Извини EugeneP, но ты меня маленько не допонял. Я не сказал. что мне тексты не понравились, наоборот, там есть много интересного. Просто стихосложение подчиняется законам родного языка. Если в лом читать специальную литературу, то можно просто "проглотить" много хорошей русской поэзии (разных времён и разных авторов). Надо выработать чутьё, и всё будет ништяк. Те два образа, к которым я привязался, мало того, что не грамотные, так они ещё и неправильные. В "забытом под ногами" отсутствует динамика, правда напрашивается "забитом ногами". Вы этого добивались? "Пятна души" не бывает в принципе. "На душе" ещё куда ни шло. В поэзии, как и в музыке - чтобы нарушать правила, надо их хорошо знать, чтобы создавать своё, надо очень хорошо знать традицию. Если вы не считаете свои тексты поэзией, тогда я все претензии снимаю. Тогда вперёд, тренироваться по всем предыдущим пунктам, но это было бы обидно. Если есть способности, их надо развивать, а не отмахиваться "вкусом и цветом". Чем вы требовательнее к себе, тем более качественный продукт вы способны выдавать. Бездарных текстов уже и так хватает, а вот рок-поэтов, сопоставимых с Моррисоном или МакГованом, у нас что-то не наблюдается.
Прости, что так много накропал, но наболело. Я может и всю русскую музыку слушать перестал из-за того, что в ущи лезет либо банальщина, либо пошлятина, либо просто бред сивой кобылы.
Искренне желаю удачи