Suzuki vs LeeOskar
Suzuki vs LeeOskar
Пару месяцев назад лиОскар щитался безоговорочным фаворитом. Теперь его можно купить. Вопрос ребром: в сравнении с сузукой, как он всё же? при одинак. цене если
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Suzuki это фирма, у которой есть 4 модели стандартных диатонических гармоник от 7 до 33 баксов: <br>Easy Rider <br>Folk Master <br>Blues Master <br>Pro Master <br> <br>Lee Oskar это конкретная модель фирмы Tombo за ~25 баксов. <br> <br>Так что с чем сравнивать? <br>По каким критериям?
-
Алексей_Алексеевич
я имею 4 харпа из которых три:относятся к данной теме , две: <br>SUZUKI <br>-Easy Rider <br>-Blues Master <br>и Lee Oscar <br>сравнивао я их для себя ,ЛО кажется слишком громоздкой и имеет немного приглушоное звучание по сравнению с сузуками но в тоже время оно и более мощно(сильное), по надёжности пока звучат и работают хотят об испытания пройденных изи ридером я уже говорил ... <br>в общем сузуки создают впечатление некоей аккуратности и утонченности , в то время как ЛО полная противоположность , в смысле впечатление мошности и силы , звучание как я считаю строго на любителя кому что ближе ( мне блине сузуки ) ... <br> <br>кстати изи ридер дешевле ЛО на много <br> <br>вот такое моё мнение и впечатление ( чисто субъективное , так что прошу не осуждать) <br> <br>сравнение по мере использования продолжается ...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, мне тоже крайне интересно. Оскара я вот-вот скоро попробую, а на сузуки еще копить и копить. Интересуют прежде всего Lee Oskar vs BluesMaster. Easy Rider я закажу, но он ведь только в до – а это не выход. <br> <br>Алексеич, ты хоть бендам-то научился, прежде чем сравнивать? Звук – понятие очень субъективное. Меня интересует а) долговечность, б) удобство игры, в) громкость. <br>
-
Алексей_Алексеевич
Boris_Plotnikov <br>отвечаю на поставленные вопросы. <br>1.научился и даже коекак вставляю в игру . <br>2.долговечность. Из трёх перечисленных изи ридер находиться у меня больше всех , с учётом пройденных ею испытаний я её считаю для себя пока-что самой живучей и выносливой. остальные пока не ломались. <br>3.удобство игры , а что собоственно под этим понимать , если то какая удобнее в рот в лазит и в какую удобней дуть , то это целиком и полностью дело субъективное (мне например удобнее сузуки, хотя отвестия у неё меньше (по размеру) , чем у ЛО , а пластины более округлые чем у ЛО) <br>4.громкость зависит от двух факторов (на мой взгляд): <br>- мощность лёгких (тоесть можно так громко сыграть что язычки отваляться) <br>- прочность гармошки (чтоб при сверхмощной игре гармошка выдерживала нагрзуку и не ломалась) <br> ( могу на высоких нотах возле уха сыграть до полной потери слуха , вопрос только в том :"надоли так надрываться?") <br> <br>вот такой мой детский взгляд на данную проблемму <br>
Алексеич, громкость зависит от подключаемых резонансов (гайморовы пазухи и развитой воздушный столб, как у певцов). Хорошие певцы с поставленным голосом поют громко именно из-за резонансов, при этом они поют, а не кричат. Кстати, даже если поставленным голосом петь тихо, его будет слышно издалека. То же и с гармошкой. Так что не надо дуть в гармошку со всей дури — хорошего звука не получишь, гармошка сдохнет быстро, а, кроме того, глаза ведь могут выскочить!
То Боря: <br><b>По долговечности </b>не знаю, думаю примерно одинаково( на ЛО редко играю играю, на Про мастере уже около года и это моя повседневная гармоника). <br><b>По удобству</b>, однозначно Про мастер ( Другие Сузуки я не беру в расчет, так как не играл) <br><b>По громкости</b>, я бы сказал, немного громче ЛО, но не существенно. <br><u>Вобщем, мой выбор - Про мастер.</u>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо, но все-таки интересно сравнение с блюзмастером. ПроМастер алюминиевый, не для меня это, даже не хочу пробовать, много слышало, как алюминий вреден.