О гармошках Golden Melody.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Starper

О гармошках Golden Melody.

Сообщение Starper » Вс фев 08, 2004 12:46 am

Качественная звучная ГГ, тем более обидно:-(<br>Сразу как взял первую GM - A, почувствовал некоторый дискомфорт, особеннно при извлечении одиночных чистых звуков - приходилось прикладывать некоторые дополнительные усилия (из-за несколько утолщенной гребёнки).<br>По мере привыкания к гг это уменьшилось, но полностью не исчезло. Чувствуется, особенно сразу после другого харпа.<br>Интересно это только у меня (возможно физическая несовместимость) , или кто-то тоже через это прошёл.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 08, 2004 2:04 am

Типичный случай неудачных гэпов. <br><br>Я в последний раз перепробовал 5 ГМ в магазине и у одной была это проблема. Вообще ГМ очень мягкие отзывчивые гармошечки, супер, проблем быть не должно. Вот ты кажется хвалил Сузуки Блюзмастер - она у меня была в пять раз хуже ГМ, до того как я её подогнал, теперь более-менее и то ГМ лучше намного. <br><br>Посмотри с какими именно язычками проблемы и попробуй их немного приподнять. Только сначала почитай статьи по гэппингу, лично я рекомендую приподнимать зубочисткой снизу, придерживая ногтем центр язычка.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Bamse

Сообщение Bamse » Вс фев 08, 2004 2:07 am

Я думаю, что человек имел ввиду то, что рот надо сильно разевать :) Это есть, но ИМХО быстро проходит.
Hohner Blues Harp (C)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 08, 2004 4:14 am

Невероятно... по мне дискомфортно играть на двух диатониках сразу, сложенных в "сэндвич" и то вполне реально (получается тремола).
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Starper

Сообщение Starper » Вс фев 08, 2004 4:32 am

Извините, я не так выразилси.<br>"...прикладывать некоторые дополнительные усилия..." <br>- хотел сказать, не сильнее дуть, а использовать непривычные (неудобные) положения губ, сильнее прижимать и может ещё что -то. А ГГ действительна очень мягкая и отзывчивая и на передувы настроилась без проблем. Единственное что, приходится немного изголяться, чтобы не подсасывать воздух, через щели между ГГ и пастью. Минут 15 - 20 поиграю, вроде приноровился, но всёравно чувствую некоторую усталость, которой нет на других харпах. А если после GM , беру другой харп то привыкать не приходится, а порой даже чувствуешь некоторое облегчение. Даже МВ-G с её подсосами становится удобной.<br>У кого нибудь были такие проблемы (может не с GM, а сдругими ГГ) ? Прошло? Или, это ттолько я такой криворотый?
SY

Сообщение SY » Вс фев 08, 2004 5:29 am

У меня была та же проблема на GM в A. Через 30-40 минут игры губы "устают". Сейчас фактически не замечаю, хотя, все-таки, полностью это не прошло. Возможно, что все из-за кривой техники.
Vlad

Сообщение Vlad » Вс фев 08, 2004 7:57 pm

не знаю, у меня golden melody в G, не могу сказать, что есть какие-то серьезные отличия от других гармох... ну, не считая того, что низкая, и когда берешь (1)`, то есть некоторые опасения за собственную челюсть... ;) а вообще мне GM не нравится, не знаю, что ее все так хвалят... самая любимая гармоха последнее время - special 20. супер.
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Мироныч

Сообщение Мироныч » Пн фев 09, 2004 2:21 am

Vlad, а ты на Ли Оскаре пробовал играть?
Упорство-Великая Добродетель!
Vlad

Сообщение Vlad » Пн фев 09, 2004 10:12 pm

пробовал. иногда играю, есть один. не вижу связи. по сравнению с оскаром ГМ лучше, мне кажется. а вообще меня не прут гармохи с ET.
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт фев 10, 2004 12:02 am

Хэлло, Питер))) Тушкан жив, но за#бан ;-))))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Мироныч

Сообщение Мироныч » Вт фев 10, 2004 1:06 am

Vlad, я не про ГМ. Давно собираюсь сравнить ХС-20 и Ли Оскар, да все никак не попадается ХС-20 в продаже.
Упорство-Великая Добродетель!
Vlad

Сообщение Vlad » Вт фев 10, 2004 2:54 am

2Мироныч: ну, субъективно, ессно - у Оскара звук слегка "острее", на спешле более сочный, как мне кажется. Крышки и у того, и у другого удобные, вообще не могу сказать, что одна из этих гармох лучше "лежит во рту", чем другая. По отзывчивости и громкости - тоже на одном уровне. Что меня склоняет в пользу спешла - отсутствие ET настройки по умолчанию. Ну, и повторюсь, мне кажется, что звук "посочнее"... Спешлы продаются в той же пресловутой "Северной Лире". Ах, и еще, что на спешле, что на ГМ овербенды без дополнительных настроек (хотя все равно надо настраивать) берутся проще, чем на оскаре. Если это важно ;)<br><br>Сорри за оффтоп, ветка про ГМ вообще ж)
fresco

Сообщение fresco » Вт фев 10, 2004 3:02 am

<div class=quote></div><br>пробовал. иногда играю, есть один. не вижу связи. по сравнению с оскаром ГМ лучше, мне кажется. а вообще меня не прут гармохи с ET.<br><br>А что такое ЕТ? Просветите...
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
fresco

Сообщение fresco » Вт фев 10, 2004 3:03 am

Черт! Процитировать не получилось! =)
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Vlad

Сообщение Vlad » Вт фев 10, 2004 3:53 am

тут совсем недавно об этом говорили... Разные настройки гармошки <b>E</b>qual <b>T</b>emperament Tuning и <b>J</b>ust <b>I</b>ntonation. В ET у гармохи каждый язычок настроен "как надо", ровно на частоту ноты. Это, конечно, хорошо, но когда играешь аккордами, то они звучат немного "резковато", поэтому есть JI, в которой некоторые язычки настроены с небольшими отклонениями, что делает звучание аккордов "краше".
Vlad

Сообщение Vlad » Вт фев 10, 2004 7:55 am

вот, <a href=http://www.geocities.com/CollegePark/Th ... txt>тут</a> ссылка на небольшую статью про ET и JI, кому интересно...текст на английском..
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вт фев 10, 2004 3:04 pm

Vlad, а как думаешь, не может быть такого, что в ET брать бенды в принципе легче? Ведь бенд берется без прижатия двумя язычками, а в ET настройка пары более, как бы это сказать..., консонансна.<br>В порядке гипотезы...
PVS

Сообщение PVS » Вт фев 10, 2004 3:44 pm

А я ваще чего-то не понял, почему на GM сложнее, пластины какие-то мешают и вообще...<br>Купил себе Golden Melody и первое что порадовало - что она значительно Уже со стороны отверстий,<br>и играть на ней гораздо удобнее, и бенды получились те, которые на других гармошках получались со скрипом<br>(а для сравнения и прочих полезных следствий ранее я купил и Lee Oskar и Meisterklasse и Special 20 и других),<br>по комфортности звукоизвлечения близкой оказалась только Special 20, но Golden Melody все равно приятнее.<br>Внимание, вопрос: :-)))<br>что я не так понял?
PVS
Vlad

Сообщение Vlad » Вт фев 10, 2004 9:11 pm

2Плоходуй: от физики я очень далек. так что обратись к специалистам. ;)<br><br>2PVS: Ты не понял, что Special 20 круче ;))) Да нет, GM хорошая гармоха.. Нравится - так и замечательно... Что на ней может быть не так удобно, так это блокировка языком, но и к этому быстро привыкаешь..
Ответить