Опрос: Что стало с вашей первой гармошкой?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Unknown

Опрос: Что стало с вашей первой гармошкой?

Сообщение Unknown » Ср мар 10, 2004 3:09 pm

Беру на себя смелость начать маленький(хотя как получится) опрос.<br>И так вопрос: Какой фирмы, модели, тональности была ваше первая гармошка, и что с ней стало?
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср мар 10, 2004 3:15 pm

Первый был "hohner ocean star" (tremolo), мучил его месяца три, после того как появился big river - подарил тремолу приятелю.<br><br>Она так и валяется у него до сих пор, так и не стал он на ней учиться, зато как выпрашивал..
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 3:17 pm

поехали... ;-)<br>по советам из материалов данного сайте а точнее [http://harmonica.blues.ru] ;-), [HARP-L F.A.Q.]<br><br>[Hohner Big River (C)] помница еше за 72 грн ;-) (скока тогда $ стоил не помню ;-))<br>прожила 3 месятся (5 вдох ;-))<br>Сейчас она - донор еше 5-6 язычков осталось ;-)<br>Я её сразу неправильно чинить начал... и платы испортил! ... но она еше поиграла у меня года 2 ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 3:20 pm

Мою первую гармошку мне подарил папа когда мне был 1 год на день рождения (мы это недавно с мамой обнаружили, рассматривая мои первые фотографии в альбоме типа Ваш ребенок - моя мама тогда его заполняла). Я ее смутно вспоминаю - валялась у меня потом в ящике с игрушками. Была двухрядная тремоло гармошка с деревянной декой и зелеными крышками и слегка поломанными перегородками между отверстиями.... куда делась, не помню. Наверное родители выкинули, когдая ее раздолбал окончательно....<br><br>А если серьезно, первую гармошку для занятий <a href=http://www.suzukiharmonicas.com/Pages/p ... tml>Suzuki Pro Mаster С</a> я купил в апреле 2000 года в Магазине Маэстро на Неглинной.<br>До сих пор на ней играю и очень ею доволен, можно сказать, любимая гармошка.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 10, 2004 3:44 pm

Hohner Blues Harp MS G, куплен в 1999 году в Ганновере.<br>Ломан-чинен, входит в мой боевой запас, но скорее исторически, чем заслуженно.<br>На Suzuki Overdrive в том-же G играется значительно легче.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср мар 10, 2004 3:44 pm

Э, Блэки, так не считается! :))<br><br>Тогда у меня первый харп тоже другой был - играшучная пластмассовая гармошка, только на ней нереально было играть. Такие наверно у всех были ;)
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Ср мар 10, 2004 3:45 pm

Для меня первой гармошкой стала Маринка ХМ До.<br> Не разбирал ни разу, периодически чищу зубочисткой. Жива и здорова до сих пор, 31 марта ей будет ровно год.
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср мар 10, 2004 4:02 pm

Hohner Great Little Harp (Made in China) - помнит кто-нибудь ещё такую модель?... Естественно, в C - больше их нигде не делали... За 5 баксов, примерно. Появилась, дай бог памяти, в 91 году. Пол-года или год почти не брал её в руки, поом взялся. Служила верой и правдой до первой Кафтинской радуги (97, кажется...), где ушла от меня к другому вместе с любимым рюкзаком и 4-мя, кажется, другими гармошками, включая Tombo Ultimo. На ней освоено почти всё...
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
Vlad

Сообщение Vlad » Ср мар 10, 2004 4:18 pm

Хех... Hohner Pro Harp MS в E, была куплена год и пять месяцев назад... Играть на ней не понравилось, чуть позже был куплен Оскар в До... ПроХарп был перестроен в минор и жив до сих пор, но я на нем почти не играю. Оскар тоже жив, надоел уже... ;)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 10, 2004 4:38 pm

хе, маринку хм разобрать непросто... вернее собрать... ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 4:41 pm

провокация!!!... нормально разбирается и собирается тока не много раз ;-)) вот прикупил себе очередную [MB] ;-) красивая такая и довольно-таки аккуратно сделана...
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Ср мар 10, 2004 5:09 pm

TiGr, ага) наверное поэтому она и жива еще у меня..:-)
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср мар 10, 2004 5:44 pm

Suzuki ProMaster 350V C - живет, только клапана оборвал.<br>Special 20 Bb - потерял 5-й язык на вдох, был реанимирован, живет
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Ср мар 10, 2004 6:30 pm

А у меня первая гармонь была октавная Seydel Club. До сих пор в столе валяется...
fresco

Сообщение fresco » Ср мар 10, 2004 7:01 pm

У меня первая Johnson Blues King B. Я ее купил чтобы попробовать (что получится). Научился азам, теперь приобрел Golden Melody C. Вот это гармошка! Не сравнить =))
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 7:07 pm

ага... действительно не сравнить... по сроку службы - самие маложивушие ;-) IMHO ;-)
fresco

Сообщение fresco » Ср мар 10, 2004 7:14 pm

2periodic<br>Ну.... Насчет этого я еще не знаю. Она у меня всего месяц. НО звук! :-)
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 7:17 pm

а у меня 2-ю неделю и я уже об етом знаю ;-)))
superpsycho

Сообщение superpsycho » Ср мар 10, 2004 9:25 pm

В мае 2003 купил себе Hohner'овскую Big River Harp, в C. До сих пор является моей основной гармошкой, хотя довольно сильно сосёт воздух.
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Ср мар 10, 2004 10:20 pm

А моя первая гармошка это Golden Cup в C, тремоло, Чайна Мэйден!:) До сих пор жива, только я, когда не помню, купил Alabama Blues в С и особо на тремоло не играю...
Crow-cowboy in the sky...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср мар 10, 2004 10:32 pm

Первая гармошка - 1) в детстве мелодика "Вятка"<br>2) Тремола Viktory - несколько язычков извлек, пытаясь вставвить в другие гармошки, но заклепки слишком короткие + абсолютно сломались крышки. Кусочек крышки подвернулся под руку, когда мне товарищ собирал усилитель и теперь я его вижу как основа поддержки штекера в дополнительном гнезде (-:<br>3) Первая настоящая диатоника Hohner Pro Harp MS D. Купил именно D по причине удобства тональностей по позициям. А рекомендацию на ProHarp прочитал в Harp-L FAQ. Она стоила на 50 рублей дороже Спешла, который тоже там рекомендовали и я на свое счастье взял ProHarp а не Спешл. Сдохла примерно через пол-года, когда на природе на ветру, я не грея ее разучивал "Мурку". 5 и 6 на выдох умерли одновременно. Я ее стал неправильно подстраивать (укорачивал язычок, что в корне неверно) и она пошла на запчасти. По-моему на ее платах один живой язычок где-то вверху остался (-: А крышки стоят на Ривере в До (-:<br><br>2Макс Блэк Кэт<br><i>Hohner Great Little Harp (Made in China) помнит кто-нибудь ещё такую модель?</i><br>В Тюмени учавствовал во вручении призов по потанинской стипендии, надо было сделать типа КВНовского выступления и сделать подарок другой команде, мы дарили другой команде гармонию, которой была Great Litle Harp! Самое дешевое из Хонеров, но самое приличное из китайцев. Я сначала думал, что это типа Хонер БлюзБэнд, хотел себе такую, правда она оказалась на порядок хуже сильвера и я отказался. Но другой команде подарили именно ее. 150 рублей (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Чт мар 11, 2004 8:10 am

Hohner BIg River Harp tonalnost B ( prodavez skazal , chto horosho ychitsya )<br>2000 god ili 1999 , zima <br>415 rubley , Slami<br>zhivet do sih por , t.k tonalnost absolutno nepotrebnaya ..<br>ps translit ne pashet ili mne kazetsya ?<div class=off></div>
Mihail

Сообщение Mihail » Чт мар 11, 2004 10:23 am

Китайская Victory (: . Умерла через четыре дня.
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Чт мар 11, 2004 1:29 pm

у меня братья с отцом, когда я еще был в проэкте играли на китайской тремоле Blessing, мама же играла на триоле (это такая штука с кнопочками) . мне все это перешло по наследству. соседи этому были не сильно рады... мы еще тогда жили в доме с почти картонными стенками... черт! ностальгия замучала. лето хочу...
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Чт мар 11, 2004 2:20 pm

Bandmaster в С - замучен бойцами в стройотряде 20 лет назад.<br>Силвер в С, куплен со скуки в СевернойЛире 2.5 года назад. Жив-здоров, только один винтик от крышки сломался, заменен на винтик с Бандмастера.<br><br><div class=off>@drGluck - зачЭм однако клапаны оторвал, интЭресно, слушай?</div>
don't cry wolf !
Boozzy

Сообщение Boozzy » Чт мар 11, 2004 2:26 pm

Сначала была случайно кем-то подаренная тремола Hohner Echo.<br><br>Затем я обнаружил этот замечательный сайт, в результате чего приобрел два Спешла - C и G.<br><br>Все они сейчас разобраны, но до ума не доведены.<br>Тремолу ожидает урезка плат и пересадка на другую гребенку, поскольку в оригинальной были поломаны некоторые переборки.<br>У обоих Спешлов буквально несколько дней назад (то есть через 1,5 года с начала эксплуатации) - сначала C, через неделю G - пошли погулять 5-е на вдох. Теперь гармони лежат, ждут, пока до них дойдут руки. <br><br>Принимаются добровольные пожертвования в виде язычков. Не больше 2-х язычков с одного адреса.<br>3-й и 4-й не предлагать! :-)))
No Fun, My Baby, No Fun...
LVK

Сообщение LVK » Чт мар 11, 2004 2:51 pm

Suzuki Bluesmaster в До. Потерял.
AVB

Сообщение AVB » Чт мар 11, 2004 3:24 pm

Hohner Great Little Harp. Куплена в 98-м. Умерла через 8 месяцев, не выдержав моих попыток сыграть бенд. 4-вдох по классике - сначала на полтона, потом - в труп.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Чт мар 11, 2004 3:29 pm

Silver Star, D, 2 года уже. Живет и здравствует :)))
gaga

Сообщение gaga » Чт мар 11, 2004 5:45 pm

Olimpiay в тональности до ,, сделана в ГДР , там же и куплена моим отцом во время прохождения службы в армии в 1982 году , помоему в г.Риза ........ дырки в два ряда расположены . . звучит до сих пор ,, но некоторые дырки задуты. . . .
Есть человек - есть проблема,нет человека - нет проблемы . . .
Leshiy

Сообщение Leshiy » Чт мар 11, 2004 8:41 pm

2gaga<br> Ух-ты!! У меня такая Олимпия -тоже первой гармохой была. купил у однокурсника-за 3(!) рубля!<br>Однажды думал почистить ,да протереть её-пару язычков сломал по незнанию.)))<br>И в тот же день купил Golden Cup китайскую-зверь-машина была первыезаписи с ней были....<br>до сих пор работает!!
Selectus

Сообщение Selectus » Чт мар 11, 2004 9:17 pm

Первая гармошка была полуигрушечная. Китай - производство. Так и называлась - Harmonica. Но потом она перестала удовлетворять мои потребности, и я заказал папе купить в командировке в Питер настоящую, подороже. Даже деньги свои выделил. К слову, и тех не хватило - папе пришлось добавить. Так вот эта новая была Hohner Ocean Star. На ней и играю до сих пор.
sUpErCaTs

Сообщение sUpErCaTs » Чт мар 11, 2004 9:39 pm

Первой была OceanStar в С. Сейчас она лежит на комоде заюзанная просто в каку.
Всё проходит...
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пт мар 12, 2004 3:07 am

Хонер Биг Ривер До. Через полгода стала расстраиваться, расстроилась, потом пополз 4 вдох. Я настроил нижнюю половину гармохи кое- как. Через день 4 вдох сполз на 2 тона - сдох гармох.
почти не бываю на форуме.
Filin

Сообщение Filin » Пт мар 12, 2004 3:22 am

Просто самая первая - Golden Cup -китайская, наверное тремоло - до сих пор валяется на полке, как раритет и хорошее воспоминание о том как все балдели от того, как я на ней не умел играть.<br>А самая первая, на которой учился играть - Marine Band (деревянный корпус). Сейчас где-то в Великобритании находится. Так как проходя таможенный досмотр в аэропорту Gatwick, забыл забрать ее со сканера (повидать бы того таможенника, который мне вопросы задавал: "а что это у вас в чемодане?"). А мы так с этой гармошкой подружились. Эх!!!
Поддайся соблазну! А то он может не повториться.
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Пт мар 12, 2004 4:13 am

Подделка Yang SilverOtone Deluxe в С...<br>И я её щас швырну в стенку, а потом буду долго топтать...<br>У меня уже даже улыбаться не получается, блин...
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Leshiy

Сообщение Leshiy » Пт мар 12, 2004 2:45 pm

2 Лукаш<br> <br>Ну,что вы ,батенька, так горячитесь. первая гармошка-это как первая девушка...<br>Не Ваша вина ,что она обычно оказывается не тем,чего ожидаеш.....)))
MaoGli

Сообщение MaoGli » Пт мар 12, 2004 5:06 pm

хехе . <br>1)трофейная bandmaster tremola - отвинчена у приятеля - успешно сгнила<br>2)китайская хроматика - живет и здравствует<br>1 удачный опыт) из диатоник - SS C - живет и здравствует, кроме того даже юзается
Все потерял свои он лики и гонит спирт... из земляники /БГ/
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пт мар 12, 2004 5:28 pm

китайская тремоло баттерфляй... зелененька така...<br>ну что тут сказать... громкость неплохая. :)))
ale-805

Сообщение ale-805 » Пт мар 12, 2004 5:50 pm

Что стало с моей первой гармошкой? Вы меня пугаете! Ничего не стало, играю на ней. :) Вернее учусь.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Сб мар 13, 2004 9:54 pm

Голден Мелоди в тональности "До" Умерла через год, сломалась не то 4, не то 5 на вдох. Подарил Боре Плотникову. :-))
Bend your knee in the face of Jesus!
utilizator

Сообщение utilizator » Вс мар 14, 2004 1:41 am

Adventure.Пищит сипит свистит.Играть можно еще.Срок - 4 месяца.Все равно нравится.Из-за коробочки наверное.А может потому что в Сузуки не дул.))))))
"Да" - это да!"Нет"-это нет!
А все остальное - от лукавого....
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс мар 14, 2004 11:23 am

ПроХарп МС, пользовал полтора года, ставил безчеловечные эксперементы с турболентами. Потом подарил другу.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Captain Cool
Контактная информация:

Сообщение Captain Cool » Вс мар 14, 2004 4:50 pm

Первую купил пол года назад "Hohner Alabama Blues", жива и здорова, подарил другу - учиться.<br>Мне нравятся более тонкие гармошки с утопленными пластинами типа Lee Oscar, Hering Blues, Special 20 :)
Archie

Сообщение Archie » Пн мар 15, 2004 8:46 am

Самая первая - Русская хроматика, в до, не помню названия, но на металлической крышке с одной стороны был выбит кораблик. Думаю, многие такую помнят. Она была общего пользования в общаге, но как ни странно - строила и на ней я научился играть Августина. Это было десять лет назад. <br><br>Потом еще одна немецкая хроматика со слайдом в 96-м - сначала отломалась лапка слайда а потом я передул несколько язычков. Ужасная была гармонь, вспомнил ее только ради сохранения хронологии.<br><br>И наконец то, что я считаю своей истинно первой гармошкой, направившая меня в русло харперства. <br>Подаренная приятелем Hohner Blues Harp С в 97-м году. Два года приходилось самому догаываться что есть гг на другие тональности, догадываться как извлекать одиночные ноты, а первая дырка однажды подсказала как делать бенды. Через два месяца после этого открытия - пятая на вдох приказала дышать воздухом. <br>Некоторое время валялась дома, потом кому-то отдал.<br><br>Гармошки, к сожалению, никогда не чинил - руки не оттуда растут. Проще купить новую.
Practice makes perfect.
Volosatiс

Сообщение Volosatiс » Пн мар 15, 2004 2:06 pm

а вот у меня первая гармошка - китайская тремола голден кап. не знаю в какой тональности, но в сравнении больше походит на ДО. она и сейчас цела, дорога мне как память и всё в таком духе. куплял я ее за 125 р. в каком-то союзе в 2002-м. вот так вот. панастальгиравал.
Не бывает здоровых! Бывают недообследованные
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Вт мар 16, 2004 5:52 am

2 Leshiy<br>Попустило...<br>Просто научился (вернее, понял КАК) бендить...<br>Сижу и дудю...<br>Получаю звуки, похожие на стоны одинокого похотливого слона (на 1-м отверстии), завывание ветра в трубе (На 4-м) и жуткий скрип Чужого (на 6-м)...<br>На остальных пока только гадкое шипение...<br>Весной, наверное, в Киев подорвусь...<br>Поможете хорошую гармонику подобрать?..
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Ср мар 17, 2004 8:27 pm

Хм...<br>Hering Free Blues, C.<br><br>Не дотянув чуток до годовщины со дня покупки (играл мало), испортилась 'по-Геринговски' - стал низить почти на полтона 4 выдох....
...In My Humble Opinion...
Albert

Сообщение Albert » Пт мар 19, 2004 5:51 pm

В 87 прислали из Болгарии китайскую тремолло "Hero" - жива до сих пор.И до сих пор на ней играю с холдером и гитарой. Из настоящих харпов, не поверите, Вельтмайстер в году 88 (?) выслал мне на экспертизу гармоху в С диез. Я тогда имел наглость писать такой себе самоучитель по игре на Г.г. и пару статей из рукописи отправил им для понта. Вот им понравилось, видать, за что и был вознагражден. После всевозможных экспериментов с ней, подарил компаньону.Сейчас жалею...
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт мар 19, 2004 5:59 pm

Альберт, а самоучитель сохранился? интересно было бы глянуть.
Ответить