Здравствуйте, господа.<br><br>Собственно, была уже такая ветка и не одна... Завёл новую в корыстных целях - просить совета. По следующему поводу.<br><br>Собираюсь закупить вторую в жизни гитару. Моя нынешняя - классика Hohner HC-06. И испытываю большое желание подойти к делу с большей прозорливостью, чем когда я, весь такой желающий играть блюз, купил классику по первому слову толкача какого-то из "Маэстро" на Неглинной...<br><br>По сему и прошу совета понимающих людей. На данный момент пытаюсь выбрать из следующих вариантов:<br><br>1. Акустика, вестерн. Джамбо или дредноут? Я пробовал играть на уошборновском джамбо и весьма удивился натяжению струн, в сравнении с классикой, да с нейлоном

)) Продавец говорил, что, вообще говоря, это всем джамбо и свойственно: корпус больше, требуется и большее усилие при звукоизвлечении. Это правда? И насколько это страшно

? Да, ещё, говорили мне также, что натяжение можно менять анкером, так вот, как это сказывается на звуке? Глупости спрашиваю, да?

<br><br>И, может, посоветуете какие-то конкретные модели долларов до четырёх-пятисот? Мне, из щупаных мною в магазинах, понравилась Yamaha F-310. Сильное @овно?..<br><br>2. Очень соблазняют arch-top'ы. (Кстати, как всё ж таки их звать: arch top, artcore, hollowbody, полуакустика? Или это разные всё вещи?) Пробовал нечто семитысячерублёвое от Уошборна - жутко понравилось. Но, помнится, в прошлой подобной ветке многоуважаемый LVK говорил, что брать инструмент этого форм-фактора и дешевле тысячи долларов - пустая трата. Насколько такая позиция принципиальна и почему? А? Да, ещё, в той же ветке Антон Зенин спрашивал LVK об Ibanez'овской AF75 BS и не получил ответа. LVK, напиши, пожалуйста.<br><br>3. Недавно закралась шальная мысля попробовать резонаторную штуку. Johnson JR-200 Chicago Blues Model или там Fender FR-50. Но первую, как я понял, в Москве достать проблематично. А про вторую встретил на каком-то музфоруме нелестный отклик всё того ж LVK. Или не заниматься ерундой, в том смысле, что для начинающего, да ещё, практически, в качестве первой гитары резонатор мало пригоден?<br><br>Вотъ, собственно, как. Очень прошу помочь и заранее благодарен.<br><br>Да, едва не забыл. Играть-то охота блюз/рок, и очень охота учиться слайду. Так где-то...