Опрос: Что стало с вашей первой гармошкой?
Опрос: Что стало с вашей первой гармошкой?
Беру на себя смелость начать маленький(хотя как получится) опрос.<br>И так вопрос: Какой фирмы, модели, тональности была ваше первая гармошка, и что с ней стало?
- periodic
- Контактная информация:
поехали...
<br>по советам из материалов данного сайте а точнее [http://harmonica.blues.ru]
, [HARP-L F.A.Q.]<br><br>[Hohner Big River (C)] помница еше за 72 грн
(скока тогда $ стоил не помню
)<br>прожила 3 месятся (5 вдох
)<br>Сейчас она - донор еше 5-6 язычков осталось
<br>Я её сразу неправильно чинить начал... и платы испортил! ... но она еше поиграла у меня года 2 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мою первую гармошку мне подарил папа когда мне был 1 год на день рождения (мы это недавно с мамой обнаружили, рассматривая мои первые фотографии в альбоме типа Ваш ребенок - моя мама тогда его заполняла). Я ее смутно вспоминаю - валялась у меня потом в ящике с игрушками. Была двухрядная тремоло гармошка с деревянной декой и зелеными крышками и слегка поломанными перегородками между отверстиями.... куда делась, не помню. Наверное родители выкинули, когдая ее раздолбал окончательно....<br><br>А если серьезно, первую гармошку для занятий <a href=http://www.suzukiharmonicas.com/Pages/p ... tml>Suzuki Pro Mаster С</a> я купил в апреле 2000 года в Магазине Маэстро на Неглинной.<br>До сих пор на ней играю и очень ею доволен, можно сказать, любимая гармошка.
-
Karelin_Kostya
Hohner Great Little Harp (Made in China) - помнит кто-нибудь ещё такую модель?... Естественно, в C - больше их нигде не делали... За 5 баксов, примерно. Появилась, дай бог памяти, в 91 году. Пол-года или год почти не брал её в руки, поом взялся. Служила верой и правдой до первой Кафтинской радуги (97, кажется...), где ушла от меня к другому вместе с любимым рюкзаком и 4-мя, кажется, другими гармошками, включая Tombo Ultimo. На ней освоено почти всё...
-
Karelin_Kostya
-
Sergey_von_Leppe
-
superpsycho
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Первая гармошка - 1) в детстве мелодика "Вятка"<br>2) Тремола Viktory - несколько язычков извлек, пытаясь вставвить в другие гармошки, но заклепки слишком короткие + абсолютно сломались крышки. Кусочек крышки подвернулся под руку, когда мне товарищ собирал усилитель и теперь я его вижу как основа поддержки штекера в дополнительном гнезде (-:<br>3) Первая настоящая диатоника Hohner Pro Harp MS D. Купил именно D по причине удобства тональностей по позициям. А рекомендацию на ProHarp прочитал в Harp-L FAQ. Она стоила на 50 рублей дороже Спешла, который тоже там рекомендовали и я на свое счастье взял ProHarp а не Спешл. Сдохла примерно через пол-года, когда на природе на ветру, я не грея ее разучивал "Мурку". 5 и 6 на выдох умерли одновременно. Я ее стал неправильно подстраивать (укорачивал язычок, что в корне неверно) и она пошла на запчасти. По-моему на ее платах один живой язычок где-то вверху остался (-: А крышки стоят на Ривере в До (-:<br><br>2Макс Блэк Кэт<br><i>Hohner Great Little Harp (Made in China) помнит кто-нибудь ещё такую модель?</i><br>В Тюмени учавствовал во вручении призов по потанинской стипендии, надо было сделать типа КВНовского выступления и сделать подарок другой команде, мы дарили другой команде гармонию, которой была Great Litle Harp! Самое дешевое из Хонеров, но самое приличное из китайцев. Я сначала думал, что это типа Хонер БлюзБэнд, хотел себе такую, правда она оказалась на порядок хуже сильвера и я отказался. Но другой команде подарили именно ее. 150 рублей (-:
у меня братья с отцом, когда я еще был в проэкте играли на китайской тремоле Blessing, мама же играла на триоле (это такая штука с кнопочками) . мне все это перешло по наследству. соседи этому были не сильно рады... мы еще тогда жили в доме с почти картонными стенками... черт! ностальгия замучала. лето хочу...
-
SilentWolf
Bandmaster в С - замучен бойцами в стройотряде 20 лет назад.<br>Силвер в С, куплен со скуки в СевернойЛире 2.5 года назад. Жив-здоров, только один винтик от крышки сломался, заменен на винтик с Бандмастера.<br><br><div class=off>@drGluck - зачЭм однако клапаны оторвал, интЭресно, слушай?</div>
Сначала была случайно кем-то подаренная тремола Hohner Echo.<br><br>Затем я обнаружил этот замечательный сайт, в результате чего приобрел два Спешла - C и G.<br><br>Все они сейчас разобраны, но до ума не доведены.<br>Тремолу ожидает урезка плат и пересадка на другую гребенку, поскольку в оригинальной были поломаны некоторые переборки.<br>У обоих Спешлов буквально несколько дней назад (то есть через 1,5 года с начала эксплуатации) - сначала C, через неделю G - пошли погулять 5-е на вдох. Теперь гармони лежат, ждут, пока до них дойдут руки. <br><br>Принимаются добровольные пожертвования в виде язычков. Не больше 2-х язычков с одного адреса.<br>3-й и 4-й не предлагать!
))
Первая гармошка была полуигрушечная. Китай - производство. Так и называлась - Harmonica. Но потом она перестала удовлетворять мои потребности, и я заказал папе купить в командировке в Питер настоящую, подороже. Даже деньги свои выделил. К слову, и тех не хватило - папе пришлось добавить. Так вот эта новая была Hohner Ocean Star. На ней и играю до сих пор.
Просто самая первая - Golden Cup -китайская, наверное тремоло - до сих пор валяется на полке, как раритет и хорошее воспоминание о том как все балдели от того, как я на ней не умел играть.<br>А самая первая, на которой учился играть - Marine Band (деревянный корпус). Сейчас где-то в Великобритании находится. Так как проходя таможенный досмотр в аэропорту Gatwick, забыл забрать ее со сканера (повидать бы того таможенника, который мне вопросы задавал: "а что это у вас в чемодане?"). А мы так с этой гармошкой подружились. Эх!!!
- utilizator
- Captain Cool
- Контактная информация:
Самая первая - Русская хроматика, в до, не помню названия, но на металлической крышке с одной стороны был выбит кораблик. Думаю, многие такую помнят. Она была общего пользования в общаге, но как ни странно - строила и на ней я научился играть Августина. Это было десять лет назад. <br><br>Потом еще одна немецкая хроматика со слайдом в 96-м - сначала отломалась лапка слайда а потом я передул несколько язычков. Ужасная была гармонь, вспомнил ее только ради сохранения хронологии.<br><br>И наконец то, что я считаю своей истинно первой гармошкой, направившая меня в русло харперства. <br>Подаренная приятелем Hohner Blues Harp С в 97-м году. Два года приходилось самому догаываться что есть гг на другие тональности, догадываться как извлекать одиночные ноты, а первая дырка однажды подсказала как делать бенды. Через два месяца после этого открытия - пятая на вдох приказала дышать воздухом. <br>Некоторое время валялась дома, потом кому-то отдал.<br><br>Гармошки, к сожалению, никогда не чинил - руки не оттуда растут. Проще купить новую.
а вот у меня первая гармошка - китайская тремола голден кап. не знаю в какой тональности, но в сравнении больше походит на ДО. она и сейчас цела, дорога мне как память и всё в таком духе. куплял я ее за 125 р. в каком-то союзе в 2002-м. вот так вот. панастальгиравал.
2 Leshiy<br>Попустило...<br>Просто научился (вернее, понял КАК) бендить...<br>Сижу и дудю...<br>Получаю звуки, похожие на стоны одинокого похотливого слона (на 1-м отверстии), завывание ветра в трубе (На 4-м) и жуткий скрип Чужого (на 6-м)...<br>На остальных пока только гадкое шипение...<br>Весной, наверное, в Киев подорвусь...<br>Поможете хорошую гармонику подобрать?..
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
В 87 прислали из Болгарии китайскую тремолло "Hero" - жива до сих пор.И до сих пор на ней играю с холдером и гитарой. Из настоящих харпов, не поверите, Вельтмайстер в году 88 (?) выслал мне на экспертизу гармоху в С диез. Я тогда имел наглость писать такой себе самоучитель по игре на Г.г. и пару статей из рукописи отправил им для понта. Вот им понравилось, видать, за что и был вознагражден. После всевозможных экспериментов с ней, подарил компаньону.Сейчас жалею...