С чего начать!!!
С чего начать!!!
Граждане!!!<br>Вот у меня такой вопрос. Решил научиться играть на гармошке.<br>Может чего посоветуете. <br>С чего надо начинать???<br>Как говориться всё по полочкам и в кратце.<br>Если не сложно конечно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<i>Люблю такие вопросы.</i><br><br>Q - С чего начать?<br>A - <a href=http://harmonica.ru/theory>С Теории</a>!<br><br>Так же, советую почитать <a href=http://harmonica.ru/harpl>HARP-L FAQ</a>.<br>И вообще, потыкать в меню на сайте.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
starA, ага, эдакий Quick Start
<br>Или такой великий труд как "Гармоника для чайников"<br>На самом деле, то что выложено на сайте в разделе Теория и является как раз тем, о чем ты и говоришь. Это исключительно для начинающих 

Да всё вроде понятно. Проблемы возникают сами собой и решаются путём чтения сайта. Как всё начиналось?<br><br>Пытаюсь просто подудеть, но не могу попасть в одиночное отверстие... Читаю теорию, просвещаюсь, долго торчу перед зеркалом. Потом вдруг оказывается, что не играет вторая дырка... Читаю FAQ, еще дольше торчу перед зеркалом, дышу. Кое-как справляюсь. Играю мелодии и упражнения Бейкера, потом осознаю, что не умею делать на бенды... Ну, в общем логика ясна 

Купи в магазине самую дорогую хроматическую гармошку, прийди домой и начинай минимум с произведений великих классиков, после того как ничего не получится, приходи на этот сайт, найди оранжевую полосочку слева, мотом возьми такую беленькую коробочку от которой идет проводок (по идее должна быть где-то рядом с монитором) на ней есть две кнопочки, левой нужно нажимать на всякие буковки в также левом углу экрана!
))) Удачи! Я кстати такойже был!!!

М-да...я конечно всё понимаю, хочется поглумиться над новичком.<br>Вы не беспокойтесь, я полазил по сайту, почитал.<br>Я просто спросил. Может кто-нить посоветует. Ведь каждый учился не конкретно прямо по самоучителю, а импровизировал в своём обучении.<br>Вот я спрашивал такого совета.<br>А так я заметил, что быдла и тут хватает.
Начни с хороших манер. <br>Быдла,как ты выражаешся, здесь нет. Наоборот все исклучетельно вежливы и все основано на взаимном уважении. <br>и если и есть кто здес так только чайники которые думаут что спросив один вопрос они вдруг узнаут какие-то секреты и вдруг гармошка заиграет сама собой.<br>Хочеш научится наберис терпения и хамство тебе здесь не поможет
@ EHOT<br><br>В твоём (первом) послании ты допустил около 4 грамматических ошибок.<br>На этом вопрос о том, кто тут быдло, можно считать закрытым. <br><br>Однако, даже если предположить, что ты имел в виду не "быдло" а "снобов"...<br>Как ты думаешь, многие кинутся отвечать на этот, и так достаточно банальный вопрос после:<br>"Как говориться всё по полочкам и в кратце." (читай: "Как говориться, всё по полочкам и вкратце").<br><br>Эдакий барин изволит учиться играть на гармошке! Прислуга, сюда, объясните дитятеньке что к чему!<br><br>Если ты настолько ленив и/или глуп, что при всём обилии материала на сайте, не смог понять с чего начать то мог бы хотя бы вести себя прилично и уважительно. Я думаю после этого никто не будет тебе помогать. Такие "коллеги" нам не нужны.<br><br>Для нормальных ребят нашедших ветку по форуму:<br>-------------------------<br>НАЧАТЬ надо так: поиграть 2 недельки - 2 месяца "лишь бы что", и немного по-привыкнуть к инструменту, прочувствовать его.<br>Дальше дорога сама проясниться.<br>-------------------------
Этот форум один из лучших форумов в рунете, т.к. за все время прибывания я не припомню такого слова, типа "быдла", тем более матерной лексики, поэтому попрошу не выражаться!!! "А так я заметил, что быдла и тут хватает" - больше наблюдательности, молодой человек,больше наблюдательности! Идем далее: юмор нужно отличать от желчной сатиры, и на шутку нужно тоже отвечать шуткой, а не оскорблениями, т.к. тебя здесь никто не оскорблял.
А по поводу таких тем, как "Помогите!!!", то они никогда не исчезнут, исключая тот случай, когда вдруг у народа пропадет интерес к игре на губной гармошке. Каждый начинающий не хочет довольствоваться одним лишь самоучителем. Индивидуального подхода в обучении желает каждый человек, от сюда следует появление большого кол-ва такого рода тем (и я полностью солидарен с Shando - это очень хорошо), от сюда следует см. предложение VadimА.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<font color=blue><i>Да ладно вам, успокойтесь.</i></font><br><br>Просто, не понятно, насколько конкретный ответ хотел получить человек, задав такой общий вопрос.<br>Лично я считаю, что на общие вопросы можно давать только общие и ответы, иначе это очень долго обо всем писать 

ВСЕМ!!!<br>Я совсем не хотел сориться или, что-то в этом роде.<br>Я просто спросил (поинтересовался). Как сказали выше, общий вопрос.<br>Если же я кого-то оскорбил, то прошу прощения.<br>А ответя хотел услышать типа высказывания Lapka и окончания Tigr. И вовсе.<br>Я и не собирался ни с кем сориться.<br>Просто хочу общаться и слушать советы, которые я надеюсь вы будете мне довать.
2 Шандо:<br>Переходи к упражнениям из шолы Бейкера, выложенные на сайте. Там постепенно усложняется техника - придётся выучить бенды, блокировку языком, игру октавами, игру в разных позициях... В принципе этого должно надолго хватить. Главное не старайся сделать всё побыстрее, а сиди с каждым упражнением столько сколько нужно, чтобы сыграть его максимально близко к оригиналу - по нотам, по звуку, по ритмике, по интонациям.
Ну и ещё...<br>Не забывай постоянно работать над звуком и ритмикой. Для работы над звуком больше дыши, играй расслабленно, добивайся такого звучания, какое слышишь на записях своих любимых гармонистов. Для ритма играй под метроном - и медляки, и быстрые вещи. Потому что без ритма вся музыка рассыпается и не звучит.<br>Учи всякие фразы, лики, снимай песни целиком, если хватит усидчивости. А потом импровизируй с использованием знакомых тебе составляющих.
Да нет никакого спора. Если будут какие-то проблемы с обучением - постараемся ответить и помочь. Только отвечать легче на конкретные вопросы. Мало ли благодатных тем - почему не играет вторая на вдох, какую гармошку купить для начала, где взять табы? 

Дык я когда впервые взял нечто бендоподобное на 4-м у меня просто тихая истерика случилась...<br>Тут главное в принцип въехать, который на словах трудно объяснить (мне во всяком случае)...<br>А потом - гораздо легче...<br>И ышо...<br>Мне, например, легче всего было взять на 1-м...<br>Только чуток языком пошевелить...
to Shando<br>Ну и забей на него. Нахрен он тебе нужен? Чтобы было?
Набирай силу на тех что получаются. У меня 10-й бенд только на G-ГГ нормально, сходу получается, хотя ни разу ещё не потребовался, а на С можно лопцуть от натуги. Многие вообще бенды на выдох не используют, и при этом играют - дай бог каждому. <br><br>to Leksis <br><i>Я скоро собираюсь купить Сильвер Стар, тогда и бенды на три полутона и овербенды и хоть что </i><br>IMHO - Если постоянно трястись над ГГ (главное не играй поначалу -5' и +7') - не освоишь продвинутую технику. <br>А овербенды на Сильвере - очень сомнительны. Для них, как раз, ГолденМелоди гораздо лучше подходит. На ней, даже из коробки (без перестройки) можно некоторые выдавить (во всяком случае +6* в любом ключе).

Так я же вынашиваю КРЕЗИ идею насчет "не конкурс" - выучит хочу "take 5" - а там как раз бенды на десятке!!!! они всё портят!!<br>НЕ В ТЕМУ: приношу соболезнования всем россиянам в связи разгромной игры с эспаньолами, было жестоко и весело, а в конце даже похоже на регби!!