И снова я с записями :)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
EugeneP

И снова я с записями :)

Сообщение EugeneP » Ср апр 20, 2005 7:09 pm

Если народу интересно, у нас две новых песни.
В обеих много гармошки :)

http://rgl.narod.ru

Рок н рольчики так сказать

И снова интересует вопрос, где можно выступить в Москве с подобным репертуаром?

Спасибо.
Junior

Сообщение Junior » Ср апр 20, 2005 7:15 pm

Послушал "Яму". Честно скажу - что-то не воткнуло. Самодеятельность какая-то. Про гармошку вообще говорить не хочу - лучше бы ее и не было. :?

Думаю, с такими штучками если где и выступают, то в "Форпосте" и подобных заведениях. В любом случае, гаранитровать нельзя - надо идти и договариваться с местным начальством.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Chernobol

Сообщение Chernobol » Чт апр 21, 2005 3:11 pm

А мне понравилось! Прадо есть некоторые шороховатости но вообще хорошо. И гармошка ничего, я хуже в коллективе играю...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 21, 2005 4:00 pm

Дружесткий совет:
Открываешь упражнения Бекера на сайте и разучиваешь все оп порядку, кроме последнего раздела - Overblow.
Записи надо переделывать. Так играть не надо.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пт апр 22, 2005 7:09 am

И петь так не надо (особенно "Тень"). И всем играть надо учиться. Планку внутренней цензуры надо повышать. Стремительно.
Слова забавные. Но по мне так чувство родного языка тоже надо развивать. А то "забытый под ногами" и "пятно души в пыли дорог" коробит. Короче удачи в работе над собой. Поиграйте плотно годика три и запишитесь вновь. Вы почувствуете разницу :D
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт апр 22, 2005 2:23 pm

Ребят, ко всему, что уже сказали, хочу вам посоветовать поработать над настройкой громкости вокала и инструментов, а то как-то не органично звучит. В "Яме" бас можно потише, а в "Тени" вокал и гитару, которая под конец появляется...
Транзитом по жизни до конечной...
EugeneP

Спасибо.

Сообщение EugeneP » Вт апр 26, 2005 5:33 pm

Работаем работаем...
Идем учится вокалу, повторяем и проходим гармошечные учебники, учимся записываться. А тексты - ну какие уж есть :), тут на вкус и цвет...

И стараемся "поработать серьезно", ищем где выступать и начинаем отрабатывать материал в полном концертном составе.

Спасибо всем большое за замечания.
AndyMB

Сообщение AndyMB » Ср апр 27, 2005 7:02 am

Извини EugeneP, но ты меня маленько не допонял. Я не сказал. что мне тексты не понравились, наоборот, там есть много интересного. Просто стихосложение подчиняется законам родного языка. Если в лом читать специальную литературу, то можно просто "проглотить" много хорошей русской поэзии (разных времён и разных авторов). Надо выработать чутьё, и всё будет ништяк. Те два образа, к которым я привязался, мало того, что не грамотные, так они ещё и неправильные. В "забытом под ногами" отсутствует динамика, правда напрашивается "забитом ногами". Вы этого добивались? "Пятна души" не бывает в принципе. "На душе" ещё куда ни шло. В поэзии, как и в музыке - чтобы нарушать правила, надо их хорошо знать, чтобы создавать своё, надо очень хорошо знать традицию. Если вы не считаете свои тексты поэзией, тогда я все претензии снимаю. Тогда вперёд, тренироваться по всем предыдущим пунктам, но это было бы обидно. Если есть способности, их надо развивать, а не отмахиваться "вкусом и цветом". Чем вы требовательнее к себе, тем более качественный продукт вы способны выдавать. Бездарных текстов уже и так хватает, а вот рок-поэтов, сопоставимых с Моррисоном или МакГованом, у нас что-то не наблюдается.

Прости, что так много накропал, но наболело. Я может и всю русскую музыку слушать перестал из-за того, что в ущи лезет либо банальщина, либо пошлятина, либо просто бред сивой кобылы.
Искренне желаю удачи :D
EugeneP

Сообщение EugeneP » Ср апр 27, 2005 11:22 am

Для AndyMB

Я серьезно задумался...

С одной стороны - нужно оттачивать слог, читать больше, изучать правила стихосложения... Согласен на 200 процентов

Но с другой стороны, стихи приходят сами, естественно они зависят от уровня мастерства и таланта автора, но первичный импульс все же приходит сам по себе.

И еще мне искренне непонятно про эти две фразы...
Я сказал именно то что сказал по смыслу и по форме.
именно "забытый" и именнно "пятно" как проекция и именно "души"
Ну да ладно, не тот это текст на который я что то серьезное возлагал. Скорее "начинка" для рок н ролла

И все же мне хочется считать свое творчество поэзией, поэтому я принимаю критику и обращаюсь с просьбой - укажите, где научится правильно слагать стихи? что почитать? кого почитать?

А по поводу отсутствия рок поэтов в России - я не могу с этим согласится. Стихи Кинчева, Башлачева, частично Шевчука, Ольги Арефьевой и многих других иногда являются высшими образцами, я бы даже сказал шедеврами, поэзии.

Об иностранной поэзии не скажу, ибо мало с ней знаком, и могу как поэта назвать только Боба Дилана, а остальной англоязычный рок - примитивен(из того что я слушал).

И еще раз большое спасибо. Критика, тем более такая объективная, приносит очень много пользы.
AndyMB

Сообщение AndyMB » Ср апр 27, 2005 12:16 pm

Человек, первый раз взявший меч в руки, и мастер меча действуют в бою одинаково. Они не думают. Только между ними лежит пропасть. Преодоление пропасти - постижение мастерства. Так считали самураи. :D

Читать надо скучные литературоведческие книги. :D Поищи в интернете, наверняка найдёшь. Из популярного помню только брошюру Маяковского "Как писать стихи". Как учение можно рассматривать изучение всевожможных поэтических форм. Знать отличие баллады от венка сонетов человеку, считающему себя поэтом, наверное нужно.

По поводу перечисленных тобой персонажей я соглашусь. Только они давно не пишут ничего. И про западных соглашусь. Поэтов немного. Великих и того меньше. Иначе и быть не может.

Однако и примитивные вещи должны быть добротными. Согласен? Нельзя лепить нетленку по пять раз на дню :D Но стремиться надо к лучшему. В противном случае так и будем иеть то, что сейчас имеем.

И давай завязывать офтопить :D Спасибо ещё раз, что так отнёсся к моим словам. Если что, пиши в личку :)
Ответить