Выбор преампа (ART Tube MP?) или пульта (Digilab)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
dolzenko

Выбор преампа (ART Tube MP?) или пульта (Digilab)

Сообщение dolzenko » Вс янв 18, 2004 1:00 am

Нужно записывать гитару, флейту, гармошку через микрофон (Nady Pro Performer) в линейный вход SB Live. Что для этого лучше взять? Какие соображения есть по поводу этого ART Tube MP? Просто в нете очень много разного о нем говорят. О Digilab вообще особо никто не пишет. <br>Может вообще какой-нибудь другой усилитель?<br><br>Заранее большое спасибо понимающим тягу людей к творчеству!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 18, 2004 5:31 am

Мои эксперименты с ламповыми предусилками привели меня к выводу, что они улучшают звук примерно как передачи Кашпировского улучшают здоровья. То есть для улучшения нужна вера, надежда и т.д. <br><br>На самом деле чего-нибудь вроде гитарной эффект-педали или небольшого, недорогого микшера с усилением как правило вполне достаточно.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
LVK

Сообщение LVK » Вс янв 18, 2004 6:40 pm

Тигр, ГИТАРНАЯ ПЕДАЛЬ ВМЕСТО ПРЕАМПА ПРИ ЗАПИСИ С МИКРОФОНА??! Ты сам-то понял, что посоветовал?! Не надо так делать.<br><br>dolzenko, преамп, конечно, нужен. Хоть пульт, хоть ART. Кстати, он ни капельки не ламповый, хоть и с лампой.
dolzenko

Сообщение dolzenko » Вс янв 18, 2004 6:45 pm

В смысле звук у него не ламповый? Так это меня почти не волнует, я не уверен услышу ли я вообще разницу.
LVK

Сообщение LVK » Вс янв 18, 2004 9:46 pm

В смысле, собственно усиление сигнала происходит главным образом не на лампе.<br><br>И ART Tube MP, и почти любой простенький пульт --- разумные варианты выбора для поставленной тобой задачи. Бери то или другое, что больше нравится :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 18, 2004 10:18 pm

LVK<br><br>Ну не знаю, мой Блюз Драйвер отлично усиляет :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн янв 19, 2004 11:19 pm

Привет, <br><br>У меня двухканальный ламповый преамп. Очень хороший и классно вокал усиливает с хорошим сочным оттенком. Если же добавлять драйва, то он как говориться способен классно закачегарить лишь отдельные динамики, но не все. Особенно солид стате или транзистерные усилки не всегда по чикагски коптяться. <br><br>Если тебе инструменты усилять, то я бы тебе посоветовал бы взять скажем 6 или 8-ми канальный пульт, где уже есть встроенный преамп для миков (наверное на 2 мика точно). Приэтом, у тебя будет и миксер и преамп в одном лице. Я бы сейчас так и сделал, так как теперь миксер нужен по-любому.
Practice
Ответить