Ревербератор

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Hippo

Ревербератор

Сообщение Hippo » Вс мар 14, 2004 1:20 pm

Многие статьи гармонистов советуют помимо обычного прямого звука примешивать реверб звук в комбике. Причем не советуют цифровые примочки, а аналоговый реверб с пружинным реверб юнитом.<br>Мож кто уже юзал его и может чо нить сказать про него?
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс мар 14, 2004 3:13 pm

Да, цифровые примочки очень сильно "сушат" звук хорошего комбика. Лучше всего конечно использовать внутренний пружинный реверб хорошего комбика, но в маленьких ламповых ампах, которые так любят харперы, его не бывает. (За исключением Fender Blues Junior, который сосёт). <br><br>Я вчера перепробовал парочку дорогих цифровых эффектов, они все не впечатлили. <br><br>Есть несколько выходов - многие рекомендуют мини-педальку от Danelectro. Она дешёвая и даёт отличный звук, я её буду пробовать, как только востановлю финансы после покупки ампа... Ещё можно взять настоящий пружинный внешний эффект тоже Danelectro или другого производителя. Можно попробовать достать аналоговый Echo педаль на плёнке. <br><br>А вообще оптимальные варианты - играть без reverb (хороший амп прекрасно звучит и без) или на большом концерте снимать звук с ампа микрофоном или выводить через Line Out на пульт и попросить звуковика врубить немного hall-эффекта.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
LVK

Сообщение LVK » Вс мар 14, 2004 3:37 pm

Danelectro "Corned Beef" Reverb? Есть у меня такая. Это, в общем-то, не ревер, а аналоговый дилэй. Соответственно, и звучит не как ревер, а как эхо (несколько затухающих повторов; причем величина задержки не регулируется). Думаю, что это не то, что тебе нужно...<br><br>Фендер выпускает свой ламповый пружинный ревер в качестве отдельного устройства. Правда, стоит оно до фига.<br><br>А почему BJ сосёт?
Hippo

Сообщение Hippo » Вс мар 14, 2004 3:50 pm

Тигра, я еще не дорос до концертных залов:)) мне дома играть научиться бы:)<br>просто есть статья одна одного радиогубителя http://guitar.ru/articles/make/cossack/<br>вот и хоца мне в свой комбо запендюрить реверб... у меня самодельный аналог Fender Princeton...<br>вот и думаю.. стоит ли курочить его или нет... или просто купить примочку которую ты советуешь, если я ее найду в Алмате:))
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Вс мар 14, 2004 5:35 pm

Пока не играешь концертов - я бы и эксперименты с ревером отложил... Он, конечно, может украсить звук... Но мешает правильно слышать себя. На концерте иногда имет смысл немного хорошего холла. Правильный подход - это настроить его так, чтобы у неподготовленного слушателя постоянно были сомнения - слышит он его, или ему показалось....
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс мар 14, 2004 5:51 pm

LVK<br><br>Я играл на 3 разных BJ в последнее время. 2 модифицированных (другие лампы) тянули, но звук был тонкий и туповатый. 1 новый - вообще лажа полная, пискля.<br><br>Насчёт реверба, не знаю точно то ли, что ты сказал. Надо полазить по сайтам. Какой-то харперы рекомендовали.
LVK

Сообщение LVK » Вс мар 14, 2004 7:44 pm

Про Corned Beef --- точно. Я ж говорю, у меня есть такой, и я уж вдоволь с ним наигрался. (Правда, больше с гитарой, чем с гармошкой; но и так тоже пробовал). А других реверов у Danelectro в "маленькой" серии нет. ("BLT" Slap Echo не в счёт --- к тому же он очень похож на CB...)<br><br>А насчет маленьких ампов с пружинным ревером --- ты Traynor Custom Valve YCV20 не пробовал? А Crate V1512?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс мар 14, 2004 8:15 pm

LVK<br><br>Не, на этой стезе я пока ничего не пробовал. Я свой выбор уже сделал и весьма им доволен ;) <br><br>А насчёт реверба немного подумываю, но склоняюсь к мысли, что он всё же не очень нужен. На концерте hall можно устроить, а так оно и без реверба классно ревёт %)
LVK

Сообщение LVK » Пн мар 15, 2004 1:26 am

> На концерте hall можно устроить, а так оно и без реверба классно ревёт %)<br>С одной стороны, здесь ты прав абсолютно. С другой стороны, пружинный ревер всё же правильно рассматривать не как искусственную реверберацию (имитацию помещения) --- в отличие от тех же холлов, --- а как спецэффект такой. И порой этот спецэффект очень приятен бывает...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 15, 2004 2:21 am

LVK<br><br>Многие спецэффекты порой бывают приятны. Но я предпочитаю всё-же обходиться без педалек, лучшие спецэффекты всё равно рождаются где-то между микрофоном и грудной клеткой :) Я hall и reverb я за эффекты не считаю...
nekrasov
Контактная информация:

Сообщение nekrasov » Пн мар 15, 2004 5:15 am

однозначно Lexicon, тут вариантов нету. Самые лучшие ревера.<br>Любая модель - у них всё супер. mp100 самый дешевый.<br> Кстаи, я человек картавый, и заметил, что ревербератор чемпион по этой букве (РЭ в смысле)
Db- Gb7 Bmaj
Archie

Сообщение Archie » Пн мар 15, 2004 8:29 am

Сегодня буду пробовать ламповый педальный амп Magnum Over Drive через линейку на большой выход. Это, конечно, не концерт, но звук мы там выводим вполне приличный по громкости. <br>Там же пробовал delay и chorus - у меня в Ямаховском транзисторном кубе есть такие фичи. Если делать всего понемногу - придает некоторую сочность звуку не уводя его в перегруз, как при овер-драйве.<br>Когда попробовал первый раз меня спросили - а это у тебя какая-то новая гармошка так звучит??! :-)
Practice makes perfect.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пн мар 15, 2004 4:03 pm

Вас ист дас пружинный? Там ведь нет стальной пружины?
почти не бываю на форуме.
LVK

Сообщение LVK » Пн мар 15, 2004 4:14 pm

Есть пружина, и не одна. См. http://www.accutronicsreverb.com/
Archie

Сообщение Archie » Чт мар 18, 2004 10:21 am

Попробовал. Не очень. <br>Не сказать бы, что полный отстой, но даже мой транзисторный Ямаховский куб (пусть даже без применения дилея и хоруса) тащит сочнее. <br>А тут, понимаешь ли, ламповый амп-педалька, но все плоско. <br><br>Кто-нибудь играл через транзисторные ампы? Как звук?
Practice makes perfect.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 18, 2004 1:44 pm

Реверб оказался совершенно не нужен во второй позиции, но нужен в "спокойной" третьей позиции...<br>Shit... :/
LVK

Сообщение LVK » Чт мар 18, 2004 1:44 pm

Отсюда мораль: не играйте в линию! Спикосимуляторы суть резиновые женщины :)
LVK

Сообщение LVK » Чт мар 18, 2004 1:45 pm

(Реплика была адресована Archie...)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 18, 2004 2:20 pm

LVK <br><br>А что ты предлагаешь? Исключительно снимать микрофоном?<br><br>Archie<br><br>Ходят легенды, что хороший харпер вытянет из транзисторного (полуламового) усилка столько, что все будут паром писать. <br>Но на самом деле, если этот харпер играет блюз, а ещё лучше чикаго блюз с активным применением октав и аккордов, то на правильно настроенной лампе он будет звучать на порядок круче, так что все писавшие паром поднимутся в воздух из-за реактивного эффекта... <br><br>Огромный минус всего транзисторного - неприятный металличиский привкус у перегруза. Хотя этим также страдают некоторые неудачные ламповые ампы... У хорошего лампового ампа перегруз напоминает Little Walter'а, PaulButterfield'a и подобных мастеров прошлого. У Steve Backer'a тоже такой звук, только он грузит ещё сильнее. <br><br>Ну а вообще можно "закапить" любой вокальник, вдавить гармошку поглубже в "гриль" и перегрузить любой вокальник вставленный в любую линию. Большей части публики понравится. Правда остаётесь ещё ты и группа :)
LVK

Сообщение LVK » Чт мар 18, 2004 3:13 pm

> А что ты предлагаешь? Исключительно снимать микрофоном?<br>Да. Ну, либо (на небольших сценах) играть в комбик такой мощности, чтобы подзвучка вообще не требовалась. Всё-таки правильный динамик формирует звук; а имитация есть лишь имитация...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 18, 2004 3:21 pm

Не знаю, я считаю что надо слушать, а потом решать.<br>Если Line-Out хорошо звучит, почему-бы не сыграть в лайн оут, а усилок использовать как монитор?
Ответить