Hohner: Made in?..
-
- Контактная информация:
Hohner: Made in?..
Я тут надысь купил Сильверстар Хонеровский (regards 2 Plotnikov), в Маэстрошопе (Петрошоп). <br>Поздно посмотрел -- там надпись Hohner International. TiGr писал, что это означает китайскую сборку. Если другие уважаемые мэтры подтвердят, что это -- Китай, просьба всем иметь ввиду... <br> <br>Поясню -- на ЭТУ покупку я не жалуюсь, звук вполне устраивает, а за 224 р -- тем более, НО, вот покупая более дорогой инструмент от Хонера, весьма хотелось бы знать, чье же производство же мне вперивают... <br> <br>Еще вот интересно, чем Динатон торгует... <br>
- periodic
- Контактная информация:
"чье же производство же мне вперивают... " <br>А какая разница?!! Germany,China, ets.... В мире, наверно, более 60% товара MADE IN CHINA. I все пользуются (жалуются конечно - но пользуются). Главное чтобы тебе нравилось... А где сделано (IMHO) пофиг. Вот у нас в Харкове два года назад продавались гармоники Hohner. MB стоила 17$ - просто нереальная цена для нашей деревни (ведь каждий хочет заработать
)! И как ты думаешь где она была сделана.... (правильно, всё там же) Конечно, её нельзя сравнивать с каким нибудь Yang Silver<u>S</u>tone.... Всё же за качеством следят да и марку поддерживать надо.

-
- Контактная информация:
Anton, я недавно покупал в Маэстрошопе на Неглинке, Сильверстар, случайно, мимо проходил
) именно за 224 рубля:)) Так вот, продавец сказал что произвоство Германия, мало того, на коробке написано Сделано в Германии и инструкция на немецком языке. Разбирал, смотрел, вроде все нормально, про Китай ни словечка. Мож действительно из Германии привезли, хотя тут в форуме писали, что типа дешевый Хонер делают в Китае . <br>А гармонь, очень даже вполне, в соотношенни цена - качество.

-
- Контактная информация:
Yurec, да все так, и "продавец сказал", и инструкция на 4-х языках (гы, прикольно на французском -- довольно лажовый перевод, и блюзменов в кавычках обозвали...) но на дне у тебя скорей всего тоже написано -- Hohner International. А на немецкой, по сведениям штази должно писаться Made in Germany. Вот я и хочу разобраться... 

Anton, Made in Germany, можно написать в одном из подвальчиков на Малой Арнаутской улице
) Разобраться где действительно сделан инструмент абсолютно нереально, тем более в НАШЕЙ стране, где по словам знающих людей, рынок музыкальных инструментов ужасен. Реальнее всего, немецкий Хонер купить или заказать непосредственно в Германии.

Джентльмены, поясняю по сути. Есть нескольковариантов недорогого производства товарной марки: фрэнчайзинг, лицензирование, покупка ярлыка. В первом случае производство идет по технологии брендовладельца, под его гарантии, это вариант "Хоннер интернешнл". Китайское производство с чикухой "бай Хоннер" - это лицензионное производство, и тут не угадать когда повезет (кстати у меня есть из этого хлама одна удивительно хорошо звучащая "вентура" - правда с дурным характером). А вот всякие "Авроры" с ярлыком "как бы Хоннер" лучше обходить стороной.
Учитывая что речь идет о гармонике, стоимостью в 224 р., грузиться вообще не стоит. <br>Мой братан, заказывал ударную установку Yamaha, непоседственно на заводе в Японии (стоимость 5-6 тыс $), там их полгода изготавливали, особое дерево, лак, сушка, барокамера и т д. В Россию барабаны приходити вразнобой поотдельности, и все были разного цвета (имеется ввиду оттенок), какие то светлее, какие то темнее
) Вот тут повод загрузиться, деньги уплочены, а пришли типа лажа, братан в расстроенных чувствах звонит в Японию, а ему говорят, типа напрасно Вы так волнуетесь, через полгодика установка приобретет нужный цвет, такова технология. О как!

Покупал через службу заказов Динатона BigRiver и ProHarp. Очень качественные г.г. После этого, потеряв бдительность, приобрел на горбушкином дворе Special20 D. Через 3 дня интенсивного использования необратимо потемнел металл накладок, кроме того, винты и края накладок <br>ржавеют без видимых причин (при должном уходе за г.г.), хотя звук полностью устраивает. На дне коробки обнаружилось несколько слоев наклеек, на которые я сразу не обратил внимание, в т.ч. MADE IN CHINA. Возможно, случай единичный, но осадок остался. <br>PS: Это не реклама Динатона
)).

<div class=off>Периодик, финансит хренов. (= Китай не производит 60% товаров в мире. Сколько не знаю, но не 60% точно. ВВП США 10 трлн долл, что 30% мирового ВП. А ВВП Китая 1 трл долл. Т.о. 3% в лучшем случае. Правда ВВП США несколько дутый, но все ж.</div>
Просто но надежно - просто понюхайте гармонику. Она не должна отдавать металическим запахом. На Хонере на заводе есть спец процедура по очистки метал. деталей от метал. пыли и т.д. - как говорится для стерильности. В Китае ето дело игнорируют и поетому очень часто гармоники что в китеае произведены пахнут металлом.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ребята... ну какая в принципе разница, где "made"? <br> <br>Хорошая марка сегодня определяется прежде всего контролем за качеством. <br>Со всеми вытекающими последствиями. <br> <br>Например в Германии, пока ты не покупаешь товар в магазине типа "Всё за 50 центов", можно даже и не смотреть на производителя. <br>Да никто и не смотрит. Я думаю, что к гармошкам это правило относится во всём мире. Не верю что на Россию менее качественный товар пошлют.
-
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ой, развели... Нравится гармошка, не ломается - играй. Я с удовольствием играю на сильверах, хотя они стали хуже чем пару лет назад, жестче, зато 1-й язычок не звенит из-за высоких крышек (-: Мне пофигу, где они сделаны. А Херинг Фри Блюз сломался через 2 месяца и был еще противный на вкус, хотя сделан точно в бразилии, как и Marine Band HM, сделанный в германии, которые я больше покупать не собираюсь.