О гармошках Golden Melody.
О гармошках Golden Melody.
Качественная звучная ГГ, тем более обидно:-(<br>Сразу как взял первую GM - A, почувствовал некоторый дискомфорт, особеннно при извлечении одиночных чистых звуков - приходилось прикладывать некоторые дополнительные усилия (из-за несколько утолщенной гребёнки).<br>По мере привыкания к гг это уменьшилось, но полностью не исчезло. Чувствуется, особенно сразу после другого харпа.<br>Интересно это только у меня (возможно физическая несовместимость) , или кто-то тоже через это прошёл.
Типичный случай неудачных гэпов. <br><br>Я в последний раз перепробовал 5 ГМ в магазине и у одной была это проблема. Вообще ГМ очень мягкие отзывчивые гармошечки, супер, проблем быть не должно. Вот ты кажется хвалил Сузуки Блюзмастер - она у меня была в пять раз хуже ГМ, до того как я её подогнал, теперь более-менее и то ГМ лучше намного. <br><br>Посмотри с какими именно язычками проблемы и попробуй их немного приподнять. Только сначала почитай статьи по гэппингу, лично я рекомендую приподнимать зубочисткой снизу, придерживая ногтем центр язычка.
Извините, я не так выразилси.<br>"...прикладывать некоторые дополнительные усилия..." <br>- хотел сказать, не сильнее дуть, а использовать непривычные (неудобные) положения губ, сильнее прижимать и может ещё что -то. А ГГ действительна очень мягкая и отзывчивая и на передувы настроилась без проблем. Единственное что, приходится немного изголяться, чтобы не подсасывать воздух, через щели между ГГ и пастью. Минут 15 - 20 поиграю, вроде приноровился, но всёравно чувствую некоторую усталость, которой нет на других харпах. А если после GM , беру другой харп то привыкать не приходится, а порой даже чувствуешь некоторое облегчение. Даже МВ-G с её подсосами становится удобной.<br>У кого нибудь были такие проблемы (может не с GM, а сдругими ГГ) ? Прошло? Или, это ттолько я такой криворотый?
не знаю, у меня golden melody в G, не могу сказать, что есть какие-то серьезные отличия от других гармох... ну, не считая того, что низкая, и когда берешь (1)`, то есть некоторые опасения за собственную челюсть...
а вообще мне GM не нравится, не знаю, что ее все так хвалят... самая любимая гармоха последнее время - special 20. супер.
-
тигровый_тушкан
2Мироныч: ну, субъективно, ессно - у Оскара звук слегка "острее", на спешле более сочный, как мне кажется. Крышки и у того, и у другого удобные, вообще не могу сказать, что одна из этих гармох лучше "лежит во рту", чем другая. По отзывчивости и громкости - тоже на одном уровне. Что меня склоняет в пользу спешла - отсутствие ET настройки по умолчанию. Ну, и повторюсь, мне кажется, что звук "посочнее"... Спешлы продаются в той же пресловутой "Северной Лире". Ах, и еще, что на спешле, что на ГМ овербенды без дополнительных настроек (хотя все равно надо настраивать) берутся проще, чем на оскаре. Если это важно
<br><br>Сорри за оффтоп, ветка про ГМ вообще ж)
тут совсем недавно об этом говорили... Разные настройки гармошки <b>E</b>qual <b>T</b>emperament Tuning и <b>J</b>ust <b>I</b>ntonation. В ET у гармохи каждый язычок настроен "как надо", ровно на частоту ноты. Это, конечно, хорошо, но когда играешь аккордами, то они звучат немного "резковато", поэтому есть JI, в которой некоторые язычки настроены с небольшими отклонениями, что делает звучание аккордов "краше".
вот, <a href=http://www.geocities.com/CollegePark/Th ... txt>тут</a> ссылка на небольшую статью про ET и JI, кому интересно...текст на английском..
А я ваще чего-то не понял, почему на GM сложнее, пластины какие-то мешают и вообще...<br>Купил себе Golden Melody и первое что порадовало - что она значительно Уже со стороны отверстий,<br>и играть на ней гораздо удобнее, и бенды получились те, которые на других гармошках получались со скрипом<br>(а для сравнения и прочих полезных следствий ранее я купил и Lee Oskar и Meisterklasse и Special 20 и других),<br>по комфортности звукоизвлечения близкой оказалась только Special 20, но Golden Melody все равно приятнее.<br>Внимание, вопрос:
))<br>что я не так понял?
2Плоходуй: от физики я очень далек. так что обратись к специалистам.
<br><br>2PVS: Ты не понял, что Special 20 круче
)) Да нет, GM хорошая гармоха.. Нравится - так и замечательно... Что на ней может быть не так удобно, так это блокировка языком, но и к этому быстро привыкаешь..