Хонер в Хабаровске

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Ckenmuk

Хонер в Хабаровске

Сообщение Ckenmuk » Пн сен 20, 2004 3:23 pm

Тем, кому это нужно.<br><br>В магазине "Мелодия", на ул. Серышева, напротив ЖД академии.<br>Маринка, Прохарп, Биг Ривер, почему-то только в тональности C и G (?).<br>Стоят 700 русских денег. На сегодняшний день в Хабаровске нормальных гармошек НЕТ НИГДЕ.
Ckenmuk
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Пн сен 20, 2004 4:55 pm

и еще... <br>Гармошки продаются в Хабаровске, замечено что продаются...<br>В магазинах:<br>Мелодия на Серышева (кроме упомянутых был там еще БлюзХарп)<br>НК Сити (все и так знают где) - там оставалась маринка С и еще нечто... вроде хроматическое от хонера<br>Музыкальный магазинчик возле кабачка Светлячок что напротив Сафари-Центр - там тоже БлюзХарп и БигРиверХарп по 1000<br>Отдел Аврора в торговом центре Южного м-на на первом кольце - маринка А и С (1000), СХ12, еще хроматика, Адвенчер С кажется<br><br>ни в одном из магазинов новых завозов не предвидится. <br>Гармошки в Мелодии несмотря на достаточно скромную по здешним меркам цену мне показались весьма фуфловыми... Как-то уж очень неаккуратно сделанная партия. Спрашивал - говорят нет, не в Динатоне, мы с Динатоном не работаем...<br>Маринка в А - в Южном весьма приятная (как мне показалось)<br><br>Вот собственно и все уточнения<br>Вполне логично заказывать гармохи в Динатоне (цена в результате будет ниже хабаровской), а лучше у Блеки, дабы не напороться на брак - уж Блеки знает толк в гармохах.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 20, 2004 5:39 pm

Ага, если не против, чтобы я их облизывал, когда провераю :-)<br>Но я все равно проверяю, чтобы мне потом не говорили, что у присланной гармошки 3-я дырка не играет или высокие затыкаются.<br><br>Я вам честно скажу, сколько гармошек я купил и проверил, мне не подалось ни одной с браком.<br>Так что, можно и на прямую в Динатоне :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Шустрик

Сообщение Шустрик » Вт сен 21, 2004 9:08 am

и вооббще на ДВ с гармохами просто беда.....<br>и ассортимента нет, и дорого...<br>как-то специально бегал по Хабаровску и о Владивостоку в поисках. так то вот :)
Archie

Сообщение Archie » Вт сен 21, 2004 12:37 pm

Вот-вот. Пришлось с горя купить два Сильвер-Стара в каком-то магазинчике. (Серышева?)<br>Но Блюз-Харпов там не было. Была Special 20, но (ха-ха) 5 или 6 дырка у нее очевидно не строила. Видать спецы пробовали у прилавка, не иначе. :-)<br>Интересно, когда они догадаются ее уценить или списать?<br><br>Сильверы, к слову сказать стоили там 300 р. <br>Мне показалось что это слегка завышенная цена. Не ошибаюсь?<br><br>Впрочем, какая разница - как удачно пошутил Гидра, это все равно гармошки с грифом : <br>"на тебе мальчик гармошку, иди - дуй, и не мешай серьезным дядям джемовать". ))
Practice makes perfect.
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вт сен 21, 2004 3:26 pm

Я думаю надо заслать Костю Строева чтобы он прямо в магазине громко и эффектно подудел ))) а потом сказал -что это за гавняная СП20 - она не строит - пора уценять )) или продать на запчасти за сто рублей.
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вт сен 21, 2004 3:31 pm

Я тут подумываю - как бы сделать встречи в Хабаровске постоянными? Хотя бы раз в неделю.<br>У кого-нть есть идеи?<br>Уже похолодало - на улице не поколбасишься. А джем-кафе у нас городе нету вроде бы. А жаль.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 21, 2004 4:20 pm

Раз в неделю слишком часто.<br>Раз в месяц для встреч будет выше крыши, впрочем, смотреть вам самим.<br>А если играете прилично, можно и с клубом затусоваться и музыкантов привлечь на джемы.<br>Уже же можно предложить дуэтом с Зайцевым, то, что он играет на своем диске.<br>Начинать с этого, и потихонку приходить самим и приглдашать еще желающих.<br>Было бы жалание, а раскрутиться сможете. Вон как Арчи у себя рулит.<br>Пару раз в месяц оптимально - и не надоест и народ соскучиться успеет :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
dvstorm76

Сообщение dvstorm76 » Вт сен 21, 2004 5:53 pm

2 Плоходуй<br><br>Раз в неделю и правда слишком часто.<br>А вообще идея хорошая.<br>Да и не особо холодно. На завтра днём на завтра 22 градуса тепла обещают.<br>Я почти каждый день в обед на пруды выхожу подудеть - не замёрз ни разу ещё.<br>Так что всё в наших губ... тьфу... руках то есть. :)<br>Пишите в мыло или в аську или смс-те (Скептик мой тлф знает). Всегда готов.
Серега (Хабаровск)
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Вт сен 21, 2004 6:40 pm

Да, было одно место, в кинотеатре "Хабаровск". Мы со-товарищи даже участвовали в сборной солянке (афиша осталась). Так после нашего разогрева на остальные группы так разошлись вместе с публикой, что хозяин зала выгнал всех организаторов и группы вместе с инструментами и аппаратурой на улицу и запретил впредь собираться. А кого-то из своих работников вообще уволил.
Ckenmuk
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Вт сен 21, 2004 6:51 pm

Ну, в общем, принял к сведению. Но "собраться" могу только в выходные. Будет погода - НУЖНО собраться! МОжет, даже с гитарой...
Ckenmuk
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вт сен 28, 2004 4:53 pm

Ну вот и посидели в воскресенье! В теньке у Платинум Арены.<br>Спааасибо башое! ;-) Хорошо стимулирует. И вообще весело.<br>Все же для зимы надо искать место.<br>Я тут собрался квартиру под офис снять. Не нашел еще только подходящий вариант в центре.<br>Наверное это и будет то самое место.<br>Да... если есть знакомые сдающие в центре квартиру - сообщайте.
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Пт дек 17, 2004 12:03 pm

Завоз гармошек был в Хабаровске.
В основном Хонер и SWAN (китай).

В НКсити и в Каскаде.

В Каскаде лежит набор SWAN все тональности 12 харповза 3000.
Эдакий золотистый а-ля SP20 - похуже конечно немножко... но за такую цену очень даже ничего...
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Пт дек 17, 2004 2:00 pm

А еще пытаюсь пробить одну фирмочку на пробную партию СУЗУКИ.
Изо всех сил надеюсь, что они рискнут...
Ckenmuk
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб дек 18, 2004 3:40 am

Плоходуй:

Ага СВОН немного похуже СП20, а запорожец, в свою очередь, чюток похуже пятого гольфа ;) В целом ведь и то и то дудит и ездит...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Пн дек 20, 2004 7:56 am

Тигр, запорожец оно конечно запорожец, но мы тут в условиях дефицита гармошек, нет у нас гармошек в хабаровске чтобы на каждом углу продавались, чтобы походить... повыбирать можно было.
НЕТУ!

Иногда завозят Hohner и продают его в ценах 800-1000 рублей за Blues Harp. Обычно в C.
Последняя партия этих самых BH была очень плохая. Тугая. Сипящая. Грубовато сделана. Крупножилистая древесина гребенки. Не знаю... возможно в германии китайцы стали плохо работать...

И вот вам китайский китай... SWAN в наборе вполне приличных гармошек, цена одной в наборе получится 3000/12=250
Конструктивно содраны с SP20.

Так что выбирай - либо мерс который не ездит, либо запорожец который гоняет вполне...

Интересно, кстати, кто проектирует гармошки на SWANe?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн дек 20, 2004 1:38 pm

Плоходуй

Как будто отличия свон от хонер сгладятся от того, что ты тут написал...
Шурик Копытов

Сообщение Шурик Копытов » Ср янв 05, 2005 8:26 pm

Сам начал заниматься гармошкой недавно. На концерте "Струга" познакомился Скептиком. Так, что там со встречами? Собираетесь али нет?
dvstorm76

Сообщение dvstorm76 » Вс янв 09, 2005 8:23 am

о! форум заработал :)
2 Администратор - смените пожалуйста страничку http://www.harmonica.ru/forum на редирект или ссылку на работающий форум поставьте. А то я если бы не ткнул случайно в ссылку на главной странице - так бы и не знал что форум работает :D

Хабаровчанам - да, что там со встречами? и главное -где? или будем ждать пока на улице потеплеет? :)
Серега (Хабаровск)
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вс янв 09, 2005 8:56 am

да... на улице мягко говоря холодно... Посмотрел на свою роже в лифте в зеркале - красная... неподвижная...

2Тигр: а не надо сглаживать отличия - мне все равно как гармошка называется - лишь бы играла, а тебе похоже не все равно ))
По этому поводу предлагаю выпускать гармошки Ролс-Ройс. Не важно как будут звучать, лишь бы стоили подороже.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 09, 2005 5:18 pm

Плоходуй

Да мне тоже всё равно как называется, просто обнаруживается связь между названием и качеством.

Впрочем, можно понять, что у людей привыкших к дерьмовому качеству всего выработался уже иммунитет...
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Пн янв 10, 2005 3:36 am

Господа хабаровчуки!
А есть конструктивные предложения? Ежели нет - будем ждать тепла. Пока с помещением и местом сбора нет перспектив. Приглашайте в гости! :D
Ckenmuk
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Пн янв 10, 2005 8:22 am

готовил я конструктивное предложение на прошедшие уже выходные. Частный дом на Приамурской. У друзей. С шашлыками...
Но "предложение" заболело и срочно уехало с ключами из города.
Как вернется - посмотрим.

2Тигр: У тебя случайно нет желания подарить мне например, хорошую Хоннеровскую хроматику на 12 дыр? :lol:
я уж не говорю о ролс-ройсе.... :twisted:

Вот в таком аспекте твои рассуждения о мнимых имунитетах выглядят почти смехотворно...

Спроси, зачем я писал, что есть в Хабаровске там и там гармошки!
Чтобы начинающий человек мог РЕАЛЬНО что-то выбрать.
А по-настоящему фуфловых гармошек китайских у нас тут ВАЛОМ - такие поделки китаезы делают - словами не выразишь.
А начинающий он как жопу от пальца отличит? - Если он первый раз гармошку в рот взял...

Смешной ты, Тигр! :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн янв 10, 2005 5:10 pm

Плоходуй

Насчёт иммунитета, или слабой чувствительности к разнице в качестве: это не было наездом. У меня тоже есть такой иммунитет, это следствие совка и я бы не сказал, что негативное.

Твоего высказывания насчёт ролс-ройса я не понял, но никакого желания дарить тебе ничего нет, звыняйте.

Вообще весь сыр бор начался с того, что ты написал о том, что SWAN "похуже немножко..." SP20. Это была откровенная деза, и я это отметил. Твои дальнейшие подкаты и рассасывания темы по-моему работали не на тебя.
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Вт янв 11, 2005 8:08 am

Тигр, а как я должен был написать?

"Набор гармошек SWAN, который хуже, намного хуже чем SP20..."?

Я хожу все время с SP20 G, ее и сравнивал, и мне понравился результат сравнения. Не всякий человек бы и разницу в звуке услышал наверное.
Я не профи, я всего лишь около года дую. И это учитываю и осознаю.
И мне очень не хватало знающего человека, когда я выбирал первую гармошку...
Я тупо шарился по всему городу и дул во все гармошки, вернее даже сказать пытался дуть...

Для кого нужна эта информация о гармошках в нашем городе? Друг для друга, да для тех, кто решил пристраститься.
Тигр, ну не как не для того чтобы убеждать тебя в том, что SWAN лучше Хонера.
Ответить