Гигиена №2

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
ale-805

Гигиена №2

Сообщение ale-805 » Чт фев 19, 2004 9:11 pm

А как харперы относятся с точки зрения гигиены к "дай твою гармоху подудеть" или "на-ка, подуди мою гармоху"?
Junior

Сообщение Junior » Чт фев 19, 2004 9:23 pm

Зависит от того, кто просит/предлагает. Если какой-то незнакомый человек (хрен знает чем больной), то его интеллигентно посылаем. Если кто-то знакомый, без соплей и действительно хочет - ну что ж, пущай подудит...
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 19, 2004 10:46 pm

Если корпус пластиковый или железный и трудно отказать, то можно дать, а потом помыть под горячей водой.<br>С нелакированным деревом хуже, только близким ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт фев 20, 2004 12:04 am

Если нет желания делиться, сыграй носом, одной ноздрыей какую нибудь Сванее Ривер и тогда все идейи подудеть у окружаюших отпадут сами сабой
Practice
Mihail

Сообщение Mihail » Пт фев 20, 2004 3:30 am

Gentleman, или показать, как её в рот засовываешь и облизываешь (: . <br><br>ale-806, я с собой на такой случай ношу китайскую Victory со вторым язычком из гвоздя (: .
Рус

Сообщение Рус » Пт фев 20, 2004 11:27 pm

Я чел общительный, и поэтому даю гармоху подудеть всем, с кем целуюсь:) или потом по совету одного из вас, протираю коньяком. на всех окружающих это действует отрезвляюще. серьезно. после протирки мало кто просит, видимо коньяк жалеют :)
В зоопарке день открытых дверей: или меня впустили, или ИХ выпустили...
Mihail

Сообщение Mihail » Сб фев 21, 2004 3:28 am

А только снаружи, я думаю, мало протирать. Лучше, конечно, <b>разобрать</b> и помыть. Один кадр мыл гармоху в сборе и язычки прилипли к пластине.
Harpman

Сообщение Harpman » Сб фев 21, 2004 4:26 am

Я стараюсь никому не давать. Это как презик - "дай попользоваться". Раньше китайская пластмассовая гармоха была, ее и давал, теперь она померла.
Harpman

Сообщение Harpman » Сб фев 21, 2004 4:27 am

Я стараюсь никому не давать. Это как презик - "дай попользоваться". Раньше китайская пластмассовая гармоха была, ее и давал, теперь она померла.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб фев 21, 2004 11:30 am

<i>Я стараюсь никому не давать</i><br>Харпман как всегда о сексе (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Harpman

Сообщение Harpman » Вс фев 22, 2004 8:21 am

О гигиене я, братцы, о сохранении личного здоровья. Давать кому попало гармонь любимую категорически не рекомендуется, а пример яркий. Вижу, что запоминается. Значит, благородная цель достигнута.
Albert

Сообщение Albert » Пн фев 23, 2004 6:55 pm

To; ALL<br>Никому не давайте играть на своей гармохе.Никогда не играйте на чужой.<br>Никогда не используйте ХЛОРГЕКСИДИН для протирки гармохи(как советует Удав).Этот препарат не действует на вирусы и споры.<br>Т.е ,скажем,такой чудненький вирус герпеса будет вашим, если послушаете Удава :-)
Vlad

Сообщение Vlad » Пн фев 23, 2004 8:46 pm

<div class=off>моя уверенность в том, что я не никогда в жизни не поеду в Киев крепнет...</div>
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Dwight

Сообщение Dwight » Вт фев 24, 2004 1:16 am

Я один раз дам гармоху подуть одному человеку, после чего мне пришлось ему ее подарить!
Удав

Сообщение Удав » Вт фев 24, 2004 10:31 am

Чёй-то последнее время, Альберт на меня наезжает, наверное не любит змей (как изменится смысл фразы, если перед словом змей поставить запятую, хи-хи). Вирус СПИДа, он же ВИЧ в хлоргексидине гибнет за 0,1 секунды, а в спирту за 4 минуты. Споровые формы бактерий у живого человека во рту не встречаются, только у подсохших трупиков, а вот им вряд ли кто дает подудеть на своей гармохе. На грибки данный антисептик действительно действует не стопроцентно, но дать гармоху человеку с губами в коросте может только душевнобольной харпер, а такого не жалко ;-Ь
Удав
Albert

Сообщение Albert » Вт фев 24, 2004 5:42 pm

To: Удав<br>Твой совет насчет хлоргексидина это- совет врача и многие тебе поверят и будут обрабатывать им гармохи. Мне, честное слово, не хочется что бы они это делали, потому как будут надеятся на такую дезинфекцию и влетят по-черному...<br> И ещё мне очень жаль,что ты даёшь такие непродуманные советы.Я тебя очень прошу - посмотри книги по фарме,которыми ты пользуешься, справочники и т.д. официальные для России ( М.Д. Машковского и т.п.) там ты везде прочтешь как действует хлоргексидин на ВИРУСЫ и СПОРЫ ( последние бывают не только бактерий, но и грибов, да?) <br> Жаль так же, что твой ответ - типичное проявление " фельдшеризма". <br>Ну при чём здесь короста? Дружище, ну ты ж должен знать, ЧТО может встречаться в полости рта и как оно может себя проявлять ( а так же не проявлять) Ну, не ужели вы на "микробах" и вирусологии это не учили ?! <br> В любом случае, коллега, я буду рад, если ты освежишь свои знания и скажешь " да, ребята, извините, я был не прав " :-)
Удав

Сообщение Удав » Вт фев 24, 2004 6:14 pm

Альберт, коллега, ну извини за некоторую профанацию и легкий стёб. Всё что касается хлоргесидина - я готов подписаться под каждым своим словом. Мне пришлось иметь довольно много дела с этим препаратом, общаться с микологами и вирусологами. Естественно это не панацея, но из всех препаратов ДОСТУПНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ антисептики он лучший. По поводу коросты - небольшое утрирование, но все таки грибок во рту, это вторичная инфекция и в 99 случаях из 100 внешние проявления имеют место быть. Но это всё предисловие, на самом деле я глубоко убеждён, что гармошку можно доверить только человеку которого целуешь в губы, и не чмок а страстно. А больше никому. Вот и вся проблема гигиены.<br>ЗЫ. Ох давно меня в фельдшеризме не обвиняли, первая категория всё таки ;-)
Удав
Albert

Сообщение Albert » Ср фев 25, 2004 3:12 pm

To:Удав<br> То,что у тебя 1-я категория это здорово. Но это не дает гарантии того, что ты можешь чего- то не знать...Правда,думаю,что ты уже перелопатил кучу литературы и освежил свои знания о хлоргексидине и уже не так категорично сможешь "подписаться под каждым своим словом". Согласись, что это разновесовые аргументы - твои разговоры с микологами и вирусологами ( то же, небось, 1 -й категории специалисты ? :-) и мои ссылки на ЛЮБЫЕ официальные публикации ( которыми ты, кстати, ОБЯЗАН пользоваться и руководствоваться как практикующий дипломированный врач)<br> Конечно, если у тебя в результате исследований этого препарата есть новые данные относительно его фармакологического действия на ВИРУСЫ и СПОРЫ , то я с удовольствием ознакомлюсь с ними и признаю свою неправоту.<br> А пока, друзья мои , повторюсь - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛОРГЕКСИДИН для дезинфекции гармох. Не надейтесь, что этот препарат обезопасит вас от вирусных или грибковых инфекций...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср фев 25, 2004 3:26 pm

Так, обосрать обосрали.<br>Теперь давайте выясним, что же тогда использовать?<br>ХЛОРГЕКСИДИН или горячуу воду, водку, спирт, одеколон или "туалетный утенок с хоринолом" :-) для дезинфекции гармошек от грибково-вирусных харперов.<br>Дайте рекомендации.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mihail

Сообщение Mihail » Ср фев 25, 2004 3:39 pm

<div class=off>..не используйте парашюты при прыжках с самолета, исследования показали, что каждый стомиллиардный парашюте не срабатывает.. это так.., к слову..</div><br>Albert, из всего тобой сказанного разумно выглядит только "Никому не давайте играть на своей гармохе.Никогда не играйте на чужой.". Дальше дискуссия должна была бы закончиться. Она в принципе заканчивается, поскольку дальше начинается маразм. Вы друг друга не слушаете абсолютно, да и других в заблуждение вводите. Кто в лес, кто ре-бемоль, нехорошо получается, товарищи. Чужие сообщения тоже надо читать, потому как сообщения с десятого было единогласно решено "Свою гармошку давать только тому, кого целуешь в губы, и не чмок а страстно". Хотя если шило, можно её хоть под каток бросить, или в унитаз помакать.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср фев 25, 2004 6:16 pm

Всё фигня, если так относится к жизни, то лучше вообще скрытся в стерильной комнате, заказывать туда стерильную пищу для космонавтов и помереть потом в одиночестве от какого-нибудь запора ;)<br><br>Жизнь вообще - смертельная болезнь...<br><br>Я насколько знаю, профи как правило дают свои харпы поиграть и играют на чужих (Brendan Powers на моём Puck только так поиграл) и это есть хорошо, т.к. можно всё попробовать и вынести для себя что-то новое. А то что это делают очень многие профи говорит о том, что у них нет негативного опыта в этом направлении.
Vlad

Сообщение Vlad » Ср фев 25, 2004 7:13 pm

2Blacky: Боюсь, что Альберт тебе никаких рекомендаций дать не сможет. ;-)
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср фев 25, 2004 7:21 pm

он же тока-тока разобрался с тем, какие ноты мона сыграть на гармонике ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Ср фев 25, 2004 11:06 pm

<i>Жизнь вообще - смертельная болезнь...</i><br>передающаяся половым путем
Junior

Сообщение Junior » Ср фев 25, 2004 11:32 pm

<div class=off>Одно не пойму - почему говорят "половым путем"? Скорее уж наследственная болезь...</div>
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Чт фев 26, 2004 10:17 pm

Джуниор, вот когда ты встретишь девушку и станешь не-Джуниором... ;-))))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Junior

Сообщение Junior » Чт фев 26, 2004 10:22 pm

<div class=off>2 тигровый_тушкан:<br>Не, тут дело сложнее (проверено :-). Болезнь наследственная - иначе бы от нее помогали презервативы.</div>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 26, 2004 10:28 pm

Junior <br><br>А чего, не помогают? :))) <br>Как у меня однажды спросили в аптеке, где я попросил "сверхнадёжные" презики: "У вас уже был негативный опыт с обычными?"
Archie

Сообщение Archie » Пн мар 01, 2004 1:05 pm

"Не давать своих харпов и не брать чужих" - так сказал мне один старый путешественник, хипан, музыкант, серфер, а в момент знакомства со мной - Канарский бомж (причем бомж принципиальный - его сестра живет там же, в прекрасном домике и на солидную ренту). Он и сам неплохо играл, у него была раздолбанная Маринка. Но конечно, именитым харпером его не называть.. ))) <br>Тем не менее, я его советом воспользовался и взял за принцип. <br>Да и кому попало давать - могут задуть язычки, разве не так?
Practice makes perfect.
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пн мар 01, 2004 1:13 pm

да, кстати, начинают дуть со всей дури и кирдык..<br>так что если кто не прочь дать подудеть - держите при себе специальную "давательную" гармоху. :)))<br>а если у меня маринка аль ещё какая гармоха от 20$? я такую принципиально не дам, а то как-же, сломать ведь могут-то :(((
Albert

Сообщение Albert » Пн мар 01, 2004 5:22 pm

To: Archie<br>Абсолютно верно. <br>To: ALL <br>Считайте,что харп вещь очень личная и "интимная". Ну,как зубная щетка.Вряд ли кто -то даст свою зубную щетку даже очень классному и опытному стоматологу. Типа- "на попробуй, почисть зубы, скажи хорошая...А теперь дай попробую твою, интересно чем хорошие стоматологи свои зубы чистят. Чего это они у вас такие белые и так блестят? Вот хочу всё попробовать и вынести для себя что-то новое." Тигр, с таким подходом это "новое" точно можно будет приобрести. <br>To: Blacky <br>Никаких рекомендаций по поводу дезинфекции Г.г в " полевых" условиях не существует. Это сделать невозможно.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Пн мар 01, 2004 5:43 pm

Слушаю вас и удивляись,вы кто думаете она из магазина стерилная приходит? Хватит парить муму. Тут либо дудеть либо не дудеть вот в чем вопрос.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 01, 2004 6:15 pm

Присоединяюсь к Dr. Harp...<br><br>Сам перепробовал кучу харпов в магазинах разных стран. ;)
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн мар 01, 2004 6:58 pm

спакуха, народ, это все чушь.<br><br>просто играйте ;)
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Archie

Сообщение Archie » Вт мар 02, 2004 9:02 am

Ну в магазине это типа как "не считается".. )))) <br>Хотя конечно, истину не преукрасишь - вполне реально, что до того, как ты приобрел именно данный харп в магазине, его могли "попробовать" десятки людей. <br>И как в случае с щеткой - если уж сильно приспичит, (ну мало ли - одна на всех) то прокипятишь, в лучшем случае и вперед. С харпом конечно, сложнее.. <br>Но лично сам попадал в ситуацию, когда вдруг случайно натыкаешься на коллегу, а в кармане, как назло, ни одного завалящего харпа. И голословным быть не хочеться - дескать, да я тоже тут вот.. ну тоже не так уж и плох, но показать не на чем - и просить в его харп подуть - выше моих сил. А даже если б и согласился, на дескать, брат, покажи - не взял бы.
Practice makes perfect.
Volosatiс

Сообщение Volosatiс » Ср мар 03, 2004 2:28 pm

есть люди в глубинке, в которых я уверен, что они не принесут мне всякого заразы в гармошку, а для незнакомых свободного харпа в данный момент нет, попробуйте позднее.
Не бывает здоровых! Бывают недообследованные
Zu

Сообщение Zu » Ср мар 03, 2004 4:49 pm

то: Vlad<br><br>зря не хочешь в Киев приехать
Zu
Zu

Сообщение Zu » Ср мар 03, 2004 5:07 pm

Насчет давать дудеть или не дудеть я согласна с Альбертом - это действительно как зубная щетка, а откуда вы можете знать здоров ли человек или нет..
Zu
Vlad

Сообщение Vlad » Ср мар 03, 2004 11:39 pm

Так или иначе, все равно кому-нибудь дашь подудеть, если это хороший знакомый и не хочешь его обидеть. Да и, как верно было замечено, в магазине на них черт знает кто дудел до тебя. <br><br>А Альберт совершенно зря наехал на Удава, так как по теме ничего не предложил - мол, не давать, и все. Так от всех болезней можно предложить просто сразу умереть или не заражаться. Профессиональный подход. <br>Удав предложил разумное и доступное средство, и, даже если допустить, что эффективность его нулевая ( что, думаю, все же не так, что-нибудь да продезенфицирует ), то такой гуру от медицины как Альберт должен знать, что зачастую от плацебы бывает гораздо больше пользы, чем от правильного лекарства ( а в данном конкретном случае и правильного лекарства-то предложено не было). Как известно "что-то должно быть сделано для успокоения больного". <br><br>Вообще давно пора свернуть эту ветку, имхо...<br><br>2zu: у меня есть веские на то причины.
Archie

Сообщение Archie » Чт мар 04, 2004 4:37 pm

Вобще, господа, имхо по таким вопросам нужно организовывать голосования. Спорить можно до хрипоты, печатать до боли в пальцах - мнения все-равно расходятся. Если у Вульфа дойдут до этого руки и будет время, то проще сделать алгоритм голосоавния - и тогда будет вполне ясно и понятно, кто за какую идею держится. <br>То бишь - <br>ДАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ ГГ НА ПРОБУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ:<br>- нет, никогда - <br>- да без проблем -<br>- иногда -<br>- только близким - <br><br>Подобные голосования были бы также очень полезны при обсуждении гармошек. Вместо того, чтобы новичек путался в туманных для него обсуждениях не тему кастумайзинга и бендинга - зашел бы в голосования, посмотрел - ага!, подавляющее большинство торчит от звука Honer Alabama Blues, a вот стольких-то-и-стольких-то других не устраивает звук Meisterclasse. ))) <br>Сухая, безэмоциональная статистика может иногда сказать непросвященному больше, чем любые изящные аргументы за или против. Весь опыт тех, кто уже сточил об свою "Пулю" не один десяток гармошечных дек может отразиться в этой статистике и помочь тем, кто только встает на этот нелегкий путь.
Practice makes perfect.
Удав

Сообщение Удав » Чт мар 04, 2004 4:59 pm

2 Влад<br>Не обращай внимания на наши склоки с Альбертом, старая истина - если на одном квадратном километре появились два доктора - они обязательно подеруться, поэтому, кстати, консилиум собирается из трех врачей. На самом деле хлоргексидин используется в военно-полевой хирургии для обработки рук хирурга, а это о чем то да говорит. Конечно пароформалиновый метод лучше, но он недоступен не медикам. <br>2 Альберт<br>Сунул гармошку в хлоргексидин на 10 секунд, просушил, сделал соскоб на МПА и на кровянной агар - бактериальный рост - ноль, грибки - ноль, спирохеты и анаэробы - ноль, ты уж извини меня, старого зануду.
Удав
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт мар 04, 2004 5:34 pm

ой, страшно..<br>а спирохеты - это кто? не скинхеды случайно какие-нибудь?
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт мар 04, 2004 5:35 pm

неужели в гармошках такие водятся? ;))
Удав

Сообщение Удав » Пт мар 05, 2004 9:10 am

2 Ларс<br>В гармошках водится всё, что водится во рту: стрептококки, стафилококки, многочисленные палочковые бактерии, спирохеты (у сифилитиков - бледные), и много чего еще. Большая часть микрофлоры в полости рта - либо не патогенна, либо условно патогенна, НО при определенных условиях, сапрофитная кокковая популяция, может активизироваться и создать массу проблем - от ангины до белых тапок. Одним из условий активации микрофлоры может быть инкубация в не типичных для данной микрофлоры условиях, например в гармошке. От сюда вывод - всё, что регулярно тянем в рот нужно мыть, содержать в чистоте, и не делиться этим с кем попало.<br>ЗЫ. Точка зрения Альберта может не совпадать с точкой зрения Удава, но Земля от этого вертеться не перестанет ;-)
Удав
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт мар 05, 2004 12:23 pm

Только что спрашивал у врача, можно ли самозаразиться от гармошки. Она сказала, что на гармошке бактериям есть нечего, они сохнут и дохнут, причем в течении нескольких минут, за исключением спорообразующих бактерий (Bacillus, Clostridium), грибов (Candida), и некоторых с плотными капсулами типа палочки Коха.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Vlad

Сообщение Vlad » Пт мар 05, 2004 4:58 pm

как же нечего - а всякие кусочки пищи, которые могут остаться на гармошке, если не помыть зубы перед игрой ? ;-) Бактериям ведь много не надо ;-)))))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт мар 05, 2004 5:28 pm

Но все сохнет (-:
Удав

Сообщение Удав » Вт мар 09, 2004 9:54 am

А вот тут то и активизируется спорообразующая микрофлора, о которой совершенно справедливо напоминал Альберт, поэтому бактерию лучше убивать пока она живая и здоровая, а не когда подсохла ;-)
Удав
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт мар 09, 2004 10:14 am

И кто-там из спорообразующих??? Clostridium botulini??? или столбняк? Их же мало, всего 2 рода, там патогенных ведь вроде нет??? Только столбняк да ботулизм но тут токсины, да и ими если заболеешь то наверняка. Или ты о грибах?
Albert

Сообщение Albert » Вт мар 09, 2004 8:16 pm

To: Удав<br>Конечно, было бы интересно взять да и продолжить этот эксперемент - стерильную гармоху притащить с собой на какую тусовку и дать подудеть кому угодно, а потом посеять...Причем, предварительно ее даже обработать х.гексидином . Спорим , что-то забавное вырастет ? То, что не выросло после себя любимого :-) Опять таки, коллега, ты ни чего не пишешь о вирусах...Т.е если уж делаешь эксперимент,то сделай его до конца и "по науке"<br>То: Влад<br>Про плацебо та гадость, которую можно подхватить, ни чего не знает...
Ответить