Клейзмер на Харпе
Клейзмер на Харпе
Для тех, кто хочет попробывать поиграть клейзмер - неплохой сайтик <br>www.klezmer.com.ua
2 Tigr <br>Так ты возьми и выучи ноты, в чем проблема? У меня есть знакомые, которые не пользуются нужными им прогами и не посещают нужные им сайты, т. к. те не русифицированы, а английский они не знают и знать не желают. По правде сказать, я их не понимаю. Помнишь анекдот: "ты зубы-то не заговаривай, ты пальцем покажи". <br>2 Albert <br>Спасибо, классный сайт, будем изучать.
Учу ноты... на блок флейте. <br>С харпом всё равно геморой сплошной. Легче на флейте по нотам а потом на харпе по слуху с флейты
<br> <br>Но клецмер на харпе решительно не выходит... <br> <br>На флейте зато пытаюсь... интересно ваше мнение, знатоки, это клецмер или где?
<br> <br> <br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/full1.mp3>MP3 (500kb)</a>
To:TiGr <br>C удовольствием прослушал твою запись. Но это, конечно, не клейз. Пару раз была попытка подхватить интонацию. А вообще похоже на постораль. Знаешь, возьми какую ни-буть более легкую известную мелодию. Н-р "Бамир бис ду шейн", в советской дворовой культуре она известна как "В Кейптаунском порту, стояла на фрахту, " Жанетта", починяя такелаж". Кстати, Ховард Леви начал свой идиш проект на харпе именно с нее.
@Albert <br> <br>Не похоже? Чёрт, так я и думал
<br> <br>Для начала хава-нагилу научусь... потом возьму в библиотеке книгу нот и тесктов "лучшие yiddish песни". <br> <br>Кстати, сейчас в Ваймаре фестиваль клейзмера проходит... <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дааааа... У ребят ааааахрененный харпер, как скрипач... Может тягаться, полагаю с самим Леви...
To: Boris_Plotnikov & TiGr <br>Здорово, что вы это уже прослушали. Этот хлопчик, Джейсон, он обалденный харпер. Он играет на Hohner Golden Melodies и Special 20s. Клейз исполняет три года.Впервые с клейзом выступил на фестивале клейзмерской музыки в Канаде.Конечно, Ховард Леви это его учитель. В прошлом году, летом у них был тур по Восточной Европе. Блин,в Болгарии они дали 3 (!) концерта. Я попробую ч/з Джойнт достать его записи. (Джойнт спонсировал этот тур). Кстати, если все будет нормально, то они предполагают приехать в Украину / Россию следующим летом. Вау !!! Если будет что-то новое, я обязательно напишу... <br> Еще раз огромное спасибо кохелет , за эту ссылку. Думаю, этот музыкант один из самых лучших в наше время.
-
SilentWolf
HowlingWolf <br> <br>Отвечаю. <br> <br>У скрипки совершенно другой звук (тембр, динамика), который мне к примеру (и многим другим) не нравится. Яркий пример это очень специфическое звучание когда смычок идёт по нескольким струнам сразу (поправьте меня специалисты). <br> <br>К тому-же научиться играть на скрипке очень сложно, скрипки очень дорого стоят, и клецмер - бэнд со скрипкой не является чем-то особенным, тогда как с харпом - является. 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Скрипка это тоже круто. Больше звука харпа я люблю звук срипки, сакса и кларнета, но осваивать их не буду...