Hohner: Made in?..

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Anton_Zenin
Контактная информация:

Hohner: Made in?..

Сообщение Anton_Zenin » Чт июл 31, 2003 8:28 pm

Я тут надысь купил Сильверстар Хонеровский (regards 2 Plotnikov), в Маэстрошопе (Петрошоп). <br>Поздно посмотрел -- там надпись Hohner International. TiGr писал, что это означает китайскую сборку. Если другие уважаемые мэтры подтвердят, что это -- Китай, просьба всем иметь ввиду... <br> <br>Поясню -- на ЭТУ покупку я не жалуюсь, звук вполне устраивает, а за 224 р -- тем более, НО, вот покупая более дорогой инструмент от Хонера, весьма хотелось бы знать, чье же производство же мне вперивают... <br> <br>Еще вот интересно, чем Динатон торгует... <br>
...In My Humble Opinion...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт июл 31, 2003 9:00 pm

"чье же производство же мне вперивают... " <br>А какая разница?!! Germany,China, ets.... В мире, наверно, более 60% товара MADE IN CHINA. I все пользуются (жалуются конечно - но пользуются). Главное чтобы тебе нравилось... А где сделано (IMHO) пофиг. Вот у нас в Харкове два года назад продавались гармоники Hohner. MB стоила 17$ - просто нереальная цена для нашей деревни (ведь каждий хочет заработать ;-))! И как ты думаешь где она была сделана.... (правильно, всё там же) Конечно, её нельзя сравнивать с каким нибудь Yang Silver<u>S</u>tone.... Всё же за качеством следят да и марку поддерживать надо.
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт июл 31, 2003 9:10 pm

В том-то и дело, что иногда "жалуются". <br> <br>Я хочу для себя выяснить, чей же Хонер кто продает в Москве, и сделать для себя собственные выводы (типа, купить в Германии немецкий :o) ). <br> <br>
Yurec

Сообщение Yurec » Чт июл 31, 2003 9:12 pm

Anton, я недавно покупал в Маэстрошопе на Неглинке, Сильверстар, случайно, мимо проходил :)) именно за 224 рубля:)) Так вот, продавец сказал что произвоство Германия, мало того, на коробке написано Сделано в Германии и инструкция на немецком языке. Разбирал, смотрел, вроде все нормально, про Китай ни словечка. Мож действительно из Германии привезли, хотя тут в форуме писали, что типа дешевый Хонер делают в Китае . <br>А гармонь, очень даже вполне, в соотношенни цена - качество.
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт июл 31, 2003 9:17 pm

Yurec, да все так, и "продавец сказал", и инструкция на 4-х языках (гы, прикольно на французском -- довольно лажовый перевод, и блюзменов в кавычках обозвали...) но на дне у тебя скорей всего тоже написано -- Hohner International. А на немецкой, по сведениям штази должно писаться Made in Germany. Вот я и хочу разобраться... :-)
Yurec

Сообщение Yurec » Чт июл 31, 2003 9:43 pm

Anton, Made in Germany, можно написать в одном из подвальчиков на Малой Арнаутской улице :)) Разобраться где действительно сделан инструмент абсолютно нереально, тем более в НАШЕЙ стране, где по словам знающих людей, рынок музыкальных инструментов ужасен. Реальнее всего, немецкий Хонер купить или заказать непосредственно в Германии.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт авг 01, 2003 12:03 am

По моим данным Silver делают в Китае. <br>Я кстати спрашивал в Hohner Deutschland - они молчат. <br> <br>Более дорогие харпы делают в Германии.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Yurec

Сообщение Yurec » Пт авг 01, 2003 2:53 pm

Посмотрел: <br>Hohner International у меня выгравировано (ну и слово :))) на одной из крышек, а вот на дне коробки написано Hohner, Trossingem, Germany, хотя это всего лишь надпись.
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт авг 01, 2003 3:15 pm

Лично я сравниваю по наклейке на дне коробки. Если наклейка соответствует и похожа на наклейку гармони троссингенской HM сборки, то дальше не гружусь. Даже если подделка, то подделка дорогая и качественная. )
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Удав

Сообщение Удав » Пт авг 01, 2003 3:23 pm

Джентльмены, поясняю по сути. Есть нескольковариантов недорогого производства товарной марки: фрэнчайзинг, лицензирование, покупка ярлыка. В первом случае производство идет по технологии брендовладельца, под его гарантии, это вариант "Хоннер интернешнл". Китайское производство с чикухой "бай Хоннер" - это лицензионное производство, и тут не угадать когда повезет (кстати у меня есть из этого хлама одна удивительно хорошо звучащая "вентура" - правда с дурным характером). А вот всякие "Авроры" с ярлыком "как бы Хоннер" лучше обходить стороной.
Удав
Yurec

Сообщение Yurec » Пт авг 01, 2003 3:36 pm

Учитывая что речь идет о гармонике, стоимостью в 224 р., грузиться вообще не стоит. <br>Мой братан, заказывал ударную установку Yamaha, непоседственно на заводе в Японии (стоимость 5-6 тыс $), там их полгода изготавливали, особое дерево, лак, сушка, барокамера и т д. В Россию барабаны приходити вразнобой поотдельности, и все были разного цвета (имеется ввиду оттенок), какие то светлее, какие то темнее :)) Вот тут повод загрузиться, деньги уплочены, а пришли типа лажа, братан в расстроенных чувствах звонит в Японию, а ему говорят, типа напрасно Вы так волнуетесь, через полгодика установка приобретет нужный цвет, такова технология. О как!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт авг 01, 2003 4:10 pm

@ Yurec <br> <br>Это кул! :))) <br> <br>А вообще ребята и в Германии делают харпы, которые куда хуже SilverStar'a из Китая, вы когда нибудь играли на Hohner Blues Harp Classic? А на Bandmaster? Так что релакс.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт авг 01, 2003 4:46 pm

2 Yurec <br>"а вот на дне коробки написано Hohner, Trossingem, Germany" <br> <br>Так всё правильно написано ;-))) Там же не написано made in Germany ;-) А Hohner действительно в Trossingeme в Germany <br>
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Пт авг 01, 2003 5:21 pm

Покупал через службу заказов Динатона BigRiver и ProHarp. Очень качественные г.г. После этого, потеряв бдительность, приобрел на горбушкином дворе Special20 D. Через 3 дня интенсивного использования необратимо потемнел металл накладок, кроме того, винты и края накладок <br>ржавеют без видимых причин (при должном уходе за г.г.), хотя звук полностью устраивает. На дне коробки обнаружилось несколько слоев наклеек, на которые я сразу не обратил внимание, в т.ч. MADE IN CHINA. Возможно, случай единичный, но осадок остался. <br>PS: Это не реклама Динатона ;-))).
Long live Rock*n*Roll !!!
Junior

Сообщение Junior » Пт авг 01, 2003 5:40 pm

Покупайте японские гармошки. Всякие сузуки китайцы не подделывают, видимо из принципа. :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт авг 01, 2003 5:51 pm

Покупайте Huangi ;-)) их сто пудов делают в China и больше нигде (и не надо парится - где они сделаны ;-) <br>
Койот

Сообщение Койот » Пт авг 01, 2003 6:06 pm

Да уж, за сузуки можно от японцев и по морде схлопотать -- ехать недалеко
Негр - это диагноз
Yurec

Сообщение Yurec » Пт авг 01, 2003 6:58 pm

Граждане, храните деньги в Сберегательной Кассе <br>или еще: <br>Полное спокойствие человеку может дать только страховой полис :))) <br>А вообще, наш человек в Германии - это Tigr, можно через него заказывать то, чего у нас либо фуфел, либо нету :)))
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб авг 02, 2003 2:16 am

<div class=off>Периодик, финансит хренов. (= Китай не производит 60% товаров в мире. Сколько не знаю, но не 60% точно. ВВП США 10 трлн долл, что 30% мирового ВП. А ВВП Китая 1 трл долл. Т.о. 3% в лучшем случае. Правда ВВП США несколько дутый, но все ж.</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб авг 02, 2003 7:54 am

Просто но надежно - просто понюхайте гармонику. Она не должна отдавать металическим запахом. На Хонере на заводе есть спец процедура по очистки метал. деталей от метал. пыли и т.д. - как говорится для стерильности. В Китае ето дело игнорируют и поетому очень часто гармоники что в китеае произведены пахнут металлом.
Practice
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб авг 02, 2003 8:11 am

Хм. А Сузуки и Херинги делают такую очистку?
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн авг 04, 2003 12:33 am

Да, только у херингов на некоторых моделях язычки близко к гребыенке и язык касается медных язычков. Поетому металлическиж вкус во рту чуствуется. Ето узхе другое. Пыль после изготовления деталеж они удаляют. <br> <br>
Practice
Мироныч

Сообщение Мироныч » Пн авг 04, 2003 2:55 pm

А вот интересно, Lee Oskar действително в Японии делают?
Упорство-Великая Добродетель!
Junior

Сообщение Junior » Пн авг 04, 2003 4:39 pm

2 Мироныч: <br>А где ж еще?
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
udod

Сообщение udod » Пн авг 04, 2003 7:11 pm

хаха! в костроме. А у мя на сильвер старе написано маде ин германи....
Мироныч

Сообщение Мироныч » Пн авг 04, 2003 7:26 pm

Я рад, что вам весело, джентельмены! Почаще смотрите на свой китайский Сильвер Стар "немецкого" качества. На "оскаре" написано - сделано в Японии. Верить?
Упорство-Великая Добродетель!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн авг 04, 2003 7:54 pm

Верить. <br>А на Suzuki Folk Master честно написано made in China, он что от этого сразу хуже стал за 360 р то?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
ZorroGood

Сообщение ZorroGood » Пн авг 04, 2003 8:02 pm

уменя такая гармошка судя по штрих коду н на коробке - это гремания
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн авг 04, 2003 8:02 pm

ребята... ну какая в принципе разница, где "made"? <br> <br>Хорошая марка сегодня определяется прежде всего контролем за качеством. <br>Со всеми вытекающими последствиями. <br> <br>Например в Германии, пока ты не покупаешь товар в магазине типа "Всё за 50 центов", можно даже и не смотреть на производителя. <br>Да никто и не смотрит. Я думаю, что к гармошкам это правило относится во всём мире. Не верю что на Россию менее качественный товар пошлют.
udod

Сообщение udod » Пн авг 04, 2003 11:34 pm

ну, сравни немецкий Gosser с Gosser-ом российским..... :-E <br>это я о пиве....
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт авг 05, 2003 12:02 am

у меня тоже штрихкод немецкий. и вообще эту тему уже терли. сомневаюсь, что китайцы будут лепить на харпы немецкий штрих.
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт авг 05, 2003 11:01 am

Лепят и ешые как. Ведь сказано было как економика работает. Вcе ок. Ето как с женшчиной - смотри, узнаваж, а потом вывод, не важно где сделано, главное какиже чуства. Плохийе - значит не покупажте больше. Хорошыже, любите и игражте:)
Practice
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Вт авг 05, 2003 5:17 pm

Gentleman прав - металл у китайозов - Gовvо, отсюда и проблемы. <br>P.S. Hohner не пахнет.
Long live Rock*n*Roll !!!
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс авг 10, 2003 3:25 am

Ой, развели... Нравится гармошка, не ломается - играй. Я с удовольствием играю на сильверах, хотя они стали хуже чем пару лет назад, жестче, зато 1-й язычок не звенит из-за высоких крышек (-: Мне пофигу, где они сделаны. А Херинг Фри Блюз сломался через 2 месяца и был еще противный на вкус, хотя сделан точно в бразилии, как и Marine Band HM, сделанный в германии, которые я больше покупать не собираюсь.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Ответить