С чего начать!!!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
EHOT

С чего начать!!!

Сообщение EHOT » Ср июн 09, 2004 4:13 am

Граждане!!!<br>Вот у меня такой вопрос. Решил научиться играть на гармошке.<br>Может чего посоветуете. <br>С чего надо начинать???<br>Как говориться всё по полочкам и в кратце.<br>Если не сложно конечно.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср июн 09, 2004 9:48 am

Начать можно с отработки кликов. Был когда-то в Windows 3.1 учебник, там учили как кликать мышью. Видимо, это большое упущение, что его теперь не включают в поставку Windows, наверное, решили, что все уже умеют. Ан, нет, не все...
Vlad

Сообщение Vlad » Ср июн 09, 2004 11:15 am

<div class=off>какое романтическое, должно быть, место - "кратец".... ж))))</div>
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
sUpErCaTs

Сообщение sUpErCaTs » Ср июн 09, 2004 12:00 pm

Теорию на сайте почитай, школу Бекера поиграй.<br><div class=off>хоть один добрый чел нашёлся;))</div>
Всё проходит...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 09, 2004 1:25 pm

<i>Люблю такие вопросы.</i><br><br>Q - С чего начать?<br>A - <a href=http://harmonica.ru/theory>С Теории</a>!<br><br>Так же, советую почитать <a href=http://harmonica.ru/harpl>HARP-L FAQ</a>.<br>И вообще, потыкать в меню на сайте.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Shando

Сообщение Shando » Ср июн 09, 2004 6:29 pm

я регулярно замечаю это сообщение - раз в неделю точно....ХЛОПЦЫ!!!!! ТАК ЭТО Ж ХОРОШО!! ЗНАЧИТ ВСЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮТ И ВВОДЯТ В ЖИЗНЬ СЕБЕ ДУДКУ!!!<br>ЭТО ПРЕКРАСНО.
играю-учусь-воют друзья и соседи
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср июн 09, 2004 6:43 pm

<div class=off>хорошо что они вводят дудку просто "себе в жизнь".. а то ведь могут и еще куда-нибудь по ошибке ввести</div>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
starA

Сообщение starA » Ср июн 09, 2004 7:25 pm

А может есть смысл ввести в раздел "Обучение" рубрику для быстрого начинающего который не прочтя ни одного раздела хочет получить точный путь обучения. И четко объяснить куда вводить, как стать, что сделать в первый день.
Selectus

Сообщение Selectus » Ср июн 09, 2004 7:31 pm

2Shado<br><div class=off>Заметь, сколько из них потом остаются с этой "дудкой". </div>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 09, 2004 8:04 pm

starA, ага, эдакий Quick Start :-)<br>Или такой великий труд как "Гармоника для чайников"<br>На самом деле, то что выложено на сайте в разделе Теория и является как раз тем, о чем ты и говоришь. Это исключительно для начинающих :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Junior

Сообщение Junior » Ср июн 09, 2004 10:35 pm

Да всё вроде понятно. Проблемы возникают сами собой и решаются путём чтения сайта. Как всё начиналось?<br><br>Пытаюсь просто подудеть, но не могу попасть в одиночное отверстие... Читаю теорию, просвещаюсь, долго торчу перед зеркалом. Потом вдруг оказывается, что не играет вторая дырка... Читаю FAQ, еще дольше торчу перед зеркалом, дышу. Кое-как справляюсь. Играю мелодии и упражнения Бейкера, потом осознаю, что не умею делать на бенды... Ну, в общем логика ясна :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Никифор

Сообщение Никифор » Ср июн 09, 2004 10:45 pm

Купи в магазине самую дорогую хроматическую гармошку, прийди домой и начинай минимум с произведений великих классиков, после того как ничего не получится, приходи на этот сайт, найди оранжевую полосочку слева, мотом возьми такую беленькую коробочку от которой идет проводок (по идее должна быть где-то рядом с монитором) на ней есть две кнопочки, левой нужно нажимать на всякие буковки в также левом углу экрана! :)))) Удачи! Я кстати такойже был!!!
Leksis

Сообщение Leksis » Ср июн 09, 2004 11:42 pm

А я бы посоветовал начинать с покупки гармошки :)
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Чт июн 10, 2004 2:58 am

<div class=off>Наверное, полезно на сайте раздел сделать, чтоб сразу было видно как войдёшь, типа: "Если ты начинающий, то тебе сюда!"</div>
Please, take it easy as you can.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Чт июн 10, 2004 3:01 am

<div class=off>Ы-ы-ы!!! Хочу заметть, что мой ответ под номером двенадцать-бис, вот. Должно быть я суеверный.</div>
Please, take it easy as you can.
EHOT

Сообщение EHOT » Чт июн 10, 2004 4:36 am

М-да...я конечно всё понимаю, хочется поглумиться над новичком.<br>Вы не беспокойтесь, я полазил по сайту, почитал.<br>Я просто спросил. Может кто-нить посоветует. Ведь каждый учился не конкретно прямо по самоучителю, а импровизировал в своём обучении.<br>Вот я спрашивал такого совета.<br>А так я заметил, что быдла и тут хватает.
fresco

Сообщение fresco » Чт июн 10, 2004 4:41 am

>А так я заметил, что быдла и тут хватает.<br><br>Даже не вздумай это еще раз повторить! Ты на сайте с 08.06.2004? Не тебе судить!!!!
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Чт июн 10, 2004 5:06 am

Начни с хороших манер. <br>Быдла,как ты выражаешся, здесь нет. Наоборот все исклучетельно вежливы и все основано на взаимном уважении. <br>и если и есть кто здес так только чайники которые думаут что спросив один вопрос они вдруг узнаут какие-то секреты и вдруг гармошка заиграет сама собой.<br>Хочеш научится наберис терпения и хамство тебе здесь не поможет
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт июн 10, 2004 7:10 am

@ EHOT<br><br>В твоём (первом) послании ты допустил около 4 грамматических ошибок.<br>На этом вопрос о том, кто тут быдло, можно считать закрытым. <br><br>Однако, даже если предположить, что ты имел в виду не "быдло" а "снобов"...<br>Как ты думаешь, многие кинутся отвечать на этот, и так достаточно банальный вопрос после:<br>"Как говориться всё по полочкам и в кратце." (читай: "Как говориться, всё по полочкам и вкратце").<br><br>Эдакий барин изволит учиться играть на гармошке! Прислуга, сюда, объясните дитятеньке что к чему!<br><br>Если ты настолько ленив и/или глуп, что при всём обилии материала на сайте, не смог понять с чего начать то мог бы хотя бы вести себя прилично и уважительно. Я думаю после этого никто не будет тебе помогать. Такие "коллеги" нам не нужны.<br><br>Для нормальных ребят нашедших ветку по форуму:<br>-------------------------<br>НАЧАТЬ надо так: поиграть 2 недельки - 2 месяца "лишь бы что", и немного по-привыкнуть к инструменту, прочувствовать его.<br>Дальше дорога сама проясниться.<br>-------------------------
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Lapka

Сообщение Lapka » Чт июн 10, 2004 2:51 pm

А я соглашусь с Лексисом что без гармохи точно не чему не научишься. И ещё пробегись по сайту может что интересного найдёшь. Я тоже начила с этого вопроса на сайте с дуру ничего не смотрела, ну тут есть много чего интересного и полезного между прочем, и нужного.
Жить на полную катушку
Никифор

Сообщение Никифор » Чт июн 10, 2004 5:40 pm

Этот форум один из лучших форумов в рунете, т.к. за все время прибывания я не припомню такого слова, типа "быдла", тем более матерной лексики, поэтому попрошу не выражаться!!! "А так я заметил, что быдла и тут хватает" - больше наблюдательности, молодой человек,больше наблюдательности! Идем далее: юмор нужно отличать от желчной сатиры, и на шутку нужно тоже отвечать шуткой, а не оскорблениями, т.к. тебя здесь никто не оскорблял.
Никифор

Сообщение Никифор » Чт июн 10, 2004 5:53 pm

А по поводу таких тем, как "Помогите!!!", то они никогда не исчезнут, исключая тот случай, когда вдруг у народа пропадет интерес к игре на губной гармошке. Каждый начинающий не хочет довольствоваться одним лишь самоучителем. Индивидуального подхода в обучении желает каждый человек, от сюда следует появление большого кол-ва такого рода тем (и я полностью солидарен с Shando - это очень хорошо), от сюда следует см. предложение VadimА.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 10, 2004 5:57 pm

<font color=blue><i>Да ладно вам, успокойтесь.</i></font><br><br>Просто, не понятно, насколько конкретный ответ хотел получить человек, задав такой общий вопрос.<br>Лично я считаю, что на общие вопросы можно давать только общие и ответы, иначе это очень долго обо всем писать :-)
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Чт июн 10, 2004 6:36 pm

Ех Blacky, добрыи ты...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт июн 10, 2004 9:15 pm

Dr. Harp<br><br>С такими злобными постояльцами Блэки может себе это позволить :)))
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
EHOT

Сообщение EHOT » Чт июн 10, 2004 9:38 pm

ВСЕМ!!!<br>Я совсем не хотел сориться или, что-то в этом роде.<br>Я просто спросил (поинтересовался). Как сказали выше, общий вопрос.<br>Если же я кого-то оскорбил, то прошу прощения.<br>А ответя хотел услышать типа высказывания Lapka и окончания Tigr. И вовсе.<br>Я и не собирался ни с кем сориться.<br>Просто хочу общаться и слушать советы, которые я надеюсь вы будете мне довать.
Никифор

Сообщение Никифор » Чт июн 10, 2004 9:54 pm

Лично я начинал с обычной HOHNER Silver Star (тональность С) - нормальная гармошка, до сих пор жива и не разу не сломалась.
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Пт июн 11, 2004 4:14 pm

Ну, на самом деле... Грамматику еще приплели. Не дело это. А тебе, Енот: купи гармоху( я понимаю, что сначала сложно выбрать, но ведь она не последняя?) Потом потренируй дыхание и одиночные. Потом соответственно мелодии самые простые...
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Сб июн 12, 2004 3:44 am

А главное - занимайся СИСТЕМАТИЧЕСКИ...<br>Лучше по часу, но каждый день, чем семь часов один раз в неделю...
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Shando

Сообщение Shando » Сб июн 12, 2004 5:19 am

А уменя вопрос, который я думаю посещает многих ::::<br>Что делать и что учить после того, как умеешь брать одиночные и все азы- просто мелодии учить, совершенствовать игру на дудке??
Junior

Сообщение Junior » Сб июн 12, 2004 2:56 pm

2 Шандо:<br>Переходи к упражнениям из шолы Бейкера, выложенные на сайте. Там постепенно усложняется техника - придётся выучить бенды, блокировку языком, игру октавами, игру в разных позициях... В принципе этого должно надолго хватить. Главное не старайся сделать всё побыстрее, а сиди с каждым упражнением столько сколько нужно, чтобы сыграть его максимально близко к оригиналу - по нотам, по звуку, по ритмике, по интонациям.
Junior

Сообщение Junior » Сб июн 12, 2004 3:00 pm

Ну и ещё...<br>Не забывай постоянно работать над звуком и ритмикой. Для работы над звуком больше дыши, играй расслабленно, добивайся такого звучания, какое слышишь на записях своих любимых гармонистов. Для ритма играй под метроном - и медляки, и быстрые вещи. Потому что без ритма вся музыка рассыпается и не звучит.<br>Учи всякие фразы, лики, снимай песни целиком, если хватит усидчивости. А потом импровизируй с использованием знакомых тебе составляющих.
Shando

Сообщение Shando » Сб июн 12, 2004 5:01 pm

Пасибки, Джуниор, я как раз за день до твоего ответа начал качать Бекера - интересно там и разжёвівает всё.<br>ВЕРНУСЬ К СПОРУ О ТЕМЕ "С ЧЕГО НАЧАТЬ?" -<br><br>єтим вопросом человек просто даёт понять, что он новенький и хочет влиться в форум - вот и всё.
Junior

Сообщение Junior » Сб июн 12, 2004 6:01 pm

Да нет никакого спора. Если будут какие-то проблемы с обучением - постараемся ответить и помочь. Только отвечать легче на конкретные вопросы. Мало ли благодатных тем - почему не играет вторая на вдох, какую гармошку купить для начала, где взять табы? :-)
Shando

Сообщение Shando » Сб июн 12, 2004 9:26 pm

это тоже.<br>ну а у меня опять запарка - думал с бендами нет проблем, а тут такой завал - на 10 ни в какую не берутся, там и написано, что легче на Г, а я на С играю - никак 10 не взять, я уже весь изнемог, пищит, падла, без изменений!
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Сб июн 12, 2004 11:39 pm

Дык я когда впервые взял нечто бендоподобное на 4-м у меня просто тихая истерика случилась...<br>Тут главное в принцип въехать, который на словах трудно объяснить (мне во всяком случае)...<br>А потом - гораздо легче...<br>И ышо...<br>Мне, например, легче всего было взять на 1-м...<br>Только чуток языком пошевелить...
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Leksis

Сообщение Leksis » Вс июн 13, 2004 12:13 am

Я тоже на 10-й немогу бенды брать :( А глубокими бендами решил не заниматься - читал в советах так гармоха полетит быстрее. У меня Голден Мелоди. Я скоро собираюсь купить Сильвер Стар, тогда и бенды на три полутона и овербенды и хоть что.
Starper

Сообщение Starper » Вс июн 13, 2004 3:53 am

to Shando<br>Ну и забей на него. Нахрен он тебе нужен? Чтобы было? :) Набирай силу на тех что получаются. У меня 10-й бенд только на G-ГГ нормально, сходу получается, хотя ни разу ещё не потребовался, а на С можно лопцуть от натуги. Многие вообще бенды на выдох не используют, и при этом играют - дай бог каждому. <br><br>to Leksis <br><i>Я скоро собираюсь купить Сильвер Стар, тогда и бенды на три полутона и овербенды и хоть что </i><br>IMHO - Если постоянно трястись над ГГ (главное не играй поначалу -5' и +7') - не освоишь продвинутую технику. <br>А овербенды на Сильвере - очень сомнительны. Для них, как раз, ГолденМелоди гораздо лучше подходит. На ней, даже из коробки (без перестройки) можно некоторые выдавить (во всяком случае +6* в любом ключе).
Shando

Сообщение Shando » Вс июн 13, 2004 5:52 am

Так я же вынашиваю КРЕЗИ идею насчет "не конкурс" - выучит хочу "take 5" - а там как раз бенды на десятке!!!! они всё портят!!<br>НЕ В ТЕМУ: приношу соболезнования всем россиянам в связи разгромной игры с эспаньолами, было жестоко и весело, а в конце даже похоже на регби!!
Ответить