Вечный бенд

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
blowin

Вечный бенд

Сообщение blowin » Пт июл 18, 2003 12:09 am

<br> <br>Ребята, я тут на своем «Биг ривер харпе» на четвертом отверстии с бендом перестарался. Теперь на вдохе фальшивит. Разобрал – пластинка, вроде, целая. Будьте добры, подскажите, чего надо сделать, чтобы гармошку не выкидывать. Жалко, люблю я ее… <br>
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт июл 18, 2003 12:23 am

в какую сторону фальшивит смотря. <br>и насколько сильно
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
blowin

Сообщение blowin » Пт июл 18, 2003 2:00 am

Звучит примерно как на вдохе.
blowin

Сообщение blowin » Пт июл 18, 2003 2:00 am

Вернее, как на выдохе
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт июл 18, 2003 2:48 am

Т.е. Она низит на тон? Если да, то кирдык язычку. У меня так умерли две гармони, на вид язычок цел, а на самом деле там микротрещина. По свидетельству старожила от ремонта гармоней Бориса Плотникова язычок погиб, его или нужно менять или покупать новую гармонь, а эту пускать на запчасти.
Bend your knee in the face of Jesus!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июл 18, 2003 4:00 am

Вообщем так... я конечно не старожил, но вот моё мнение на эту тему: <br> <br>Упражняться надо в основном на СильерСтаре в До (C) (другой недорогой неплохой гармошке, которая устраивает). <br> <br>На остальных надо иногда упражняться, чтобы не забывать особенности и играть на концертах/джемах/записях. <br>На самых низких стоит упражняться несколько чаще, чем на остальных харпах в коллекции - они идут чуть туже. <br> <br>Людям с консистентной коллекцией (одинаковые харпы в разных тональностях) наверное надо делать по-другому... <br>Возможно в равной степени упражняться на всех харпах. Люди, аууу? :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
AVB

Сообщение AVB » Пт июл 18, 2003 3:38 pm

Ежели язычок начал низить на полтона или тон - значит ему скоро кирдык. В принципе, на пару-тройку дней ты его сможешь спасти, подстроив его обратно, но это временно. Далее он все равно сдохнет.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт июл 18, 2003 4:57 pm

Ему не скоро.... ему уже кирдык! Меняй язычек (советую взять с тремолы)! Или отложи гармонику и купи новую. А если уже она накроется (лишь бы не тот же язычек) - меняй, выбери любую в качестве донора ;-)). Можешь, конечно, с CX-12 снять ;-)))) (юмор)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт июл 18, 2003 5:01 pm

Да и еше.... а скока он (Big River) у тебя прожил?
blowin

Сообщение blowin » Сб июл 19, 2003 12:03 am

"Биг ривер" прожил год. Причем, занимался на нем не очень активно -- примерно три-четыре раза в неделю по часу-полтора. Виноват, наверное, сам: брал гармошку и сразу тянул бенды, не давая ей перед этим разогреться. Самое забавное, у меня еще есть "Сузуки фолк мастер" в тональности А. Приятная гармошка, дуть много легче, чем в "Ривер". Правда, звук не такой блюзовый -- скорее, попсовый. Так вот, у "Сузуки" время от времени отказывает тоже четвертое отверстие -- на выдохе. Просто звук пропадает начисто. Сначала думал: может слюна попадает (хотя вроде рот не слюнявый). Как-то даже разобрал: все сухо. А в чем петрушка -- так и не понял. На публике на ней стараюсь не играть: не дай Бог, откажет в самый неподходящий момент. <br>Сейчас придется раскошеливаться на новую. Или даже на пару. Поеду в Москву -- повыбираю. <br>Кстати, тремоло тоже есть -- дурная память от страны под назваием ГДР. А с нее какой язычок надо снимать, чтобы на "Биг ривер" переставить?
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Сб июл 19, 2003 12:34 am

Берешь тюнер, и по тюнеру ищешь подходящий язычок. <br> <br><div class=off>Почему-то родилось одностишие "И вечный бенд, на пятой дырке..." <br>Видать, отсры навеяли. Гады. ))</div>
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Койот

Сообщение Койот » Сб июл 19, 2003 6:18 am

А мне они навеяли примету: низко летят язычки -- к новой гармошке :))
Негр - это диагноз
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб июл 19, 2003 7:31 pm

лучше не по тюнеру, а по длине - чтоб подходил!!! потом подстроишь
Starper

Сообщение Starper » Пн июл 21, 2003 7:12 pm

Недавно обратил внимание что на моём Силвере низят все ноты средней октавы (может и раньше было, а просто слух обострился, заметил когда, чтото начал подбирать с mp3), примерно одинаково - 30-40% по "AP Instrument Tuner". Странно, что средняя, а не первая, гармошка-то прошла обучение бендам (1-я ГГ). Теперь думаю стоит ли уродлваться, скоблить язычки, опыта не много (подгонял как то G-не CUP, правда получипось совсем неплохо, если учесть, что делал сам, по своему разумению и без всяких рекомендаций). Жалко испортить, все осталное в норме, хорошо обыграна и она ведь первая (любовь).
Ответить