Хочу научиться, но ничего не понимаю!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Guardian

Хочу научиться, но ничего не понимаю!

Сообщение Guardian » Вс июл 27, 2003 8:07 pm

До того, как принял решение играть на гармонике, играл на фортепиано. Это было давно (все забыл), теперь решил перейти на этот более компактный инструмент. Купил Hohner blues harp MS (как потом выяснил с вашего сайта, зря я это сделал, Или нет?). И вот в чем проблема: Я много, что прочитал на этом сайте, видно, люди пытаются все доходно объяснить, но я даже не знаю с чего начать и как тренераваться. Послушал выступления профи, так ваще охренел, что эта штука умеет издавать такой велеколепный звук! <br> <br>Помогите, что нужно в начале понять и правильно применять, что бы потом не переучиваться и вообще, какой принцип постепенность обучения? <br> <br>Вот, <br>помогите старому квакеру..... <br> <br>З.Ы. <br> <br>Я знаю у вас есть это на форуме, но у меня все еще остаются сомнения по поводу 2го отверстия на вдохе, мне кажется, что это брак. Они звучит очень плохо, совсем не так четко, как остальные, но когда залепляешь соседние дырки скотчем, вроде нормально.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс июл 27, 2003 9:17 pm

квакер, поиграйся для начала с гармошкой месяцок без напрягов, втянись немного. <br> <br>А блюз харп МС - совсем неплохой харп, расслабься.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Junior

Сообщение Junior » Вс июл 27, 2003 10:20 pm

Кстати, правильный вопрос. На сайте куча статей, сразу и непонятно... <br> <br>Как я понимаю, что нужно на начальном этапе обучения: <br>-Научиться правильно дышать. <br>-Научиться извлекать одиночные ноты. <br> <br>На первое время хватит :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Guardian

Сообщение Guardian » Вс июл 27, 2003 10:31 pm

Спасибо, но я там еще один вопросик задал, ответите?
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс июл 27, 2003 10:32 pm

Начинай со школ Дона и Стива Бейкера. Там все подробно написано, начиная с извлечения трезвучий. А почему ты себя квакером называешь?
Bend your knee in the face of Jesus!
Guardian

Сообщение Guardian » Вс июл 27, 2003 11:08 pm

Потому, что я долгое время играл в квейк, побеждал в чемпах, регулярно тренился в клубах и по мапеду с клановскими.
Junior

Сообщение Junior » Пн июл 28, 2003 12:41 am

А вторая дырка - это пройдет. Всем сначала кажется - "у меня точно бракованная гармошка"... А потом прииграешься, раздышишься и нормально.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Guardian

Сообщение Guardian » Пн июл 28, 2003 1:32 am

Спасибо Junior! Успокоил, убрал все сомнения! <br> <br>
BiT

Сообщение BiT » Пн июл 28, 2003 1:51 am

..я, конечно, не самый опытный харпер, да и ваще не особенно опытный, но если хочешь научиться играть бенды, послушай песню Чайфов "Не со мной".. таба на сайте есть...
Harp!!
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн июл 28, 2003 2:16 am

А я думал -- ты потомок американских квакеров (а заодно и шейкеров). (Есть такое христианское течение в Америке). :-))))
Bend your knee in the face of Jesus!
Койот

Сообщение Койот » Пн июл 28, 2003 2:30 am

<pre>1. Дыхание <br>2. Одиночные ноты и правильное перемещение рук (лучше выбрать 2-3 несложные мелодии и гонять их до упора) <br>3. Бенды (научиться делать в принципе) <br>4. Прослушать кучу блюза <br>5. Отработка бендов на полтона, тон и т.д. (обязательно не просто, а с мелодией -- лучше усваивается) <br>6. Изучить школу Стива Бейкера на сайте <br>7. Блюзовая гармония, гаммы в 1-3 позициях, артикуляция <br>8. Придумывать, снимать риффы, отрабатывать их до самых <br>9. Купить нормальную гармошку <br>10. Продолжать слушать блюз <br>11. Прочитать про 10-ю и 11-ю позицию, попытаться сыграть, забить, купить гармошку другой тональности <br>12. Купить аудиошколы <br>13. Посадить дерево и построить дом</pre>
Негр - это диагноз
Койот

Сообщение Койот » Пн июл 28, 2003 2:41 am

to Junior: <br>А мне в свое время так и не удалось раздышаться на Blues Harp MS. Как и многие, я подумал: "у меня точно бракованная гармошка", разобрал ее на запчасти и починил Голден Мелоди :-)
Негр - это диагноз
Guardian

Сообщение Guardian » Пн июл 28, 2003 2:07 pm

Спасибо за ответы
Ответить