Что-то уши мне заложило.....

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
fresco

Что-то уши мне заложило.....

Сообщение fresco » Пн фев 09, 2004 8:23 pm

Здравствуйте! Еще с самого начала столкулся я с очень неприятной проблемой - во время и после занятий на гармохе закладывает уши. А потом ходишь как ущербный, глотаешь, зеваешь, но никак не проходит. У кого такое бывало?
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 09, 2004 9:39 pm

Я думаю ты что-то не так делаешь, скорее всего СЛИШКОМ СИЛЬНО дуешь.<br>На гармошке не надо слишком сильно дуть, совершенно не надо. <br><br>Если сам не сможешь справиться обязательно найди учителя и пусть он тебя послушает и скажет, иначе повредишь себе ещё чего, вот тогда будет совсем неприятно.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пн фев 09, 2004 9:50 pm

Скорее всего ты слишком напрягаешь горло при бендах. А может у тебя простуда? Смотри при простуде игра на гг чревата - могут воспалиться евстахьевы трубы.
don't cry wolf !
Bamse

Сообщение Bamse » Пн фев 09, 2004 10:16 pm

<div class=off>А может гармошка слишком высокая :)</div>
Hohner Blues Harp (C)
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Пн фев 09, 2004 10:53 pm

надо щеки не надувать при игре. и расслабляться. если все равно закладывает, то играй тише. если воздух мешает, то выпусти его через нос во время игры. его можно через нос и вдыхать. надо играть так же как дышишь. мягко и без усилий. громкий звук - дело губ.
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт фев 10, 2004 2:16 am

fresco, ты еще у Удава спроси. Он у табя кучу болячек найдет, а еще выяснится, что ты неизлечимо болен... :))
fresco

Сообщение fresco » Вт фев 10, 2004 2:51 am

А! Ну да... Он же у нас реаниматолог... =)
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Удав

Сообщение Удав » Ср фев 11, 2004 9:44 am

Ладно уж, стращать не буду, просто посоветую обратиться к ЛОРу, залечить последствия хронического отита.
Удав
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Ср фев 11, 2004 4:03 pm

Понял, fresco! Ты - хроник. Я ж говорил :))
fresco

Сообщение fresco » Ср фев 11, 2004 6:21 pm

Да ладно уж пугать меня! Кстати стало потихоньку раскладывать...
Chernobol

Сообщение Chernobol » Ср фев 11, 2004 10:56 pm

fresco знаешь когда я вокалом занимаюсь у меня правое ухо закладывет и ничего <br>"рок-н-рол мёртв а я ещё нет" так что ты не одинок попробуй не напрягаться при игре<br>и так же ещё одно умение -- контрольровать звук при заложенных ушах(уникумом можешь стать!!)
Хочу земного счастья:)
fresco

Сообщение fresco » Чт фев 12, 2004 2:03 am

2 Chernobol<br>Окей! Прорвемся! :-)
Удав

Сообщение Удав » Чт фев 12, 2004 10:16 am

Не-е, ребятишки, так не пойдет, природа доверила вам (во временное пользование - заметьте) организм, а вы его не бережете, всячески пытаетесь его испортить, с вас за это спросят. Теперь по существу - среднее ухо (барабанная полость) - имеет дренаж в обе стороны - через евстахиеву трубу в носоглотку и через два отверстия в барабанной перепонке в слуховой ход. При воспалении и отеке любого дренажного элемента уши будет закладывать - с одной стороны это дискомфортно, НО с другой стороны это довольно опасное состояние, потому как инфекция, развиваясь в барабанной полости не будет иметь путей оттока, и может прорваться во внутреннее ухо - и глухота, или во внутричерепной вакуУМ - и бендец (хи-хи).<br>Короче, джентльмены, не пренебрегайте советом старого Удава, обратитесь к ЛОРу, еще древние греки говорили - тяжело в лечении, легко в раю.
Удав
Ответить