Груша.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
AVB

Груша.

Сообщение AVB » Вт июл 22, 2003 2:00 pm

Народ! В общем, по просьбе товарища <a href=http://harmonica.blues.ru/site/users&mo ... 82>Duke</a> заливаю сюда его персональный опус о поездке на сабж. Орфография оригинала сохранена. Цензуре не подвергалось. На мой взгляд - самый информативный отчет о мероприятии из всех, которые я видел. Итак, читаем: <br> <br>********************************************************************** <br>О ГРУШЕ <br>********************************************************************** <br> <br>Э-э-э.... Ну типа и настало время рассказать, как все было. Заранее сорри за грамматику и орфографию: на работе весь день писал урывками, читать второй раз лень уже :) <br> <br>ГРУША, мать ее, это КРУТО! <br> <br>Это даже слишком круто, чтобы пытаться описать впечатления буковками на грязном мониторе. Получится лишь блеклая тень истиных ощущений. Но я попытаюсь, пусть вам будет завидно :о)! Может, это сподвигнет кого на подвиг поехать на следующую Грушу. Итак, начнем: <br> <br> <br>Глава 1. Саженцы. <br> <br>СРЕДА <br> <br> Зацветали яблони и ГРУШИ... <br> <br>В среду вечером, офигев от важности текущего момента и осознав то, что время уже 17:30, а рюкзак не собран и денег нет, т. к. зарплату на карточки сраные не начислили еще, а что было я отдал за гармошки, которые обещали привезти из МСК-а в воскресенье (привезли, ажно целых три: Ли Оскар, ёптыть!), понял, что нужно действовать. Действие заключалось в том, чтобы пожрать маленько, посуетиться, положить на все и взять с собой дудки-гармошки-гитару. Итак, в 19:00 я вышел из дома с охеренным рюкзаком и гитарой, через 15 минут был на вокзале, еще через 20 минут мы с Темой (чувак, с которым мы поехали) уже сидели в вагоне и буробили с соседями, его знакомыми). Поорали песенки в вагоне, пожрали. А потом наступило утро, и я, ничего не поняв, вылез в городе Самаре. <br> <br> <br>ЧЕТВЕРГ <br> <br> В городе Самаре в начале июля <br> Я столкнулся с ним, когда ехал на грушу ... <br> <br>Вокзал в Самаре весь офигенно-космический, прям как на западах, где я никогда не был. В общем, мне это не понравилось напрочь, в сравнении с нашими понятными и мылыми сердцу бомжатниками. Электричка до станции <br>135 км. (Груша, ептыть!) отходила минут через 15 после нашего прибытия, поэтому я, так и не сумев найти банкомат в соседних домиках (а он был прям в самом вокзале, это я уж на обратном пУТИ узнал :), купил билет за 25 рублей и мы поперлись на платформу №7. <br> <br> Скорый поезд придет ровно в шесть часов! ... <br> <br>Было это где-то около 8 утра. Вагон электрички забит напрочь, народу - до хрена. Когда поезд тронулся, приоткрытое окно засунулась рожа и, разбив при этом коленками стекло, просочилась в глубь вагона, малость извинившись и нелепо и виновато улыбнувшись. Поорав песни, поофигевав около полутора часов мы вылезли. Епте! Народу! Мусорки кругом принюхиваются, шляются. Водовку отбирают у явно выраженных алкоголичных харь. Далее следовал офигенно длинный и крутой спуск. "Спуск оптимистов" называется, почему - фиг знает. Мы с Вованом свое <br>объяснение придумали (похабное :о). Спустились. Тут я обозрел окрестности, но малость разочаровался: я-то думал, что там вообще бескрайние просторы и куча народу. А там - бескрайние просторы и куча народу. Просто я ожидал увидеть нечто еще большее, так меня настращали. Но ни в какое сравнение с Сапфирником даже не идет. <br>Сапфирник - просто посиделки у костра в сравнении с Грушей. Далее мы стали искать лагерь саратовский. Искали - не нашли. Потом нашли. Их много, на самом деле. С начала мы нашли "Урюпинск" - пакновый Саратов. Герб в виде трех рыбьих скелетов (настоящий герб - три осетра :о). В Урюпинске встерили кртых чуваков с электрогитарой и маленьким усилком, который хмырь цеплял за разодранную на джинсах коленку. Полабали маленько. Потом нашли обычный Саратов, как оказалось, еще более панковый. Там и бросили якорь. Потом я ходил смотреть в инете (там есть компы, где бедные офигевающие от жары девчонки лазят на сайте груши и там в базе все ищут) братву из Рязани и Клепу. Клепы на Груше не было. Из Рязани нашел кого-то, но физически не смог найти - там, где сказали искать, их не было. Потом повесил на доску объявлений свою объяву, чтоб Вовка меня нашел. Привесил на самый верх, намертво, напрочь. До конца Груши осталось. <br> <br> <br> <br> <br> <br>Глава 2. Земляная груша. /дни недели здесь уже перепутались/ <br> <br> <br> <br>В пятницу с утра заваливает Вован. Дикий крик оглашает окрестности! СОжрали все шоколадки (штук 8 :о) мои, что я брал вместо водки :) Никто не против, и мы ставим палатку. Я перебираюсь к Вовке. Шляемся, обзираем :) окрестности, офигеваем. Обмениваемся подарками. Ходим по рынку: "Зачем ты меня сюда привел?". Там сто тысяч всяких туристских ботв, музыки, даже дудки я видал. Но, т.к. я дебил, то денег у меня не было совсем (и слава Богу!), а те 200 рублей, что занял у Темы, я потратил на диск Козловского (150 р.) и на пиво :о) <br> <br>Один день я все-таки не удержался и заквасил с братвой изрядно. Как раз в субботу, мы ишо тогда с Вованом на гору ходили: "55-й! Держись прямого курса!" - я действительно "летал" :). А всю грушу так и проходил в своеой любимой инженерно-55-ой майке. <br> <br>Песняки не орали - ни разу Лаэрта не спели с Вованом. ТИпа это груша, а не сапфирник. Просто некогда. КОнечно, полно там всяких отморозков, бл*дей, гопников, но и нормальных пиплов тоже хватает. <br> <br>Короче, смысл таков: кто чего хочет, тот то и делает на Груше. Т.е. если ты музыку слушать приезжаешь и общаться - то так оно и будет. А если водку жрать и прочее - то пожалуйста! Только зачем на Грушу ехать? <br> <br>В целом все мирно, народ не злобный. <br> <br> <br>МУЗЫКА <br> <br>Козловский + Жук + Кожекин - офигенные блюзы и песни. Это круто. Диск у меня. Всем советую! <br> <br>Кожекин: его я достал конретно :) Он мне даже кассету "Станции Мир" подарил - это его группа. "Мир" - это круто. Хипповские текста, в которые уже со второго раза въезжаешь, а выезжать не планируется. Всем советую! Похоже на Хендрикса позднего очень. Зер гут! Подудел Вовка на моей гармошке СИльвер Стар, мы сошлись во мнении, что говно, но играть можно :) Славный хмырь этот Вовка Кожекин! Я ему подыгрывал, когда они лабали, только ... из зала (залов там не было, а как сказать - не знаю. Короче, не со сцены, во как). <br> <br>Грассы - Грассмейстер. Крутые напрочь. Со слайд-гитарой настоящей. Вован в воскресенье шел с Волги вместе со мной, типа он уже уезжал и на прощание искупнулся как услышал Грассов и до вечера еще не уезжал :))) Всем советую! "О-о-о, мама джа, сегодня собрались..." /(с) Высоцкий/ <br> <br>Силя /ВЫХОД/- был!!! Лабал с Кожекиным и Жуком. "Педро Гомец, прости, нам с тобой не по пути..." Я с Силей за лапку подержался, побуробили маленько. <br> <br>Екатерина Болдырева (Казань) - офигенные песни поет офигенным голосом, при этом офигенно играя на гитаре. Иногда ей подыгрывал самрский квартет "Нон-стоп". Это почти "Ноль": домра, балалайка, бас балалайка и баян. Болдырева крутая, это вам не Земфира! Всем советую! Там даже НАНЭ где-то поется :))) <br> <br>Тилобурдо /или как-то так - хрен вспомнишь/ (Ижевск)- 6 подруг, одетых круто в народные мистичные наряды, все 6 поют, одна-две солируют. Интструменты: голос, руки (хлопки, щелчки), дудки, ксилофон, трещотки, рейн-стик, и прочая митсика. Гитара только в одной песне была. Врагана не было (хотя они на нем тоже играют, я узнавал). Причем поют как джазово-блюзове штуки, так и народные, и даже битлов спели, "норвежн вуд" :). Короче, офигенно: крышу сносит. Мистика полнейшая! <br> <br>Татьянин День (Тоьлятти) - крутая банда с басистом клевым. Блюзо-регги. <br>"Река Миссисиппи далека, жаль я не негр!" <br> <br>Луферов - крутой хмырь, не бард, т.к. умные и злые песни поет. Среднее между бардом и блюзменом. На сапфирнике в прошлом году он был, на калюке и косе играл. На грушу косу не захватил. Но крут безмерно. Режиссер Театра "Перкресток" в Москве. <br> <br>Сэм - крутой толстый старый седой бородатый хиппарь. Приколист жуткий. "Рок, рок, все мы умрем..." "У попа была собака..." "А я старенький дебил, а я бабку топором убил. Хех-хе-хе..." Хиппо-панк. <br> <br>Сам я залабать на груше не решился и правильно сделал, т.к. туда надо ехать с готовой крутой отрепетированной программой, иначе будешь выглядеть бардом :о) <br> <br> <br>РАЗНОЕ: <br> <br> <br>У меня с3.14здили мою блокфлейту :((( Ту самую, черную, любимую, которой я в костре поленья поправлял, масло на хлеб мазал и прочее (разве только в ж... не ковырялся :о) Ну и фиг с ней - новую куплю! <br> <br>Пришел ЧУКЧА (чувак живет в МСК-е, по национальности якут). Охренел на месте, увидев мой варган. Далее мы с ним лабали. Типа горлове пение и варган. Все охренели. У меня даже рыло в крови было, так я на варгане старался :) Чукча сказал, что я крут, а я сказал - что чукча. <br> <br>Встретился с Ольгой Шотладнией - той самой подругой из МСКа, которая варганами занимается и прочими крутыми мистическими вещами. Найти оказалось не так-то просто, так как в пресс-центре их палаток ("Пятое измерение") не оказалось, и никто не знал, как их искать. Но Вован ткнул меня рылом в доску объявскую неприметную и сказал: "Смотри, ***** тупая! Тут же все написано". Так мы все-таки нашли лагерь ПИ. Меня погрузили насчет техники игры, еще мы слабали блюзцы, где я на гитаре играл, а Ольга - на флейте (круто, между прочим). Полабал на <br>настоящих сибирских варганах, от которых голова вся вибрирует и чувствуется приближение КОНСЕНСУСА :) <br> <br>Поиграл на флейте настоящей - круто! Чувак этот, флейтист, из Саратова был. Чувак офигел от моей крутости, когда мы за дровами ходили. Мы с ним долго беседовали на ... религиозные темы (чувак собирается в духовную семинарию поступать), сошлись на том, что мы оба крутые, хотя взгляды у нас разные. <br> <br>Дрова: продаются, но истиные панки (я и Вован) их надыбывают невесть где невесть как. Обычно я залазил на дерево и пилил большие ветки, другой рукой держась за дерево, чтобы не сыгарть роль Винни-Пуха. Обратно идем - народ офигевает. Панки тащут Н-метрове бревно, параллельно играя на гармошке, прикалываясь ("Пропустите! Дорогу МЧС! Буратино плохо!") и матерясь маленько на крутых поворотах. За дровами ходили через два пантона, но на самом деле все это близко, т.е. всю Грушу обойти - плевое дело. <br> <br>Вода: выдается из грузовиков и из поилок специальных. Халявная и чистая. <br> <br>Сортирень: сортиры трех видов - хиппово-общаковские, обтянутые черной пленкой, крутые. Еще синие кабинки - 10 рублей. Еще металлический загончик в одном месте - за 7. Я никогда за бабки не ходил, т.к. это против всех моих принципов :))) <br> <br> <br>"Кришнаиты" - долбо*бики :) Но прикольные. "Харя КРишны, харя-харя..." /(с) Зоопарк/ Ходили с аккордеоном, басухой, саксом и всякими другими фигнями по всей груше и пели одну фразу "Хари кришна, хари рама". Все над ними ржали. <br> <br>"ЧАЙХАНА" - веселые девчонки из Оренбурга называли ее @#$%, чем несказанно меня порадовали. <br> <br>"Совесть" - познакомились с Вованом с крутой подругой из Самары, у ней кликуха - Совесть. Минут 10 пообщались. Потом весь день искали - не нашли. Типа, Совесть совсем потеряли :) <br> <br>Волга: скорее холодная, чем теплая. Но нам, крутым перцам, сами понимаете, это было пофиг. В Саратове в несколько раз шире Волга. <br> <br>Природа: леса и горы. Леса - смешанные, в низине дубы, по горам - сосны. Офигенно. Лучше, чем в Саратауне. <br> <br>Национал-пацифистская партия - была придумана мной в ответ на лагеря разных НБП-шников, Комсомольцев, Скаутов и Православной молодежи. <br>Национал пацифисты убивают врагов цветами - я сорвал на горе крутой чертополох цветущий и мочил им периодически всяких хиппанов и девчонок прикола ради. А Вован брызгался из водяного пистолета :) А вообще, я очень солидно на горе затарился цветами разных мастей, понапихал их себе в гитару, в футляр с ножом /пацифист хренов :)/ и иные места :) <br>Неугодные нашей партии задохнутся под горой розовых лепестков :))) <br>Национал-хиппи шутить не любят. <br> <br> <br> <br>Глава 3. Путь назад. - ПОНЕДЕЛЬНИК день тяжелый, хард дэйз найт и все <br>такое. <br> <br> <br>А вот тут самое клевое. Ехал я один, т.к. Тема остался еще на день. Обратного билета у меня тоже не было. Хотел стопом поехать, да отговорили, сказали, что если ни разу не ездил - то не уедешь. Ночь последнюю я вообще не спал напрочь. Изготовил наутро торт :))) Типа "Завтрак Дебила". Девчонкам из Оренбурга понравилось, а какой-то проходящий мимо хмырь сказал, что фуфло. А я ему сказал, что значит он не дебил. А как готовится - не скажу, но по вкусу - как заварной крем с коржами, т.е. торт и есть. Правда выглядит не как торт :))) <br> <br>Подниматься на гору прикольно и торкает. Особенно я протащился, как чуваки отдыхали на середине, спортсмены-растаманы хреновы :), я я шел вверх раза в 2 быстрее "растаманов". Сказывается работа на восьмом этаже в любимом Сбербанке. Кстати, встретил подругу в майке СБ РФ. Охренел, типа она из Саратова, ей батя такую майку подогнал, он там работает. Думал, хоть на Груше мне об этом ничего не напомнит. А потом выяснилось, что Дерево (чувак из саратовской тусовки, с кем мы ехали), тоже раньше там же работал, начальник бывший наш был его начальником <br>:) <br> <br>Выехав в понедельник пол-первого дня, сел в электричку с саратовкими хиппарями и большой тусовкой. У них с собой были две подруги из Волгограда, и была такая фигня, что они приехали стопом, а обратно стопом ехать было нельзя, т.к. одной подруге стало очень фигово. Было решено надыбать им билеты в Самаре на поезд. <br> <br>Не понял как, но у меня самого оказался билет, причем на поезд со всей тусовкой, а не на тот, который на 3 часа позже приходит. В общем, некоторым всегда везет, как говорил Сергеич. Типа бабок я снял 700 рублей со своей карты. Из которых 500 рублей тут же отдал братве, на билеты себе и подругам (саратовские хиппари обещали в Саратауне отдать). <br> <br>А дальше мы с братвой залабали у остановки возле вокзала. Стритовые сейшэна - это круто!!! Это круче, чем открытая площадка. Причем мы с народом играли первый раз - без репетиций. Я играл на гитаре и пел, естес-но, а на флейте своей, оставшейся в живых после груши. На гармошке мне также подыгрывал Демон, а Питер тряс шейкером (моим <br>шейкером :). Иногда на гитаре играл Питер, тогда я играл на дудке. В итоге (на считая того, как олдовый хиппарь с женой и сыном с камчатки /!!!/ напоил нас пивом с сухариками и мороженым) за 2 часа лабни на улице мы заработаали ... 1200 рублей. 300 рублей ушли на возврат долгов мне, еще рублей 500 - подругам из Волгорада на билет (т.к. куплен был только один, потому что у второй подруги не было паспорта!) и на расходы в поезде. И на остальные деньги мы набрали много-много пива и жрачки, и весь вечер сидели в купе /плацкартном/ (человек 15, <br>наверное, не меньше, со всего поезда сбежались). Пожрали, побренчали на электрухе, которую мужик какой-то достал. И потом, часов в 11 я ушел в свой 31-й вагон и задрых до утра на нижнем боковом. Спалось хорошо и круто, и удобно даже было (на нижнем-то боковом! :) - ночь перед этим не спал. Проснулся уже в Саратове, через 10 минут вылезли всей тусней, я обменялся контактной инфой с крутой братвой, с которой лабал (можно было бы и с подругами, но я поздно сообразил :-) и попер домой. Дома пожрал/помылся и пошел на работу. Весь изрезаный, палец чуть себе не отрубил на левой руке, как обычно все, в общем, надо мной поржали. А вечером я забрал у кореша свои гармошки, но это совсем другая история... <br> <br>А, да, самое главное: снежку нам с Вованом надыбать на Груше обломилось, зато я в первый же день купил Всю Эту Грушу за 15 рублей. Правда она оказалась невкусной, как трава, но зато стильно и КОНЦЕПТУАЛЬНО. Типа я купил грушу, отведал грушу, пожрал грушу, поделился грушей и т.п. <br> <br>Также мне кажется, что на Грушу должны ездить PHP-программисты, так как моднейшая ПХПичная библиотека так и называется PEAR (www.pear.php.net). Надо об этом сказать программерам всяким :) <br> <br> <br>Вот такие дела. Дудку сегодня купил аж за 360 рублей. Тоже Ямаха, звучит, кстати, лучше намного, чем старая. Денег осталось 140 рублей до следующего аванса. <br> <br>Фотки и вещ. доки вышлю позже! <br> <br>Если чего еще вспомню - напишу. Пускай теперь Вован свой впечатлень пишет :) <br> <br>Нанэ! <br> <br> <br>-- Best regards, Дюк-Паук-Нанэ mailto:nane@mail.ru <br>
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Ответить