доводка, настройка, ремонт

А если сюда напильником?...
Ответить
Michel

доводка, настройка, ремонт

Сообщение Michel » Ср ноя 10, 2004 5:51 am

Здесь фото www.castomharp.narod.ru<br><br>А вот, сколько это стоит:<br>- установка винтов (Marine Band) 400 р. <br>- доводка плат (включая настройку) 1000 р. <br>- доводка гребенки (Marine Band) 400 р. <br>- настройка 500 р.<br>- замена язычка 200 р.
Albert

Сообщение Albert » Ср ноя 10, 2004 1:59 pm

To:Michel<br>Что-то фото там нет...
electroharp

Сообщение electroharp » Ср ноя 10, 2004 2:02 pm

2 michelle грамотнее было б www.cUstomharp
Muddy Waters invented electricity
electroharp

Сообщение electroharp » Ср ноя 10, 2004 2:09 pm

ps не понятно по фоткам, а что же собственно ты с гребёнкой делаешь? воск? <br>да, если не секрет, откуда такие клёвые винтики :-)))
Michel

Сообщение Michel » Ср ноя 10, 2004 2:27 pm

Sorry, фото здесь www.customharp.narod.ru<br>to electroharp: сглаживаю углы на зубцах гребенки, покрываю её лаком. А разве на фотках не видно? Сделать крупнее?
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Ср ноя 10, 2004 2:33 pm

Ну раз такой бизнес пошел<br>Перестраиваю гармошки в альтернативные настройки - 500 р<br>No joke
don't cry wolf !
electroharp

Сообщение electroharp » Ср ноя 10, 2004 3:39 pm

2 Michel: крупнее не нужно, лучше текст добавь.<br>А лак того, какой марки - для здоровья полезный?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 10, 2004 7:53 pm

Хорошие фотки, но текст с пояснениями не помешает.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср ноя 10, 2004 9:56 pm

с настройкой аккуратнее надо бы... всё равно все тут зависит от того как чел дует в harp ;-) IMHO под всех не подстроишь...<br><br>А почему не всю гребенку лаком покрываешь?... какой смысл? всё равно от главной проблемы [MB] не избавляешь... Красиво конечно но не практично.<br><br>И если не секрет каким лаком пользовался? ;-) или ето семейний секрет? ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Albert

Сообщение Albert » Ср ноя 10, 2004 10:27 pm

To:Michel<br> Фотки симпотные, но ты лучше притащи эти свои гармохи на фест.Там народ их посмотрит и уж точно скажет, стоит ли тебе этим делом заниматься. Есть ли смысл такие деньги брать за "установку винтов" (утрирую,конечно).<br>Перечисленное тобой не совсем определяется этим гордым словом "кастомайзинг" :-) Т.е. пока это не очень интересно. Тут каждый второй Маринку на винты садил, да и гребёнок вырезал немерено, не говоря уж о том, что бы их каким воском или лаком покрыть. В общем, звуковые параметры, вот о чём расскажи. Что в результате-то получается ?...<br>P.S. Понятно, что если твои гармохи как у Фелиско, безбедное будущее тебе обеспечено:-)
rlabs
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Чт ноя 11, 2004 2:13 am

нормальные цены для того, чтобы прикупить себе домен второго уровня...
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4
electroharp

Сообщение electroharp » Чт ноя 11, 2004 1:20 pm

мдя, думается с выходом marine band deluxe половина из вышеперечисленного кустомайзерства уйдёт в прошлое..
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт ноя 11, 2004 4:28 pm

думаю в мск может пользоваться спросом только замена языков - самая актуальная проблема.<br><br>попробуй на экспорт - больше перспектив. Хотя там и своих кастомайзеров полно.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт ноя 12, 2004 12:10 am

<div class=off>может быть это мне только кажется, но цены такие, что проще новую гармошку купить...</div>
Junior

Сообщение Junior » Пт ноя 12, 2004 2:40 pm

Действительно... За 500 лучше новую гармошку купить, а не старую настраивать...<br>Ну да может скоро конкуренты подтянутся, бизнес кастомайзеров разовьется и будет дешевле :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт ноя 12, 2004 3:39 pm

Я думаю, что за дешевле нет смысла ковыряться с гармошкой.<br>Кстати, кустомайзить имеет смысл новые гармошки. Геп выправить, гребенку пропитать, на винты посадить. Провести комплекс работ по улудшению стоковой гармошки.<br>А ремонт, это да - старые.<br><br>Вот скажи мне, стал бы ты возиться за 50 руб с чей то гармошкой, чтобы поменять один язычек, притом, что с ним надо будет пару раз встретиться или пригласить его к себе и при нем починить, и язычек на нее придется еще поискать (в любом случае свой ставить).<br>Сколько времени ты на это потратишь?<br><br>Короче, один гиморой.<br>Дешевле все далать самим если руки и желаение возитсья есть :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт ноя 12, 2004 4:17 pm

>Дешевле все далать самим если руки и желаение возитсья есть :-)<br>и ето правильно! ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт ноя 12, 2004 4:46 pm

Если сломалась "любимая" гармошка, которой уже привык, то возможно лучше заплатить 200р за замену язычка, чем покупать новую (например, если это хроматика!) если сам не умеешь ничего делать или некогда возиться.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вс ноя 14, 2004 6:39 am

Я дико извиняюсь я ето сообшений в другой ветке по ошибке неделю назад<br><br>Хорошо сделал, молодец! Тока я бы платы без гаек прилепил в одной плате можно резьбу нарезать. И неплохо было бы еше пару болтиков закрутит в плату. Да и еше про лак я использую Livos 232 http://www.livos.de/global/produkt/tm/t ... br>Почитай там натуральное все.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вс ноя 14, 2004 11:58 am

А обязательно платы и гребенку собирать на болт-гайка, или можно нарезать внутреннюю резьбу в плате метчиком? Или просто с гайками меньше гемора?
почти не бываю на форуме.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вс ноя 14, 2004 4:04 pm

с гайками болше гемора. Лучше и нарезать резбу в плате
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс ноя 14, 2004 11:41 pm

Др. Харп, у тебя сайтец был. Там какая-нибудь инфа есть? А то мне тоже поковырять гармошку охота. А вобще кто-нибудь знает как ковырять эти выемки под язычки в платах?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Пн ноя 15, 2004 12:39 am

сайт не мой а одного профи гармошечного я ему помогаю его делать. Во всяком случае там инфы не было никакой. <br>А ямки резать чем хочеш можно у меня специальныы резак есть из LO maintenance kit
Michel

Сообщение Michel » Чт ноя 18, 2004 4:05 am

Текст будет. (Во всяком случае, попробую написать что-нибудь внятное) <br><br>To periodic :<br>По поводу настройки не понял, что ты имел ввиду.<br><br>Гребенку покрываю лаком там, где она подвержена попаданию влаги.<br>Лак использовал фисташковый (художественный), для здоровья он безвреден, но запах выветривается дня три. (Пока не нашел замены без запаха.) Также могу использовать лак для ногтей (вполне безвреден, но чрезвычайно вонюч) или по старинке пропитывать воском. <br><br>To Dr. Harp:<br>За ссылку спасибо. К сожалению, в Москве лаков данного производителя я не нашел.<br>И еще, как с запахом, долго выветривается? <br><br>Кстати, резьба на нижней плате есть, гайки я просто накрутил. А еще пару болтиков, это можно, хотя я не вижу в этом необходимости. Платы и так довольно плотно прилегают к гребенке.<br><br>Вообще то установка винтиков и обработка гребенки это все в довесок и я бы не занимался этим, была бы достойная замена MB (считаю её самой качественной по звуку из всех доступных в настоящее время моделей Г.Г.). Основное, чем я занимаюсь это доводка звуковых плат (sizing, embossing, tip scooping, gapping) , короче, тем, что делает звук более управляемым (если можно так выразиться). <br> <br>To ectroharp:<br>С выходом Deluxe , меньше будет возни с винтами. Хотя, если я не ошибаюсь, она будет стоить почти в два раза дороже, чем MB на гвоздях.<br><br>Да и по поводу ремонта, Blacky прав здесь больше беготни, чем самой работы.<br>Кстати гармоники у меня ломаются крайне редко, запасных язычков не много (в основном от Hohner Hand Made гармоник). Поэтому лучше иметь собственный, его установка будет стоить 150 р., или бартер: ремонт одной гармошки на крышки от Special 20.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт ноя 18, 2004 3:55 pm

<i>бартер: ремонт одной гармошки на крышки от Special 20.</i><br><br>Ты имеешь в виду именно крышки или все-таки пластины с язычками??
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн ноя 22, 2004 8:04 pm

слухай , а откуда болтики-то ?<br>я имею ввиду те , которые на язычки ?<br>Очень заинтерисовало - гемороя должн быть и=ментше , хотя непонятно , как выравнивать , ведь , когда закручиваешь - проворачивается язычек ...<br>Готов за 100 купить у тебя этих винтиков , штук 10 , или 20, как скажешь ...
Ответить