Гигиена №2
Гигиена №2
А как харперы относятся с точки зрения гигиены к "дай твою гармоху подудеть" или "на-ка, подуди мою гармоху"?
Я чел общительный, и поэтому даю гармоху подудеть всем, с кем целуюсь:) или потом по совету одного из вас, протираю коньяком. на всех окружающих это действует отрезвляюще. серьезно. после протирки мало кто просит, видимо коньяк жалеют 

- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<i>Я стараюсь никому не давать</i><br>Харпман как всегда о сексе (-:
Чёй-то последнее время, Альберт на меня наезжает, наверное не любит змей (как изменится смысл фразы, если перед словом змей поставить запятую, хи-хи). Вирус СПИДа, он же ВИЧ в хлоргексидине гибнет за 0,1 секунды, а в спирту за 4 минуты. Споровые формы бактерий у живого человека во рту не встречаются, только у подсохших трупиков, а вот им вряд ли кто дает подудеть на своей гармохе. На грибки данный антисептик действительно действует не стопроцентно, но дать гармоху человеку с губами в коросте может только душевнобольной харпер, а такого не жалко ;-Ь
To: Удав<br>Твой совет насчет хлоргексидина это- совет врача и многие тебе поверят и будут обрабатывать им гармохи. Мне, честное слово, не хочется что бы они это делали, потому как будут надеятся на такую дезинфекцию и влетят по-черному...<br> И ещё мне очень жаль,что ты даёшь такие непродуманные советы.Я тебя очень прошу - посмотри книги по фарме,которыми ты пользуешься, справочники и т.д. официальные для России ( М.Д. Машковского и т.п.) там ты везде прочтешь как действует хлоргексидин на ВИРУСЫ и СПОРЫ ( последние бывают не только бактерий, но и грибов, да?) <br> Жаль так же, что твой ответ - типичное проявление " фельдшеризма". <br>Ну при чём здесь короста? Дружище, ну ты ж должен знать, ЧТО может встречаться в полости рта и как оно может себя проявлять ( а так же не проявлять) Ну, не ужели вы на "микробах" и вирусологии это не учили ?! <br> В любом случае, коллега, я буду рад, если ты освежишь свои знания и скажешь " да, ребята, извините, я был не прав " 

Альберт, коллега, ну извини за некоторую профанацию и легкий стёб. Всё что касается хлоргесидина - я готов подписаться под каждым своим словом. Мне пришлось иметь довольно много дела с этим препаратом, общаться с микологами и вирусологами. Естественно это не панацея, но из всех препаратов ДОСТУПНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ антисептики он лучший. По поводу коросты - небольшое утрирование, но все таки грибок во рту, это вторичная инфекция и в 99 случаях из 100 внешние проявления имеют место быть. Но это всё предисловие, на самом деле я глубоко убеждён, что гармошку можно доверить только человеку которого целуешь в губы, и не чмок а страстно. А больше никому. Вот и вся проблема гигиены.<br>ЗЫ. Ох давно меня в фельдшеризме не обвиняли, первая категория всё таки 

To:Удав<br> То,что у тебя 1-я категория это здорово. Но это не дает гарантии того, что ты можешь чего- то не знать...Правда,думаю,что ты уже перелопатил кучу литературы и освежил свои знания о хлоргексидине и уже не так категорично сможешь "подписаться под каждым своим словом". Согласись, что это разновесовые аргументы - твои разговоры с микологами и вирусологами ( то же, небось, 1 -й категории специалисты ?
и мои ссылки на ЛЮБЫЕ официальные публикации ( которыми ты, кстати, ОБЯЗАН пользоваться и руководствоваться как практикующий дипломированный врач)<br> Конечно, если у тебя в результате исследований этого препарата есть новые данные относительно его фармакологического действия на ВИРУСЫ и СПОРЫ , то я с удовольствием ознакомлюсь с ними и признаю свою неправоту.<br> А пока, друзья мои , повторюсь - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛОРГЕКСИДИН для дезинфекции гармох. Не надейтесь, что этот препарат обезопасит вас от вирусных или грибковых инфекций...

- Slava Chernov
- Контактная информация:
Так, обосрать обосрали.<br>Теперь давайте выясним, что же тогда использовать?<br>ХЛОРГЕКСИДИН или горячуу воду, водку, спирт, одеколон или "туалетный утенок с хоринолом"
для дезинфекции гармошек от грибково-вирусных харперов.<br>Дайте рекомендации.

<div class=off>..не используйте парашюты при прыжках с самолета, исследования показали, что каждый стомиллиардный парашюте не срабатывает.. это так.., к слову..</div><br>Albert, из всего тобой сказанного разумно выглядит только "Никому не давайте играть на своей гармохе.Никогда не играйте на чужой.". Дальше дискуссия должна была бы закончиться. Она в принципе заканчивается, поскольку дальше начинается маразм. Вы друг друга не слушаете абсолютно, да и других в заблуждение вводите. Кто в лес, кто ре-бемоль, нехорошо получается, товарищи. Чужие сообщения тоже надо читать, потому как сообщения с десятого было единогласно решено "Свою гармошку давать только тому, кого целуешь в губы, и не чмок а страстно". Хотя если шило, можно её хоть под каток бросить, или в унитаз помакать.
Всё фигня, если так относится к жизни, то лучше вообще скрытся в стерильной комнате, заказывать туда стерильную пищу для космонавтов и помереть потом в одиночестве от какого-нибудь запора
<br><br>Жизнь вообще - смертельная болезнь...<br><br>Я насколько знаю, профи как правило дают свои харпы поиграть и играют на чужих (Brendan Powers на моём Puck только так поиграл) и это есть хорошо, т.к. можно всё попробовать и вынести для себя что-то новое. А то что это делают очень многие профи говорит о том, что у них нет негативного опыта в этом направлении.

-
"Не давать своих харпов и не брать чужих" - так сказал мне один старый путешественник, хипан, музыкант, серфер, а в момент знакомства со мной - Канарский бомж (причем бомж принципиальный - его сестра живет там же, в прекрасном домике и на солидную ренту). Он и сам неплохо играл, у него была раздолбанная Маринка. Но конечно, именитым харпером его не называть.. ))) <br>Тем не менее, я его советом воспользовался и взял за принцип. <br>Да и кому попало давать - могут задуть язычки, разве не так?
To: Archie<br>Абсолютно верно. <br>To: ALL <br>Считайте,что харп вещь очень личная и "интимная". Ну,как зубная щетка.Вряд ли кто -то даст свою зубную щетку даже очень классному и опытному стоматологу. Типа- "на попробуй, почисть зубы, скажи хорошая...А теперь дай попробую твою, интересно чем хорошие стоматологи свои зубы чистят. Чего это они у вас такие белые и так блестят? Вот хочу всё попробовать и вынести для себя что-то новое." Тигр, с таким подходом это "новое" точно можно будет приобрести. <br>To: Blacky <br>Никаких рекомендаций по поводу дезинфекции Г.г в " полевых" условиях не существует. Это сделать невозможно.
Ну в магазине это типа как "не считается".. )))) <br>Хотя конечно, истину не преукрасишь - вполне реально, что до того, как ты приобрел именно данный харп в магазине, его могли "попробовать" десятки людей. <br>И как в случае с щеткой - если уж сильно приспичит, (ну мало ли - одна на всех) то прокипятишь, в лучшем случае и вперед. С харпом конечно, сложнее.. <br>Но лично сам попадал в ситуацию, когда вдруг случайно натыкаешься на коллегу, а в кармане, как назло, ни одного завалящего харпа. И голословным быть не хочеться - дескать, да я тоже тут вот.. ну тоже не так уж и плох, но показать не на чем - и просить в его харп подуть - выше моих сил. А даже если б и согласился, на дескать, брат, покажи - не взял бы.
Так или иначе, все равно кому-нибудь дашь подудеть, если это хороший знакомый и не хочешь его обидеть. Да и, как верно было замечено, в магазине на них черт знает кто дудел до тебя. <br><br>А Альберт совершенно зря наехал на Удава, так как по теме ничего не предложил - мол, не давать, и все. Так от всех болезней можно предложить просто сразу умереть или не заражаться. Профессиональный подход. <br>Удав предложил разумное и доступное средство, и, даже если допустить, что эффективность его нулевая ( что, думаю, все же не так, что-нибудь да продезенфицирует ), то такой гуру от медицины как Альберт должен знать, что зачастую от плацебы бывает гораздо больше пользы, чем от правильного лекарства ( а в данном конкретном случае и правильного лекарства-то предложено не было). Как известно "что-то должно быть сделано для успокоения больного". <br><br>Вообще давно пора свернуть эту ветку, имхо...<br><br>2zu: у меня есть веские на то причины.
Вобще, господа, имхо по таким вопросам нужно организовывать голосования. Спорить можно до хрипоты, печатать до боли в пальцах - мнения все-равно расходятся. Если у Вульфа дойдут до этого руки и будет время, то проще сделать алгоритм голосоавния - и тогда будет вполне ясно и понятно, кто за какую идею держится. <br>То бишь - <br>ДАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ ГГ НА ПРОБУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ:<br>- нет, никогда - <br>- да без проблем -<br>- иногда -<br>- только близким - <br><br>Подобные голосования были бы также очень полезны при обсуждении гармошек. Вместо того, чтобы новичек путался в туманных для него обсуждениях не тему кастумайзинга и бендинга - зашел бы в голосования, посмотрел - ага!, подавляющее большинство торчит от звука Honer Alabama Blues, a вот стольких-то-и-стольких-то других не устраивает звук Meisterclasse. ))) <br>Сухая, безэмоциональная статистика может иногда сказать непросвященному больше, чем любые изящные аргументы за или против. Весь опыт тех, кто уже сточил об свою "Пулю" не один десяток гармошечных дек может отразиться в этой статистике и помочь тем, кто только встает на этот нелегкий путь.
2 Влад<br>Не обращай внимания на наши склоки с Альбертом, старая истина - если на одном квадратном километре появились два доктора - они обязательно подеруться, поэтому, кстати, консилиум собирается из трех врачей. На самом деле хлоргексидин используется в военно-полевой хирургии для обработки рук хирурга, а это о чем то да говорит. Конечно пароформалиновый метод лучше, но он недоступен не медикам. <br>2 Альберт<br>Сунул гармошку в хлоргексидин на 10 секунд, просушил, сделал соскоб на МПА и на кровянной агар - бактериальный рост - ноль, грибки - ноль, спирохеты и анаэробы - ноль, ты уж извини меня, старого зануду.
2 Ларс<br>В гармошках водится всё, что водится во рту: стрептококки, стафилококки, многочисленные палочковые бактерии, спирохеты (у сифилитиков - бледные), и много чего еще. Большая часть микрофлоры в полости рта - либо не патогенна, либо условно патогенна, НО при определенных условиях, сапрофитная кокковая популяция, может активизироваться и создать массу проблем - от ангины до белых тапок. Одним из условий активации микрофлоры может быть инкубация в не типичных для данной микрофлоры условиях, например в гармошке. От сюда вывод - всё, что регулярно тянем в рот нужно мыть, содержать в чистоте, и не делиться этим с кем попало.<br>ЗЫ. Точка зрения Альберта может не совпадать с точкой зрения Удава, но Земля от этого вертеться не перестанет 

- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Только что спрашивал у врача, можно ли самозаразиться от гармошки. Она сказала, что на гармошке бактериям есть нечего, они сохнут и дохнут, причем в течении нескольких минут, за исключением спорообразующих бактерий (Bacillus, Clostridium), грибов (Candida), и некоторых с плотными капсулами типа палочки Коха.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Но все сохнет (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
И кто-там из спорообразующих??? Clostridium botulini??? или столбняк? Их же мало, всего 2 рода, там патогенных ведь вроде нет??? Только столбняк да ботулизм но тут токсины, да и ими если заболеешь то наверняка. Или ты о грибах?
To: Удав<br>Конечно, было бы интересно взять да и продолжить этот эксперемент - стерильную гармоху притащить с собой на какую тусовку и дать подудеть кому угодно, а потом посеять...Причем, предварительно ее даже обработать х.гексидином . Спорим , что-то забавное вырастет ? То, что не выросло после себя любимого
Опять таки, коллега, ты ни чего не пишешь о вирусах...Т.е если уж делаешь эксперимент,то сделай его до конца и "по науке"<br>То: Влад<br>Про плацебо та гадость, которую можно подхватить, ни чего не знает...