доводка, настройка, ремонт
доводка, настройка, ремонт
Здесь фото www.castomharp.narod.ru<br><br>А вот, сколько это стоит:<br>- установка винтов (Marine Band) 400 р. <br>- доводка плат (включая настройку) 1000 р. <br>- доводка гребенки (Marine Band) 400 р. <br>- настройка 500 р.<br>- замена язычка 200 р.
- electroharp
- electroharp
-
SilentWolf
- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
с настройкой аккуратнее надо бы... всё равно все тут зависит от того как чел дует в harp
IMHO под всех не подстроишь...<br><br>А почему не всю гребенку лаком покрываешь?... какой смысл? всё равно от главной проблемы [MB] не избавляешь... Красиво конечно но не практично.<br><br>И если не секрет каким лаком пользовался?
или ето семейний секрет? 
To:Michel<br> Фотки симпотные, но ты лучше притащи эти свои гармохи на фест.Там народ их посмотрит и уж точно скажет, стоит ли тебе этим делом заниматься. Есть ли смысл такие деньги брать за "установку винтов" (утрирую,конечно).<br>Перечисленное тобой не совсем определяется этим гордым словом "кастомайзинг"
Т.е. пока это не очень интересно. Тут каждый второй Маринку на винты садил, да и гребёнок вырезал немерено, не говоря уж о том, что бы их каким воском или лаком покрыть. В общем, звуковые параметры, вот о чём расскажи. Что в результате-то получается ?...<br>P.S. Понятно, что если твои гармохи как у Фелиско, безбедное будущее тебе обеспечено:-)
- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я думаю, что за дешевле нет смысла ковыряться с гармошкой.<br>Кстати, кустомайзить имеет смысл новые гармошки. Геп выправить, гребенку пропитать, на винты посадить. Провести комплекс работ по улудшению стоковой гармошки.<br>А ремонт, это да - старые.<br><br>Вот скажи мне, стал бы ты возиться за 50 руб с чей то гармошкой, чтобы поменять один язычек, притом, что с ним надо будет пару раз встретиться или пригласить его к себе и при нем починить, и язычек на нее придется еще поискать (в любом случае свой ставить).<br>Сколько времени ты на это потратишь?<br><br>Короче, один гиморой.<br>Дешевле все далать самим если руки и желаение возитсья есть 
Я дико извиняюсь я ето сообшений в другой ветке по ошибке неделю назад<br><br>Хорошо сделал, молодец! Тока я бы платы без гаек прилепил в одной плате можно резьбу нарезать. И неплохо было бы еше пару болтиков закрутит в плату. Да и еше про лак я использую Livos 232 http://www.livos.de/global/produkt/tm/t ... br>Почитай там натуральное все.
Текст будет. (Во всяком случае, попробую написать что-нибудь внятное) <br><br>To periodic :<br>По поводу настройки не понял, что ты имел ввиду.<br><br>Гребенку покрываю лаком там, где она подвержена попаданию влаги.<br>Лак использовал фисташковый (художественный), для здоровья он безвреден, но запах выветривается дня три. (Пока не нашел замены без запаха.) Также могу использовать лак для ногтей (вполне безвреден, но чрезвычайно вонюч) или по старинке пропитывать воском. <br><br>To Dr. Harp:<br>За ссылку спасибо. К сожалению, в Москве лаков данного производителя я не нашел.<br>И еще, как с запахом, долго выветривается? <br><br>Кстати, резьба на нижней плате есть, гайки я просто накрутил. А еще пару болтиков, это можно, хотя я не вижу в этом необходимости. Платы и так довольно плотно прилегают к гребенке.<br><br>Вообще то установка винтиков и обработка гребенки это все в довесок и я бы не занимался этим, была бы достойная замена MB (считаю её самой качественной по звуку из всех доступных в настоящее время моделей Г.Г.). Основное, чем я занимаюсь это доводка звуковых плат (sizing, embossing, tip scooping, gapping) , короче, тем, что делает звук более управляемым (если можно так выразиться). <br> <br>To ectroharp:<br>С выходом Deluxe , меньше будет возни с винтами. Хотя, если я не ошибаюсь, она будет стоить почти в два раза дороже, чем MB на гвоздях.<br><br>Да и по поводу ремонта, Blacky прав здесь больше беготни, чем самой работы.<br>Кстати гармоники у меня ломаются крайне редко, запасных язычков не много (в основном от Hohner Hand Made гармоник). Поэтому лучше иметь собственный, его установка будет стоить 150 р., или бартер: ремонт одной гармошки на крышки от Special 20.