Могут болеть зубы от г.г.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Bullmen

Могут болеть зубы от г.г.

Сообщение Bullmen » Вт дек 09, 2003 12:26 pm

Недавно (месяц назад) начал поигрывать на гг, имею при себе 32 здоровых зуба (мне 24) но буквально неделю назад зубы (левые нижние причем 2-3) начало ломить <br>Внимание вопрос :)<br>Связана гг и боль в зубах ???
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт дек 09, 2003 3:36 pm

Ты ее не грыз? Если нет, то болят по другой причине.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 09, 2003 4:26 pm

может им крови не хватат, а при игре на гг кровь меньше поступает к зудам. посторайся играть мягче.
Bullmen

Сообщение Bullmen » Вт дек 09, 2003 4:40 pm

Не, они болят (вернее их ломит) не во время и не сразу после игры а в любой момент.<br>Тут мне сказали что можно челюсть заморозить тогда тоже будут зубы болеть<br>Признаюсь играл на улице в такую погоду как сейчас, не было ни у кого такого.?
Удав

Сообщение Удав » Вт дек 09, 2003 4:46 pm

2 Баллмен<br>Если болят левые нижние зубы, придется тебе посетить двух врачей (причем в порядке их перечисления) - кардиолога и невропатолога. Ишемия верхнего отдела леврго предсердия дает иррадиирующие боли именно в указанные тобой бивни. Если ЭКГ ничего страшного не покажет, тогда это, скорее всего, неврит лицевого нерва.<br>Лечись!
Удав
sUpErCaTs

Сообщение sUpErCaTs » Вт дек 09, 2003 4:47 pm

2Bullman: Сорри, а какая у вас там на Марсе погода сейчас???;)<br>Я тоже как-то на берегу речки играл на гармохе при 0 С. Но вроде ничего не болит.<br>Я думаю у твоих зубов два варианта<br>1. Может ты их как-нить ударяешь об гг?<br>2. Попробуй не есть/пить очень горячее/холодное. Лучше комнатной температуры.
Всё проходит...
Bullmen

Сообщение Bullmen » Вт дек 09, 2003 6:01 pm

2 Max & 2 Удав спаисбо за дельные советы<br>просто я действительно связываю боль с губной гормошкой т.к.<br>с трудом:) дожив до своих 24 лет зубы у меня не болели никогда.<br><br><br><br>2 Ларс не все вокруг придурки (их много но не все)<br>2 Суперкот :) горячее и холодное постораюсь не есть<br><br><br>А что я первый с такой бедой?<br>&
Удав

Сообщение Удав » Вт дек 09, 2003 6:07 pm

2 Баллмен<br>С такой бедой ты первый. Как не грустно, но возраст 24-25 лет, именно возраст первых проявлений стенокардии, и симптом уж больно характерный. Сходил бы ты к кардиологу.
Удав
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 09, 2003 6:39 pm

Кстати, проблемы сердца и гармохи уже в какой-то гармохи уже убсуждали. Что, мол, много известных гармонистов умерло от сердца. Как там эта болячка называлась не помню. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 09, 2003 7:33 pm

не парьтесь! мы все равно все умрем. рано или поздно, так или иначе
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вт дек 09, 2003 8:54 pm

2 5ергей<br>Много известных гармонистов не только играли на гармошке, но и не были чужды алкоголю и прочим земным радостям (порокам).
CbIP

Сообщение CbIP » Вт дек 09, 2003 9:42 pm

Вот я слышал что у Charlie Parkera была какая-то проблема то-ли з зубами, то-ли с челестиу - впрочем говорят что ето ему "мешало" но не слышно - правда? xex
"I didn't come here to eat..." - Miles Davis
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Ср дек 10, 2003 5:10 pm

медь, братаны, и все её смеси - ЯД!!!
http://stecon.narod.ru/indexSC.htm
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 10, 2003 5:41 pm

<font size=2>Медь. </font><br><br><i>В природных водах содержание этого элемента относительно невелико (0,02 – 0,4 мг/л), но может значительно увеличиваться за счет промышленных сточных вод. Медь положительно влияет на многие процессы в организме человека, поэтому присутствие ее, если она природного происхождения, в определенных концентрациях в воде допустимо.<br><br>В сутки человеку требуется примерно 2 мг меди и с водой может быть получено не больше 60 % от этого количества. При этом компенсировать потери меди при очистке воды можно съев 32 г говяжьей печени, или 40 г свиной печени или 160 г гороха. Но опять же проще всего компенсировать возможный недостаток регулярно употребляя витаминно-минеральные комплексы. Одна таблетка препарата содержит около 2 мг меди, т.е. суточную норму.</i>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Archie

Сообщение Archie » Чт дек 11, 2003 8:22 am

Здравое зерно тут есть. <br>Я сам недавно подреставрировал два передних зуба, теперь они прикрыты определенным количеством "цемента" спереди. Однако, при игре на гг, когда стараешься ухватить гармоху поглубже губами, бывает что зубы соприкасаются с крышкой и чувствуется, как на них передается вибрация язычков. Конкретно негативных последствий, правда, я пока никаких не ощущал, но ведь все субъективно, не так ли?<br>Возможно то же самое происходит и у тебя, Bullmen, в связи с чем у тебя ломит зубы. Просто реакция на вибрацию.
Practice makes perfect.
Удав

Сообщение Удав » Чт дек 11, 2003 9:40 am

2 Арчи<br>Чувак ясно сказал - боль с игрой не связана, и зубы болят не передние а левые нижние. В такой ситуёвине, в первую очередь надо думать о проблемах сердца (90% случаев), и только потом о зубах. В моей практике было несколько случаев, когда предвестником обширного инфаркта была именно зубная боль левых нижних зубов. Если с зубной болью коррелирует боль в левом плече и внешней стороне предплечья 100% сердечная патология. Рекомендую отнестись к моим словам серьезно.
Удав
Harpman

Сообщение Harpman » Чт дек 11, 2003 3:31 pm

Зубы от игры на гармони не болят, наоборот, мышцы челюсти получают необходимую тренировку.<br>Они могут сильно заболеть, если харперу сказать про гармошку очень грубо. Могут примерно в это же время также сильно заболеть ребра.<br>И простудить зубы очень даже просто. В нашем милом климате ноги рекомендуют держать в тепле, шею элегантно заматывать шарфом.<br>В качестве профилактики на гармони нужно играть много, но только в хорошо подогретых помещениях. Рекомендации проверены многими добровольцами.
ww
Контактная информация:

Сообщение ww » Чт дек 11, 2003 4:17 pm

Привет, у меня тоже проблема. Пару недель назад начал усиленно “дуть”, много в не разогретой машине. Так вот у меня начали болеть передние верхние зубы. Воспалились корни передних зубов, даже спереди начал выходить гной или не знаю, как научно это называется. Ходил к зубному, сделали рентген, каналы в порядке даже антибиотик выписали. Я с начала думал грипер, сами понимаете, на севере живём, начала голова болеть, а потом это вышло. Берегите себя! Ха можно новую статью писать, рядом с забота о г.г., забота о харпере! :-)
Удав

Сообщение Удав » Чт дек 11, 2003 4:36 pm

Пожалуй, не поленюсь, и напишу статью "Патофизиологические аспекты игры на губной гармошке", материала, благодаря форуму, накопилось на пару страниц. Тут вам и инфекции полости рта, и проблемы дыхательных путей, и как в данном случае - подмена симтоматики (причинно-следственный аспект). В общем ждите. В терапевтическом вестнике я эту статью, конечно, печатать не буду, а на сайт выложу.
Удав
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Чт дек 11, 2003 6:53 pm

Только, ты, Удав, тогойт... Простым человеческим языком, на котором говорит большинство людей, а не инопланетяне с планеты "медицина".
Harpman

Сообщение Harpman » Пт дек 19, 2003 1:54 pm

Удав<br>Типа присоединяюсь к Amidas -у, чтобы на русском языке, чисто - конкретно, поменьше всякой мертвой латыни. И побольше о пользе игры на гармохе, типа слух обостряется, мышцы там в разных местах наливаются, короче больше позитива. Можно о положительном воздействии на психику, особенно женскую. Пусть действует недолго, зато продуктивно. Аккуратно старался выразить народное мнение, в остальном не виноват.
NEXT

Сообщение NEXT » Пн дек 22, 2003 3:37 pm

а у меня тоже инода бывает зубы болят, когда играю га г.г. но это только когда холодно. я в холоде вообще не могу играть<br>похоже на то, когда обьелся кислятины какой-нибудь, и вдыхаешь через сжатые зубы :)
Человек создан для счастья как птица для поМёта.
Harpman

Сообщение Harpman » Пн дек 22, 2003 3:49 pm

Зубы надо беречь, холодным балтийским воздухом не простужать. Играть, да и все прочее лучше делать в тепле. Мне про это один дяденька говорил, он на лесоповале в молодости немало потрудился. Дяденька харпа не знал, зато был очень живучим. Но не осознал, не раскаялся, даже затаился. Органы недосмотрели, партия реабилитировала. Ошибочку допустили. <br>"Здоровье беречь - это главное", - говорил умудренный дядя. И еще. "Бытрая лошадка долго не живет". Это так, между прочим, кто шибко торопится.
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пн дек 22, 2003 4:14 pm

<i>"Бытрая лошадка долго не живет". Это так, между прочим, кто шибко торопится.</i><br>У меня папа реаниматолог, дык он говорит так: не торопись, а то успеешь.
Harpman

Сообщение Harpman » Вт дек 23, 2003 10:26 am

Неглупо. Помню, зашел как - то в морг, а там голову препарировали. Они где - то на затылке вскрывают, а кожу наизнанку выворачивают, типа на лицо. Я там телефон ремонтировал анатомам, вначале и не понял, что то с усопшим нехорошо. А в обед по простоте душевной кормящей меня деве рассказал, с подробностями. Больше так не делаю, в морг стараюсь не заходить. Еще успею.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пн дек 29, 2003 2:08 pm

Удав, прошу помочь дельным советом!<br><br>Пару дней назад мне разрезали абсцесс на внутренней стороне десны (видимо, проколол десну какой-то косточкой, в том плане, что абсцесс не от зубов).<br>Что можешь порекомендовать для быстрейшего заживления?<br>Сейчас я использую только отвар шалфея.<br><br>Заранее спасибо!
No Fun, My Baby, No Fun...
Удав

Сообщение Удав » Пн дек 29, 2003 2:41 pm

2 Буззи<br>Если наложены швы, то имеет смысл пользоваться обычной зелёнкой. Немного не эстетично, сильно невкусно, но эффективно против вторичного инфицирования. Если швов не накладывали, то можно сразу применить эпителизирующий препарат "Солкосерил-дента". Но в любом случае сделай рентген - нет ли свищевого хода к корням зубов.
Удав
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пн дек 29, 2003 4:00 pm

2Удав<br><br>Рентген был сделан, швов не накладывали.<br><br>Спасибо.
No Fun, My Baby, No Fun...
Ответить