Хочу научиться, но ничего не понимаю!
Хочу научиться, но ничего не понимаю!
До того, как принял решение играть на гармонике, играл на фортепиано. Это было давно (все забыл), теперь решил перейти на этот более компактный инструмент. Купил Hohner blues harp MS (как потом выяснил с вашего сайта, зря я это сделал, Или нет?). И вот в чем проблема: Я много, что прочитал на этом сайте, видно, люди пытаются все доходно объяснить, но я даже не знаю с чего начать и как тренераваться. Послушал выступления профи, так ваще охренел, что эта штука умеет издавать такой велеколепный звук! <br> <br>Помогите, что нужно в начале понять и правильно применять, что бы потом не переучиваться и вообще, какой принцип постепенность обучения? <br> <br>Вот, <br>помогите старому квакеру..... <br> <br>З.Ы. <br> <br>Я знаю у вас есть это на форуме, но у меня все еще остаются сомнения по поводу 2го отверстия на вдохе, мне кажется, что это брак. Они звучит очень плохо, совсем не так четко, как остальные, но когда залепляешь соседние дырки скотчем, вроде нормально.
<pre>1. Дыхание <br>2. Одиночные ноты и правильное перемещение рук (лучше выбрать 2-3 несложные мелодии и гонять их до упора) <br>3. Бенды (научиться делать в принципе) <br>4. Прослушать кучу блюза <br>5. Отработка бендов на полтона, тон и т.д. (обязательно не просто, а с мелодией -- лучше усваивается) <br>6. Изучить школу Стива Бейкера на сайте <br>7. Блюзовая гармония, гаммы в 1-3 позициях, артикуляция <br>8. Придумывать, снимать риффы, отрабатывать их до самых <br>9. Купить нормальную гармошку <br>10. Продолжать слушать блюз <br>11. Прочитать про 10-ю и 11-ю позицию, попытаться сыграть, забить, купить гармошку другой тональности <br>12. Купить аудиошколы <br>13. Посадить дерево и построить дом</pre>