кому нужен почти новый Pignose HOG-20 (практически даром :))

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
hobbit
Контактная информация:

кому нужен почти новый Pignose HOG-20 (практически даром :))

Сообщение hobbit » Пт янв 30, 2004 12:49 am

Продается почти новый комбик Pignose HOG-20. Использовался всего около трех месяцев. Куплен в ИСПА, сохранилась оригинальная коробка.<br>Чудесный комбик с аккумуляторами (заряжается от сети, адапрет прилагается) - находка для тех, кому не сидится на месте :))) (это типа на правах рекламы :)). Очень неплохо подходит для гармошки (собственно, только с ней и использовался). 2500 руб.<br><br>Описание здесь: <a href="http://www.pignose.ru/catalog/HOG20.htm ... >Продается в связи с тем, что завтра пойду забирать маленький древний ламповый комбик, который хоть и гораздо менее мощный, но все-таки ламповый...
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пт янв 30, 2004 1:12 pm

Тю, Хобот, ты это чего?<br>А говорил, а хвастался, что, мол, последний взял.<br>:)))
SERGIO

Сообщение SERGIO » Пт янв 30, 2004 3:25 pm

вот блин...а я уже фронтмен купил :( эх знать бы раньше
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт янв 30, 2004 5:44 pm

А что? Когда я его брал мне сказали, что последний остался. Это-то здесь причем?<br>Ни один транзисторный комбик (даже очень хороший) все равно не сравнится с ламповым. Я ведь не бесплатно поеду его сейчас забирать, поэтому HOG-20 решил продать. Были бы свободные деньги - оставил бы как резерв.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 30, 2004 5:56 pm

hobbit<br><br>Прально! Я тоже буду брать HOG 40 видать... а то надоело скрипеть чере PA. <br><br>Что за усилок берёшь?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт янв 30, 2004 10:54 pm

хз что это такое :)<br>Какой-то норвежский. Называется VINGTOR, фирма (сзади написано) Vestfold Radio-Electro. Еще что-то по-норвежски написано (наверное - "пальцы в розетку не совать"). Google мне абсолютно ничего по этому поводу не сказал. Даже возраст неизвестен. Но комбик явно немолод.<br>Выглядит как небольшая колонка - тоненький такой и маленький, очень легкий (даже чуть легче Pignose) - я, когда его увидел, решил, что меня хотят надуть и впарить что-то непотребное.<br>Оказалось, что он действительно ламповый, по звуку сразу стало ясно :). Только что разобрал - всего две лампы (я так понял, что предусиливающая и усиливающая), на одной написано ECL86, вторая обмотана металлическим листом, я не стал залезать и смотреть. Три ручки - громкость, тон, тремоло. Низов, конечно, не хватает, но все равно ни один транзисторный не даст такого перегруза!<br>Еще можно назвать его "смерть гитариста" - для гитары совершенно не подходит, начинает перегружаться на маленькой громкости (что мне и надо :)), чистого звука хрен добьешья. Его прежний хозяин именно из-за перегруза продавал - он колбасит какой-то хард-рок через процессор, а добиться нужного процессорного эффекта не может :). В общем - еще одно подтверждение фразы "что хорошо для Джимми не обязательно хорошо для Уолтера".<br>Поглядим как поведет себя в условиях концерта.
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Сб янв 31, 2004 12:10 am

Ламповый, полупроводниковый....<br>Это такой же спор как вредны ли сотовые телефоны или нет.<br>Слышал одинаковое количество мнений о том что ламповые круче и о том что пофиг.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб янв 31, 2004 12:29 am

Какие, к черту, споры?! Уши-то начто даны? Смотря о чем споры идут - нет такого транзисторного комбика, который не будет пищать (это обосновано с физической точки зрения - нечетными гармониками)!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб янв 31, 2004 12:45 am

hobbit<br><br>Классно, поздравляю!<br><br> К концерту сразу договаривайся, чтобы его на PA выводили, не прогодаешь.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб янв 31, 2004 2:35 am

В смысле - PA?<br>Комбик я всегда подзвучиваю, причем никогда через линейный вход - обязательно микрофоном снимаю, даже специальную комбиковую держалку для микрофона сделал из куска старой стойки, которую мне в клубе добрый звукорежиссер отдал.<br>А вообще подзвучивать надо все и всегда (даже если очень здоровый комбик) - чтоб звук был равномерный отовсюду.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб янв 31, 2004 3:55 am

под "линейный вход" подразумевалось "выход комбика" :)<br><br>P.S. Спасибо за поздравление. Желаю всем, кто хочет, поиметь по ламповому комбику (а то и по несколько) :)!
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Сб янв 31, 2004 3:35 pm

2 Amidas<br><br>Какие уж споры - есть звук, есть сложность инженерной реализации, и есть, пардон, стоимость (те за 50 баксов ессно ни о каком ламповом речь идти не может). <br><br>2 Hobbit<br><br>Посмотри, какая вторая лампа. Интересно стало. :-)
...In My Humble Opinion...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб фев 07, 2004 7:16 am

в начале недели пойду к знакомому специалисту по ламповой технике (ему интересно посмотреть что же это такое оказалось у меня в распоряжении) - попрошу его посмотреть вторую лампу...
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Чт фев 12, 2004 3:46 pm

... чего там смотреть, спорим 12ax7 ? %-)) - из ея получается классический 2х каскадный пред...<br>А первая (т.е. она, конечно, выходная) - вариант EL34, она же 6П3С(Е) - если до упора раскачаная - 25 ватт выдаёт... Ежели в классе "А" - 4,5 ...
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 12, 2004 3:58 pm

ECL86? Ух, экзотика какая :)<br><br>Динамик-то какой? Подозреваю, что будет небессмысленно поэкспериментировать с разными Celestion или Eminence...
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Чт фев 12, 2004 3:59 pm

...если память меня не подводит. Давно я уже с лампами не возился.<br><br>Да, у нас в Кирове в комке лежит усилок BEAC AEX250 - 25ватт на лампах, пред 2х канальный, в качестве головы очень нефигово подойдёт. Если кто есть поблизости, и с 800 рублями(!) в кармане - рекомендую не медлить. Мне он нафиг...
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 12, 2004 4:05 pm

Наверное, не BEAC, а BEAG. Были такие. Выпускались в какой-то из соцстран. В Венгрии, что ли...
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Чт фев 12, 2004 4:09 pm

Ох блин, ошибочка...<br><br>ECL-86 - лампа комбинированная: маломощный триод - выходной пентод, для работы в качестве предварительного (триод) и оконечного (пентод) усилителей низкой частоты, в стеклянной оболочке, оформление девятиштырьковое миниатюрное, с номинальным напряжением накала 6,3 В.
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Чт фев 12, 2004 4:31 pm

ага, не то венгры не то чехи... я из такого лет 10 назад комбик сделал... (+корпус колонки от "Гармония 70" +2 динамика "2А32") - получилась тяжеленная неваляшка (усилок внизу) с приятным звуком и очень мягким перегрузом...
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 12, 2004 4:37 pm

Возвращаясь к загадочному комбику hobbit'а: похоже, на ECL86 сделан и преамп, и оконечник. А на второй лампе --- наверное, тремоло...
SERGIO

Сообщение SERGIO » Вт фев 17, 2004 2:37 pm

ха..начинается пигноусовая лихорадка <a href=http://musicon.ru/detail.php?userid=3a1 ... <br>комбов уже нет а банер внизу все висит<br><br>hobbit<br>твой hog 20 еще не продан?
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср фев 18, 2004 12:19 am

С ходу никто не купил. Я решил, что если успею сделать работу за которую дадут немного денег, то продавать не буду (тем более за бесценок), оставлю как резерв. Хотя, если денег не дадут, то все равно придется продавать.
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Ср фев 18, 2004 9:00 pm

2 GeorgeM & LVS:<br><br>(было про лампу) - во-во, в том-то и дело, что 'двойная' она, а посему, просто воткнуть 34 и иже с ней не получится... // <br><br>hobbit, дык ты главного не написал - как оно после 2х недель домашний тестов?..
...In My Humble Opinion...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт фев 19, 2004 2:54 am

Зашибись. И домашних, и концертных. Я успел приспособиться, найти оптимальное для себя положение ручек. Ни один транзистор так не играет, даже пьезо Шейкер дает отличный звук. И его всегда с собой можно таскать - в рюкзак помещается.<br><br>Вторую лампу я так и не посмотрел, у меня деньги на трубке кончились, а звонить с городского на мобилу знакомому знакомого не хочу. Как включу трубу - обязательно схожу к нему.
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Пт фев 27, 2004 8:15 pm

А чего б не посмотреть самому? 10 минут...<br><br>...вот я в своё время, рисовал схемы тех же бигов и регентов. Глядя на платы и тыкая тестером.... Ну не было тогда интернета с архивами схем, а чинить железки надо было...<br><br>Кстати, тема! Срисовал бы твой друг схему а? ...интересно же.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт фев 27, 2004 10:56 pm

Я говорил - вторая лампа обмотана металлическим листом. Сам я боюсь разобрать, а потом не собрать (как в анекдоте: ты точно уверен? все работает? ничего не трогай!!!), мне это ни к чему.<br><br>Это не мой друг, а просто любопытствующий знакомый знакомого (ему как специалисту просто интересно посмотреть, а у меня есть шанс задать вопросы), поэтому вряд ли я буду его просить срисовать схему.
GeorgeM
Контактная информация:

Сообщение GeorgeM » Пн мар 01, 2004 4:21 pm

этот "лист" скорее всего алюминиевый экран, крепится поворотом вокруг вертикальной оси(байонетная система), хотя может это сам корпус лампы... А вообще - подход правильный, уважаю.
Ответить