Могут болеть зубы от г.г.
Могут болеть зубы от г.г.
Недавно (месяц назад) начал поигрывать на гг, имею при себе 32 здоровых зуба (мне 24) но буквально неделю назад зубы (левые нижние причем 2-3) начало ломить <br>Внимание вопрос
<br>Связана гг и боль в зубах ???
2 Баллмен<br>Если болят левые нижние зубы, придется тебе посетить двух врачей (причем в порядке их перечисления) - кардиолога и невропатолога. Ишемия верхнего отдела леврго предсердия дает иррадиирующие боли именно в указанные тобой бивни. Если ЭКГ ничего страшного не покажет, тогда это, скорее всего, неврит лицевого нерва.<br>Лечись!
2Bullman: Сорри, а какая у вас там на Марсе погода сейчас???;)<br>Я тоже как-то на берегу речки играл на гармохе при 0 С. Но вроде ничего не болит.<br>Я думаю у твоих зубов два варианта<br>1. Может ты их как-нить ударяешь об гг?<br>2. Попробуй не есть/пить очень горячее/холодное. Лучше комнатной температуры.
2 Max & 2 Удав спаисбо за дельные советы<br>просто я действительно связываю боль с губной гормошкой т.к.<br>с трудом:) дожив до своих 24 лет зубы у меня не болели никогда.<br><br><br><br>2 Ларс не все вокруг придурки (их много но не все)<br>2 Суперкот
горячее и холодное постораюсь не есть<br><br><br>А что я первый с такой бедой?<br>&
<font size=2>Медь. </font><br><br><i>В природных водах содержание этого элемента относительно невелико (0,02 – 0,4 мг/л), но может значительно увеличиваться за счет промышленных сточных вод. Медь положительно влияет на многие процессы в организме человека, поэтому присутствие ее, если она природного происхождения, в определенных концентрациях в воде допустимо.<br><br>В сутки человеку требуется примерно 2 мг меди и с водой может быть получено не больше 60 % от этого количества. При этом компенсировать потери меди при очистке воды можно съев 32 г говяжьей печени, или 40 г свиной печени или 160 г гороха. Но опять же проще всего компенсировать возможный недостаток регулярно употребляя витаминно-минеральные комплексы. Одна таблетка препарата содержит около 2 мг меди, т.е. суточную норму.</i>
Здравое зерно тут есть. <br>Я сам недавно подреставрировал два передних зуба, теперь они прикрыты определенным количеством "цемента" спереди. Однако, при игре на гг, когда стараешься ухватить гармоху поглубже губами, бывает что зубы соприкасаются с крышкой и чувствуется, как на них передается вибрация язычков. Конкретно негативных последствий, правда, я пока никаких не ощущал, но ведь все субъективно, не так ли?<br>Возможно то же самое происходит и у тебя, Bullmen, в связи с чем у тебя ломит зубы. Просто реакция на вибрацию.
2 Арчи<br>Чувак ясно сказал - боль с игрой не связана, и зубы болят не передние а левые нижние. В такой ситуёвине, в первую очередь надо думать о проблемах сердца (90% случаев), и только потом о зубах. В моей практике было несколько случаев, когда предвестником обширного инфаркта была именно зубная боль левых нижних зубов. Если с зубной болью коррелирует боль в левом плече и внешней стороне предплечья 100% сердечная патология. Рекомендую отнестись к моим словам серьезно.
Зубы от игры на гармони не болят, наоборот, мышцы челюсти получают необходимую тренировку.<br>Они могут сильно заболеть, если харперу сказать про гармошку очень грубо. Могут примерно в это же время также сильно заболеть ребра.<br>И простудить зубы очень даже просто. В нашем милом климате ноги рекомендуют держать в тепле, шею элегантно заматывать шарфом.<br>В качестве профилактики на гармони нужно играть много, но только в хорошо подогретых помещениях. Рекомендации проверены многими добровольцами.
Привет, у меня тоже проблема. Пару недель назад начал усиленно “дуть”, много в не разогретой машине. Так вот у меня начали болеть передние верхние зубы. Воспалились корни передних зубов, даже спереди начал выходить гной или не знаю, как научно это называется. Ходил к зубному, сделали рентген, каналы в порядке даже антибиотик выписали. Я с начала думал грипер, сами понимаете, на севере живём, начала голова болеть, а потом это вышло. Берегите себя! Ха можно новую статью писать, рядом с забота о г.г., забота о харпере! 
Пожалуй, не поленюсь, и напишу статью "Патофизиологические аспекты игры на губной гармошке", материала, благодаря форуму, накопилось на пару страниц. Тут вам и инфекции полости рта, и проблемы дыхательных путей, и как в данном случае - подмена симтоматики (причинно-следственный аспект). В общем ждите. В терапевтическом вестнике я эту статью, конечно, печатать не буду, а на сайт выложу.
Удав<br>Типа присоединяюсь к Amidas -у, чтобы на русском языке, чисто - конкретно, поменьше всякой мертвой латыни. И побольше о пользе игры на гармохе, типа слух обостряется, мышцы там в разных местах наливаются, короче больше позитива. Можно о положительном воздействии на психику, особенно женскую. Пусть действует недолго, зато продуктивно. Аккуратно старался выразить народное мнение, в остальном не виноват.
Зубы надо беречь, холодным балтийским воздухом не простужать. Играть, да и все прочее лучше делать в тепле. Мне про это один дяденька говорил, он на лесоповале в молодости немало потрудился. Дяденька харпа не знал, зато был очень живучим. Но не осознал, не раскаялся, даже затаился. Органы недосмотрели, партия реабилитировала. Ошибочку допустили. <br>"Здоровье беречь - это главное", - говорил умудренный дядя. И еще. "Бытрая лошадка долго не живет". Это так, между прочим, кто шибко торопится.
Неглупо. Помню, зашел как - то в морг, а там голову препарировали. Они где - то на затылке вскрывают, а кожу наизнанку выворачивают, типа на лицо. Я там телефон ремонтировал анатомам, вначале и не понял, что то с усопшим нехорошо. А в обед по простоте душевной кормящей меня деве рассказал, с подробностями. Больше так не делаю, в морг стараюсь не заходить. Еще успею.
Удав, прошу помочь дельным советом!<br><br>Пару дней назад мне разрезали абсцесс на внутренней стороне десны (видимо, проколол десну какой-то косточкой, в том плане, что абсцесс не от зубов).<br>Что можешь порекомендовать для быстрейшего заживления?<br>Сейчас я использую только отвар шалфея.<br><br>Заранее спасибо!
2 Буззи<br>Если наложены швы, то имеет смысл пользоваться обычной зелёнкой. Немного не эстетично, сильно невкусно, но эффективно против вторичного инфицирования. Если швов не накладывали, то можно сразу применить эпителизирующий препарат "Солкосерил-дента". Но в любом случае сделай рентген - нет ли свищевого хода к корням зубов.