Маленький отчет о начале обучения и еще : Folk master и Lee

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
hiland

Маленький отчет о начале обучения и еще : Folk master и Lee

Сообщение hiland » Пт апр 16, 2004 4:46 pm

Добрый всем день, уважаемые!<br>Долго-долго читал Ваш сайт ( нет с грамотой все в порядке :) , просто пока весь форум со ссылками проштудируешь - изрядно помаешься:)). Тем не менее, вдохновленный примерами творчества, представленного на уже упомянутом форуме, решился приобресть гармошку на Марата 25. Все по графику, 2-я, 3-я на вдох, почему-то 8-я и 9-я на выдох выдавали что-то из репертуара тушканчика в брачный период :)<br>Памятуя старые навыки обучения в муз.школе " играть, играть и еще раз играть... и главное - не напрягаться...", сипел при каждом удобном случае: дома утром - перед завтраком, по дороге на работу - стоя в пробках, на работе - в обед ( благо кабинет можно закрыть), короче...через пару недель прорезалось....<br>теперь пиликаю гамму (для навыкав) и колыбельную Гершвина ( для души)...<br>Заказал и уже получил 1-й диск с учебниками. "... А жизнь-то налаживается:))<br>По поводу сравнения: в середине своего недолгого харперского пути :))) купил Фолк мастер и был очень приятно удивлен... при 5-ти кратно меньшей цене он звучит с моей точки зрения, т.е. слуха даже поприятнее. Правда не знаю насколько долго проживет. Кстати в форуме практически ничего нет об этих гармошках. Уважвемые гуру, никто не юзал?
Детство было тяжелое...
до пяти лет искренне считал, что меня зовут - Заткнись...
Junior

Сообщение Junior » Пт апр 16, 2004 4:58 pm

Японцы - это хороший выбор. Ли Оскар и Фолк Мастер, как и все японские модели, - это гармошечные долгожители.<br>Вот только если LO тебе стоил в пять раз дороже Мастера, то ты несколько переплатил :-)<br><br>В общем, правильной дорогой идешь. Успехов в учебе!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 16, 2004 5:03 pm

Folk Master - приятная гармошка, но в силу не большой цены, бывает не очень точно настроена и отрегулирована.<br>Новичок и не заметит, а оптыный легко поправит.<br>Хороший выбор.<br>При бережном обращении проживет долго, как и любая Сузука :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
hiland

Сообщение hiland » Пт апр 16, 2004 5:07 pm

Спасибо за пожелание.<br>а Фолк Мастер тоже японец???<br>у меня на корпусе China стоИт... цена 120 р. в магазине у Дома Книги.<br>Оскар - 20 уев ...<br>м-да...<br>Еще немного off-<br>классе в седьмом попала в руки бобина с записью ТемноЛиловых 1971 год "Короли автострады".<br>пару недель назад прикупил компакт этого альбома. А там - гармошка звучит. Я так и не понял кто там такой продвинутый, Лорд что ли? Вряд ли Блекмор еще и на гармошке играл :)
Детство было тяжелое...
hiland

Сообщение hiland » Пт апр 16, 2004 5:13 pm

to Blacky:<br>В том то и дело, что СТРОИТ. Слух у меня конечно уже не тот, но блюзовую гамму еще могу хм... просольфеджировать... может конечно повезло... или я заблуждаюсь со своим слухом :). Некоторые и 10-ку ВАЗовскую покупают и катаются аж года три без особых проблем :)))
Детство было тяжелое...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 16, 2004 5:13 pm

Suzuki - японская фирма.<br>FolkMaster изготовлен в Китае.<br>Все правильно. Главное не где изготовлен, а кто гарантирует качество.<br><br>"Хорошее дело "браком" не назовут" :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
AVB

Сообщение AVB » Пт апр 16, 2004 6:36 pm

Folkmaster за 120 рублей - он что, контрабандный? Или какие-то безумные скидки? По моим последним данным он стоит баксов 10...
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пт апр 16, 2004 7:46 pm

<i>ТемноЛиловых 1971 год "Короли автострады".<br>пару недель назад прикупил компакт этого альбома. А там - гармошка звучит. Я так и не понял кто там такой продвинутый, Лорд что ли? Вряд ли Блекмор еще и на гармошке играл :)</i><br><br>Что за альбом такой? Насколько мне известно, в 71-м году у них вышел альбом Fireball. Может быть имеется ввиду альбом Machine Head (1972) там есть песня Highway Star. Но переводится это, как известно "Звезда автострады"...<br><br>А на гармошке у них Гилан играл.
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
hiland

Сообщение hiland » Пт апр 16, 2004 8:09 pm

to Kostya:<br>Действительно с годом я ошибся, впрочем, как и с переводом :) спасибо.
Детство было тяжелое...
Southerner

Сообщение Southerner » Пт апр 16, 2004 8:25 pm

Я видел такое чудо недавно, но это не Сузука сто пудово <br>(если конечно я видел тоже самое) .<br>Коробочка и сама гармошка один в один Сильверстар ,<br>отличается тока надписью на крышках, Фолк Мастер написано,<br>и производитель Китай, и стоит таки да 120р.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт апр 16, 2004 8:31 pm

да уж... ;-) то что ето не [Suzuk]а - ето 100% ;-) не зависимо от цены ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт апр 16, 2004 8:34 pm

Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 16, 2004 9:15 pm

Нда похоже мы о разных гармошках говорим.<br>Андрей, дал бы уж ссылку на сайт производителя, да там и фотка пориличнее :-)<br>Вот он какой <a href=http://www.suzukimusic.com/harmonicas/I ... gif>Suzuki Folk Master</a>
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт апр 16, 2004 9:24 pm

ну извините.. дал то что мне было ближе ;-) за одно и отзывы там есть ;-)
hiland

Сообщение hiland » Пн апр 19, 2004 1:49 pm

М-да... Похоже на то, что у меня все таки клон :)<br>Но несмотря на стоимость играет прилично. Теперь буду искать Сузуки в оригинале :)
Детство было тяжелое...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн апр 19, 2004 4:14 pm

Это даже не клон. <br><br>Скорее всего, это те же самые Johnson Blues King, которые в США за 1бакс уходят. <br>У них есть около 10 других названий, втч Folk Blues, может под шумок и Folk Master завели ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hiland

Сообщение hiland » Вт апр 20, 2004 1:55 pm

:)))<br>В таком случае, жаль, что их бесплатно, как Библии не раздают :)
Детство было тяжелое...
Ответить