Подскажите что-нибудь из ирландщины.

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Lumber

Подскажите что-нибудь из ирландщины.

Сообщение Lumber » Пт июл 15, 2005 12:44 am

Хотелось бы скачать записи чего-нибудь из ирландского фолка, исполняемого на гармошке.

Везде пишут и говорят, что инструмент замечательно подходит для этого самого фолка, а записей мне пока слышать довелось очень мало =).

Подскажите какие-нибудь имена исполнителей, я уж думаю сам найду в инете =).

Спасибо =).
electroharp

Сообщение electroharp » Пт июл 15, 2005 11:09 am

Brendan Power, Rick Epping
Muddy Waters invented electricity
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июл 25, 2005 12:54 pm

Изображение
Содержание

"Irish And American Fiddle Tunes for Harmonica" by Glenn Weiser
Ирландские и американские народные скрипичные мелодии для гармоники.

Полное руководство по исполнению скрипичных мелодий на диатонике с 10 и 12 отверстиями. Книга содержит технические советы по положению рук, исполнению, а также ритмические рисунки в стилях reel, жига, hornpipe и вальс. В книге представлены более 100 мелодий, а также компакт-диск, который демонстрирует некоторые из них. Умение читать ноты не обязательно - все мелодии снабжены табулатурой.

125 страниц.

Где взять:
1. http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?t=119841
2. http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... d=SxygmoYw
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Lumber

Сообщение Lumber » Ср июл 27, 2005 10:48 pm

ОГО!

Вот это грамотно!

Спасибо! +).
sHarp
Контактная информация:

Сообщение sHarp » Пн авг 08, 2005 9:45 pm

Эх, есть у меня на работе туева хуча ;) всяких библиотек с подложками. Такие, как Koka media, Killer tracks. Вот недавно в библиотеке Carlin наткнулся на диск National music - Ireland. Очень приятная музыка, жаль, что не могу на диалапе выложить этот диск куда-нибудь.
Последний раз редактировалось sHarp Вт авг 09, 2005 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет... Худо без добра!
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вт авг 09, 2005 10:42 pm

2 sHarp:

вероятно, следовало бы употребить "туева хуча" - оно и людям понятно, и форум приятнее читать. Не подумай, что тут все педанты какие-то доморощенные, и матернуться конечно можно, но это красиво, когда к месту, когда вдохновенно. Если какой-то работяга с завода вдруг упортребит слово "концептуализация", это лишь подчеркнет его в остальном грубоватую речь. Так же и культурный человек, вставив крепкое словцо там, где его уже "из песни не выкинешь", не испортит, а подчеркнет красоту своей речи. Никто не призывает говорить как в анекдоте "Вася, извини пожалуйста, расплавленное олово капает мне за шиворот", но и не хотелось бы от нечего делать загаживать один из самых, на мой взгляд, культурных форумов рунета. Для многих он уже почти как дом родной. Дома обычно стараются не гадить, а в гостях тем более следует вести себя прилично. :-)
No Fun, My Baby, No Fun...
sHarp
Контактная информация:

Сообщение sHarp » Вт авг 09, 2005 10:46 pm

Boozzy писал(а):2 sHarp:
вероятно, следовало бы употребить "туева хуча"
skip

блин, я так и хотел написать, честное слово :) хорошее замечание. я и сам модерирую один форум. счас все исправлю
Нет... Худо без добра!
Petrozza

Сообщение Petrozza » Ср авг 10, 2005 4:42 pm

Про книгу Глена Вайзера скажу, что она оч. хороша. Приятно иметь готовые табы с аккордами. Из нее я выучил где-то мелодий шестьдесят. В ней есть опечатки (в таблатуре), но их всего 2 или 3.

Я закидываю аккорды в BIAB, туда же завожу мелодию, чтоб запомнить на слух, потом учу по табам.
AllHaveMan

Сообщение AllHaveMan » Сб авг 13, 2005 2:51 am

Petrozza писал(а):Я закидываю аккорды в BIAB, туда же завожу мелодию, чтоб запомнить на слух, потом учу по табам.

а что есть BIAB?и где такой найти?
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вс авг 14, 2005 12:35 am

BIAB - это сокращение от Band-In-A-Box, программа такая. Ее обсуждение есть где-то в другой ветке форума. Где найти сейчас - не знаю, свою я скачал года 4 назад уже не помню откуда.
Ответить