... <br>а почему так происходит, кто-нибудь знает? <br>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт июл 11, 2003 1:07 am

А как они заметят, если это происходит из-за того, что ТВОЯ голова, исполняющая бенд, входит в "резонанс" с частотой обновления экрана? Пусть возьмут гармонь, сделают бенд и все заметят :-))))
Bend your knee in the face of Jesus!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июл 11, 2003 2:50 am

Я тоже звал :))) <br>Думал бэнды на монитор воздействуют. <br>Потом сел, подумал и допёрло...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пт июл 11, 2003 2:52 am

вопрос ... <br>а не телевизоре такое заметно ???
i'm on a mission from God
кохелет

Сообщение кохелет » Пт июл 11, 2003 3:04 am

офигеть :) <br>2Алексей: проверь, понервируй домашних :)
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт июл 11, 2003 3:29 am

Так вы всерьез считали, что это как-то на монитор воздействует? Н-да, есть, есть среди харперов гуманитарии :) Кстати, фишку про солнце знаете?:))
Койот

Сообщение Койот » Пт июл 11, 2003 4:51 am

to Алексей: <br> Поэкспериментируй со 100-герцовыми или плазменными. Я думаю, уйдут годы:) <br>to Cheslav: <br>Что за фишка про солнце?
Негр - это диагноз
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Пт июл 11, 2003 8:30 pm

Что значит всерьез? А как иначе? Я например давно уже заметил, что когда я бенды на 2-м отверстии беру, у моего мобильника вибратор включается. Просто я стеснялся признаться. А про варган вообще молчу...
Don't worry, be happy!
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пт июл 11, 2003 9:10 pm

Mellon <br>а вибратор-то почему включается ... это чтото из области научной фантастики да ??? <br> <br>и воще всё это шутки ... телевизору всё по барабану ...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб июл 12, 2003 1:58 am

У телевизора другой принцип построения картинки — луч бегает по строчкам. Специально для тех, кто решил, что бенд воздействует на частоту обновления монитора, рассказываю фишку про солнце (она правда, старая, я ее еще в школе слышал): это не солнце бегает вокруг земли, как может показаться, а, наоборот, земля вращается вокруг солнца!
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Сб июл 12, 2003 3:08 am

Не знаю, может телевизору и по барабану, не проверял. А вот вибратор включается. Когда бенд точно на тон беру, сразу жужжит. А под варган начинает в такт вибрировать, по столу прыгать и просить пива. <br>2Cheslav: Не верь им, тебя обманули! Ведь любой нормальный человек может, понаблюдав за солнцем, заметить, что именно оно вращается вокруг Земли, а никак не наоборот! Если сомневаешься - отложи гармоху, выйди на балкон и посмотри - у тебя отпадут все сомнения.
Don't worry, be happy!
кохелет

Сообщение кохелет » Сб июл 12, 2003 3:16 am

и вобще никакое это не солнце, это амон-ра плывет на своей лодке с востока на запад, а злой змей пытается его съесть! :)
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Сб июл 12, 2003 3:47 am

люди будьте серьёзней ... тут решается вопрос жизни и смерти ... <br>быть или не быть морганию монитора ...и если как сказл Cheslav солнце вертится вокруг земли то может это мы идём строчками перед мониторам пока вокруг плавает Амон-ра с зелёным змием ...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб июл 12, 2003 8:38 am

не пытайтесь заставить моргать монитор, это невозможно. нужно понять одну единственную вещь - нет никакого монитора. и тогда ты увидишь, что не монитор моргает, а ты сам моргаешь, рябишь и исходишь полосами...
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс июл 13, 2003 3:09 am

... а если серьёзно , то ведь это всё полный абсурд ... ведь что есть бенд это есть понижение ноты ... и тогда я не понимаю ... почему допустим от ре монитор не моргает а от до диез он должен моргать ... этож всё полный абсурд ... с таким же успехом можно утверждать что когда к вам приходят гости то ваш холодильник исходит полосами реагируя на их голоса...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вс июл 13, 2003 3:48 am

Алексей Алексеевич. Еще раз: монитор не моргает. Когда берешь бенд, из-за подключения носовых пазух появляется резонанс и голова начинает вибрировать. По идее, ты это должен чувствовать в виде легкого зуда в области переносицы. Т. к. монитор тоже моргает с определенной частотой, из-за сложения этих частот тебе начинает казаться, что по нему бегут волны. От разных бендов по-разному, т. к. частота вибрации (головы, не монитора) меняется. Это не абсурд, это физика. Не всегда то, что кажется, можно трактовать в лоб (про солнце я уже говорил). Кстати, холодильник реагирует на голоса, т.к. звук проходит и через воздух, и через холодильник. Просто это незаметно.
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пн июл 14, 2003 1:17 am

Cheslav <br> ... если ты физик то должен знать что гова не может вибрировать как единое целое так как в ней есть твёрдая кость и желеобразный мозг и они не могу вибрировать от бенда с одинаковой частотой ... <br>... следовательно и откуда может появиться такой впечатление ... только не говори что из-за вибрации глазных яблок (я думаю ты понимаеш почему) ... так что ... физика это хорошо ... но реальная физика лучше ...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пн июл 14, 2003 1:58 am

Да нет, я, вообще-то, лирик :) На самом деле, это, конечно, не голова вибрирует, это монитор частоту меняет. Вас, реальных физиков, не проведешь!
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пн июл 14, 2003 2:18 am

Кстати, Алексеич, объясни, как биолог биологу — мозг желеобразный у всех?
Удав

Сообщение Удав » Пн июл 14, 2003 6:26 pm

Господа, как вы думаете, что будет если восемь ваххабитов соберутся в одном месте? Не ломайте головы, будет один ваххабайт. Это я вам, технарям, как гуманитарий заявляю. Теперь к делу - если вас не напряжет полистать справочник по вибрационной патологии, то вы обнаружите таблицу резонансов органов человека. Очень интересная таблица. В комментарии к ней подробно описывается при какой частоте какой орган вибрирует, при какой страдает, а при какой погибает. к стати головной мозг не выносит частоты 5-7 Гц (инфразвук), при воздействии этих частот с достаточно высокой энергией в нем рвутся сосуды,..инсульт,..грустная история... пойду напьюсь.
Удав
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн июл 14, 2003 10:40 pm

2 Cheslav <br> <br>балин ;-)) и в мониторе, и в телевизоре луч бегает по строчкам - такова собсно технология воспроизводства изображения на электронно - лучевых трубках ;-)) трубка - она и в Африке трубка, что в телевизоре, что в мониторе. <br>суть в том, что в телевизоре кадры обновляются наполовину. т.е. сначала обновляются (к примеру) 1, 3, 5 и т.д. строчки, а потом 2, 4, 6... вот и получается, что хоть и идет 50 обновлений в секунду, но видишь ты 25 кадров ;-)) а потому такой глюк, как на мониторе, там возникнуть практически не может... <br> <br>2 Алексеич <br> <br>вы, простите, бредите. система разнородных тел может колебаться с одинаковой частотой. и мягкость или твердость (суть плотность) ее частей, или "желеобразность", или еще какая-нить фигня - абсолютно не причем. <br> <br>чтобы убедиться, предлагаю вам сесть на качели и покачаться. или попрыгать. <br> <br>более того, может колебаться даже ее часть. в даном случае - голова. потому что при удалении от центра колебаний - рта с харпом - они естессно затухают. поэтому у вас задница на стуле не прыгает при игре... <br> <br>и глазные яблоки у вас, поверьте, колеблются. вместе со всей головой. ужас, правда??? просто очень мала амплитуда этих колебаний. если бы амплитуда была хотя бы пару сантиметров и площадь язычка была побольше - вы бы это весьма ощутимо почувствовали. голова бы тряслась.
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вт июл 15, 2003 3:34 am

Cheslav <br>... желеобразный выражение премерно образное (просто лексический запас у меня бедный , но я думаю ты человек цевелизованный и мозги бабуина (или на худой конец свинные) в горшочке ел , и видел как они выглядят до приготовленя) так вот они не твёрдые , сюда можно привязать проверку яйца на варёность ... <br>... и я не биолог ... я homosapiens ... <br> <br>тигровый_тушкан <br>... ну тогда тебе вопрос ... опять про яйцо почему сырое яйцо не крутиться как варёное ... ответь и ты поймёш что не может быть одинаковой вибрации ... одинаков только первый момент прохождения импульса вибрации через (в данном случай органы тела) препятсвие , и то какждый орган откликается на этот импульс по разному кости так а кровь в сосудах этак ... <br>... вот так-то ...
Gartron

Сообщение Gartron » Вт июл 15, 2003 4:54 am

Эх, народ, сорри, что встреваю не по теме, но все ж таки наболело. Есть некоторая просьба ко многим постоянным участникам форума. Сам в форум почти не пишу, но все ж таки каждый день почти все прочитываю и, надо сказать, не без удовольствия. Так вот, честно говоря, сам я пишу достаточно безграмотно, не хочу никого задеть, но, читая некоторые постинги, создается впечатление, что в разных частях России правила правописания несколько разнятся. Честно говоря, очень режут глаз всякие "цевелизованный" и "премерно", к тому же это просто не полезно. Не сомневаюсь, что весь народ с форума в реальной жизни пишет все очень грамотно, но переставать следить за правописанием в интернете просто не логично. Короче, если не в лом, следите!
Gartron
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вт июл 15, 2003 5:29 am

Алексеич, спасибо. Теперь буду головой крутить аккуратней.
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт июл 15, 2003 10:19 pm

2 Алексеич. <br> <br>и опять вы пальцем в небо. и сами себе противоречите. <br> <br>никто не говорит, что все колеблется в одинаковой фазе. суть в том, что наблюдается именно сам факт колебаний. и частота колебаний колебаний глаза может в какой-то момент времени местами совпадать с частотой смены кадров на мониторе, суть с частотой попадания светового луча с люминофора на сетчатку. <br> <br>причем тут вообще яйцо - не совсем понятно. сырое яйцо колеблется? а вареное? а почему колебания должны быть одинаковые у РАЗНЫХ яиц??? и уверен ли ты на 100%, что нельзя вареное и сырое яйцо закрутить одинаково? (то, что это еще никому не удавалось на практике, говорит только о том, что не умеют товарисчи крутить яйца) <br> <br>первый момент кстати нихрена не одинаков... типа затухание и все такое... ну ты понял. <br> <br>еще раз. <br>ты кажется немного путаешь, о чем речь, и думаешь, что частота звука (колебаний воздуха) в гармошке при бенде и частота колебаний глаза одинаковы. конечно это не так. но этого как раз никто и не утверждает. еще раз прочитай вот это: <br> <br>"Cheslav - Алексей Алексеевич. Еще раз: монитор не моргает. Когда берешь бенд, из-за подключения носовых пазух появляется резонанс и голова начинает вибрировать. По идее, ты это должен чувствовать в виде легкого зуда в области переносицы. Т. к. монитор тоже моргает с определенной частотой, из-за сложения этих частот тебе начинает казаться, что по нему бегут волны." <br> <br>т.е. голова входит в резонанс со звуком. резонанс, если мне не изменяет память, есть резкое увеличение амплитуды колебаний тела при совпадении частоты (не амплитуды и не периода) внешних колебаний с частотой внутренних колебаний тела. что мы и имеем...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июл 23, 2003 5:12 pm

Тушкан абсолютно прав. <br>Остается только добавить: <br>Вибрирует голова, а не монитор, причем колебания не затухают (о чем спрашивает Алексеич) потому, что гармошка в это время звучит, а она есть генератор колебаний. Перестала звучать колебания затухли. <br>Далее. <br>Волны бегут на бенде на втором (или на третьем не помню) отверстии именно на бенде, потому, что возникает резонанс. Наверняка все пробовали на С гармошках. Возьмите F или A - картинка будет другая. <br>Частота обновления развертки монитора и частота звучания гармошки (и вследсвие глазных яблок) становятся кратными или близкими - возникает резонанс, биения и бегущие волны. <br>Всё это просто проверить, если посмотреть на монитор через вращающиеся лопасти вентилятора. Так монитор на глаз не моргает, а через вентилятор моргает, и не с частотой вращения лопостей (их тоже почти не видно), а со своей собственной.... кстати, именно по этому на кинопленке бегут полосы, если снимали изображения на телевизоре..... <br>Это всё одного рода эффекты. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Ср июл 23, 2003 9:31 pm

На самом деле бенд на 3-м hole получается только при изменении частоты монитора <br>если ты от монитора слишком далеко - бэнда не жди!
Long live Rock*n*Roll !!!
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пт июл 25, 2003 12:44 am

Василий, вы нифига не цЕвЕлЕзованный человек, ешьте больше мозгов бабуина и горшочков, и тогда будете цЕвЕлЕзованный, как Алексей Алексеевич, и с желеобразным мозгом ;-))
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пт июл 25, 2003 2:53 am

тигровый_тушкан <br>не надо меня называть цЫвилизованным ... я не имею ничего общего с этой цЫвилизацией ...
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт июл 25, 2003 3:56 am

Предлагау закончить еты веткы. <div class=off>GV, с етои транслит прогои вcе в пориадке? (=</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пт июл 25, 2003 11:54 am

Предлагаю закончить личные нападки. <br> <br>2 Удав <br>Хех... Вибрационная патология говоришь? Интересно. <br>А не подскажешь где в сети можно найти эту замечательную таблицу и инфу по теме? <br> <br>Я где-то слышал, что на выступлениях перед народными массами особо изощренных лидеров мира сего, в кустах прячут ну о-очень низкочастотные динамики большой мощности, в которые подают частоту, близкую к частоте резонанса сердца (~6Hz). От этого у человеков возникает чувство, что речь ораторская их сильно зацепила, задела какие-то струны внутри. От такого лидера народные массы просто тащаться как коты от валерианки. А плавное понижение частоты может вообще убить... <br> <br>Так что резонанс не только волны по монитору гоняет, но и великие дела творить мОгет... О как!
Критика должна быть конструктивной!
Удав

Сообщение Удав » Пт июл 25, 2003 6:01 pm

Истину ты глаголешь... В сети материалов на эту тему вряд ли можно найти, тема очень специальная и деликатная, особенно в солнечной Белоруссии. Но в библиотеке клиники профзаболеваний (он же институт гигиены) эта книжка есть, если ее ваши гебисты от туда не изъяли для использования именно в тех целях, о которых ты и бормотал.
Удав
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Сб июл 26, 2003 7:36 am

А как точно книжка называется? Поспрошаю в библиотеках :) <br> <br>И еще (не в тему): ну прям коробит меня, когда на российских телеканалах пишут и говорят "Белоруссия". Нет такой страны!!! Есть Беларусь. В которой два государственных языка, и один из них - русский. Конституция, как положено, написана на обоих гос. языках, и в русской версии страна называется именно БЕЛАРУСЬ и никак иначе! Гррр...
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн июл 28, 2003 3:02 am

предлагаю не предлагать ;-)) ибо занятие сие зело бесполезное ;-))
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пн июл 28, 2003 4:34 am

2 SkepSYS <br>До того, как появились российские телеканалы, были советские. И там всегда произносили Белоруссия — потому, что так называлась республика. Тем, кто постарше, трудно переучиться. Ты говоришь, тебя коробит? Вот ведь не жалко тратить свои душевные силы на такую, не побоюсь этого слова, фигню. Есть гораздо более серьезные вещи, на которые стоило бы тратить эти самые душевные силы (потом, правда, выясняется, что эти более серьезные вещи тоже фигня). В общем, не трать душевные силы на фигню, играй блюз, все пройдет.
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пн июл 28, 2003 4:37 am

Cheslav <br>а вотя воще блюз играть не могу ... ну вот так вот ... так чтож мне вешаться ??? <br>вопросто вобще про Ньютона ... <br>
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пн июл 28, 2003 4:56 am

2 Aлексей Алексеевич <br>Блин, вот взял я на себя роль психотерапевта... <br>Алексеич, у тебя есть три варианта: <br>1) Да, вешаться <br>2) Не заморачиваться на всякую фигню <br>3) Научиться играть блюз и не заморачиваться на всякую фигню <br>:) <br>Про Ньютона, Алексеич, что тебе рассказать конкретно? :)
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пн июл 28, 2003 9:33 am

2Cheslav <br>Ну не особо-то я и напрягаюсь, действительно других проблем хватает. Просто грустно как-то. Они б еще Северо-Западным краем обзывали... Вроде как гос. каналы, международный уровень и все такое... <br>Вот Италия, например, по-польски звучит как Влохи (без очепяток:)) Ну так ведь это и язык совсем другой, не прицепишься... <br> <br>А вообще я просто хотел чтоб народ харперский к сведению принял. <br>Извините за оффтоп. <br>
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пн июл 28, 2003 10:14 am

2Алексеич <br>У меня друг есть, он на гитаре - ну ноль без палочки. Но иногда сядет и начнет струну одну дергать. Душе-е-евно так, блюзово. <br> Я ему книжку дал прочитать, "Дзен гитара" называется (автор Филип Тосио Судо), так он теперь вообще учится играть отказывается! У него и так все блюзово. Главное - чтоб от души шло!!! <br> <br>Кстати, господа, очень рекомендую эту книжку. Хоть про харп там ни слова, зато очень такие правильные мысли по поводу ритма, импровизации и прочего. Цитат много известных музыкантов, в том числе и блюзовых. Про технику гитарную при этом НИ СЛОВА! Просто гениально!!!!!!!! Обязательно прочитайте. <br> <br>Правда про мониторы там тоже нет ничего, так что еще раз извините за оффтоп :))
Удав

Сообщение Удав » Пн июл 28, 2003 11:35 am

2 Скепсис <br>Книжка называется "Профессиональные заболевания", раздел "Вибрационная патология". <br>За Белоруссию - пардон, но когда мою родную сибирь называют "Край вечнозеленых помидоров" все понимают о чем речь, и не обижаются :-)
Удав
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пн июл 28, 2003 12:04 pm

Спасибо. Попробую найти эту книжку. Если вдруг посодют - пишите письма на turma@tut.by :))) <br> <br>Я на бульбаша тоже не шибко обижусь. Это ж фольклор, етить его... :o) <br>Но там речь шла о государственном уровне...
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июл 28, 2003 5:23 pm

<div class=off>Лично мне хочется сказать или Болоруссия или Республика Белосрусь. Хотя я СССР и не помню.</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт июл 29, 2003 2:43 am

типа я чиста русский челавек из чиста культурнай сталицы. буду говарить, как захачу. <br> <br>;-))
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Вт июл 29, 2003 10:34 am

Типа чиста культурные пацаны ни всигда далжны грить чиста так как им хочицца. На то они типа и культурные пацаны...
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Вт июл 29, 2003 10:34 am

Типа чиста культурные пацаны ни всигда далжны грить чиста так как им хочицца. На то они типа и культурные пацаны... <br> <br>:)))
Ответить